A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 黄战胜 黑马帝   /  2011-12-29 16:49  /  5238 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

个人觉得 对你来说  什么跨平台这些都不用说了吧,你肯定知道

那是我还是觉得JAVA爽,C#我也有点基础,  JAVA不费劲,要什么拿什么,咔咔的,关键用JAVA写代码也轻松啊,封装 继承 多态。就是来回用。
回复 使用道具 举报
一个月前开始学习java,java的封装思想感觉挺牛逼。也学到了好多好多的东西。感觉java就是站在无数巨人的肩膀上工作着。需要什么拿来用,爽!
下午抽空又用C写了MP3播放小程序,用着C还是那么的亲切,指针操作还是那么的带劲。
用C写程序感觉有种成就感,因为操作的是底层,基本上每个细节都是自己用代码来实现。
用java写程序有种剽窃感,具体如何实现不知道,用的东西全是别人写完的接口,直接拿来用。

{:soso_e129:}

13 个回复

java比较爽吧,面向对象,c是面向过程,是基础的。
回复 使用道具 举报
张晨 黑马帝 2011-12-29 20:34:27
板凳

编程序肯定是用JAVA,两者写同一个程序用的时间不是一个数量等级的。
如果学习编程(比如数据结构),那我会选择C,语法简洁,底层操作是最大的优点。
回复 使用道具 举报
如果学习编程(比如数据结构),那我会选择C,语法简洁,底层操作是最大的优点。
回复 使用道具 举报
俺是学java的,当然顶java喽(~ o ~)~zZ
回复 使用道具 举报
刘旭 黑马帝 2011-12-30 12:45:12
没什么可比较的,不同的语言,不同的用处。如果写底层的程序,当然c安逸。如果开发网站,java则是不二选择。
回复 使用道具 举报
李晓光 黑马帝 2011-12-30 13:22:34
萝卜白菜各有所爱,楼主掌握两门语言。以后不是更容易找工作么?
回复 使用道具 举报
C++和Java其实都各有所长,一般人最先学的都是C++因为有C的基础,而且c++毕竟是老江湖了,可以说懂Java的人肯定没有会Java的人多,至于Java的话从编写程序上来说现在也确实比c++更多了,但是我觉得这两门都该有一些了解,最好的语言我觉得还是C#,他集合了c++和Java各自的优点和长处,而且运用很广,建议c++作为第一语言,Java为副,精通擅长C#,意思就是c++和Java都作为c#的基础来学,这样应该是很好的选择!个人意见,因为我曾经和你有一样的疑问!
回复 使用道具 举报
C++和Java其实都各有所长,一般人最先学的都是C++因为有C的基础,而且c++毕竟是老江湖了,可以说懂Java的人肯定没有会Java的人多,至于Java的话从编写程序上来说现在也确实比c++更多了,但是我觉得这两门都该有一些了解,最好的语言我觉得还是C#,他集合了c++和Java各自的优点和长处,而且运用很广,建议c++作为第一语言,Java为副,精通擅长C#,意思就是c++和Java都作为c#的基础来学,这样应该是很好的选择!个人意见,因为我曾经和你有一样的疑问!
回复 使用道具 举报
周吉明 黑马帝 2011-12-30 19:51:34
{:soso_e183:}
回复 使用道具 举报
马新乐 黑马帝 2011-12-30 21:25:23
想用C自己写出java的东西可能会比较困难吧,因为成为巨人是很难的
回复 使用道具 举报
我也有这样的感觉,好像用java,好多函数都不知道是怎么实现的,觉得自己只是个高级user而已,而不是一个开发者。。。
回复 使用道具 举报
各有所长吧!
回复 使用道具 举报