A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 灵感 高级黑马   /  2013-6-15 10:23  /  2565 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

去年,我还在看别人在黑马的学习历程,可是现在看着自己班的就业报告,嘴角微微上扬代替了一切华丽的语言,我想这种感觉就仿佛是站在阳光下看着暴风雨远去的情形,充满了平静,但又给了我无尽的遐想~

去年7月,我有缘结识了黑马,也就是那时候,我的人生已经在默默转变,可是直到快一年后的现在我才察觉到,因为那段时光真的过的很快,也很辛苦!却充满快乐和满肚子的成就感。一年前我还是一个公司的小员工,拿着苦*的工资,过着操*的日子,但心中却种着一颗种子。黑马的入学视频我看了5个月才看完,那时候白天上班,晚上回去看视频,虽然时间有点长,但连我自己都觉得不可思议的是,我这么浮躁的货竟然能坚持下来了,我想,黑马不仅仅让咱们学技术,更多的是耐力!只要心存梦想,我们都可以做到。

201316号,我拖着我的小箱子,拿着之前那家公司破产给的赔偿金独自一人来到了传说中的北京,来到了黑马,我感觉我穿越了。到这边报道我把我的资料交给了一个很欢乐而且还挺漂亮的妹子,纳闷这是哪边来的妹子啊,黑马这个屌丝逆袭的圣地怎么会有妹子呢?开学典礼发现,原来她是我们的班主任常洋姐姐,简称嫦娥姐。不久之后就开始了激动人心的课程,老王,那风趣幽默没的说,每天像讲笑话那样上课,记忆犹新!接着是小华华,年纪轻轻为什么知道的那么多?实力派选手!黑马的每一位老师都很给力、很认真!我去上海没来就业指导,奶爸超哥还特地打电话让我修改一些东西,真的很感动!谢谢!

关于工作,我觉得大多数人都会有一个三部曲:受虐、等通知、拿offer,但是在这之间我们需要做的就是不断的总结知识,不断的圆滑自己的话语,更好地改善自己的言行。每个人可能都有自己辛酸的面试经历,但要相信,道路是曲折的,前途是光明的!也是这句话支撑我一直去面,在上海面5家,没有任何消息,到了北京第二家就收了我,薪水试用期过后跟咱们班目前的平均薪水差不多,这些都不重要,对我来说最重要的是我跨入了我喜欢的行业,得到了别人的认可,更重要的是我们都还年轻。

在黑马的这4个月转瞬即逝,在这里的点点滴滴我一辈子都不会忘记,不会忘记晚上涂风油精白天喝咖啡的辛酸,不会忘记累倒时同学亲人们的一声鼓励,更不会忘记这些拼搏路上的哥们姐们!祝愿黑马越来越给力,也祝愿我们黑马人越来越强大!元芳,你怎么看?

评分

Sword + 6 赞一个!
夜默 + 1 前辈的经验,要多分享...
Super_Class + 1 赞一个!

12 个回复

确实是,在为了进黑马而准备的时间里,得到的不仅是知识,,更重要的是一种为了成功而进行的坚持、努力、执着,是自信的提升!
回复 使用道具 举报
顶一个 ,找个好工作...
回复 使用道具 举报
{:soso_e142:}我就喜欢看这种感谢信。看完就特有动力~
回复 使用道具 举报
顶一下!感谢分享啊
回复 使用道具 举报
萧萧北 来自手机 中级黑马 2013-6-15 12:37:41
地板
陈雪琪 发表于 2013-6-15 10:55
我就喜欢看这种感谢信。看完就特有动力~

嗯嗯,我也觉得
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-6-15 15:32:07
这位兄台。不说给力了昂!
回复 使用道具 举报
来支持
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-6-15 15:49:45

逮你!                                   
回复 使用道具 举报
强悍的人生
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-6-15 19:15:00
来支持一下
回复 使用道具 举报
大赞,希望我也能实现自己的价值。
回复 使用道具 举报