A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 一身顺利 中级黑马   /  2013-6-24 11:11  /  4534 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

不知不觉离开黑马有段时间了,但是刚去黑马时的日子和在黑马的日子历历在目。本来早就想写这篇感言的,由于我是一个即将毕业的大学生,刚进入职场,对于工作的事情不是很熟悉,而且工作也很忙,所以挨到现在了。

我是一名专科生,刚大三的时候,我们基本就没有课了,学校也没对我们有什么安排,作为屌丝的我则天天宅在寝室里和一帮哥们撸啊撸,但是不久后看着身边的人一个个的出去找事,我在想该做什么,能做什么。两年的大学生活,专业技能没学到什么,在这个大学生多如狗,做什么都要工作经验的年代,只能去工厂做生产线。

后来经过同学介绍,说黑马可以,当时我还是比较抵触的,因为平时QN,DN这些缠你N长时间,到底多坑大家都知道,所以当时听说黑马是培训的时候就是不靠谱的感觉,没当回事。后来自己就直接投简历,因为写的在校生,还是专科的,面试电话都没几个,面了几家自己会的也不多。后来就自学点东西,由此无意在CSDN搜到了黑马,就进去看了下,当时感觉论坛里讨论技术的蛮多,氛围确实可以,后来经过许多途径,觉得黑马还是可以。万般无奈下,只有舔着脸和父母说了自己的打算,父母也没说什么就答应了。当时正好15期开班,没来得及,再看16期开班,隔了很长时间,中间有个云1的。正好趁这段时间好好复习下,毕竟黑马的入学还是比较严格的。

2013年1月7号,我带着自己的理想,来到了北京。正好那时北京刮大风,零下七八度,加上十五个小时的火车,下车就吹吐了(囧)。后来按照地址来到八维解决住宿问题,当时看着这边上的环境,心里有点发毛,感觉蛮坑爹啊。开班过后,每天重复着单调的生活,白天上课听讲,晚上回寝室练习,和同学们一起讨论。

在黑马,我们爬香山,一起打球,为常洋老师过生日……一切的一切,仿佛昨天似的。在这里首先感谢常洋老师,是她每天陪着我们早起,晚走,一起度过4个月。其次还要感谢珽哥,是你让哥们我脸皮更厚,更加屌丝,性格开朗了很多,在最近的面试中才可以让我这个菜鸟保持心态。还有小华华,你的知识让我们佩服。还有很多很多的老师……

就说到这吧,目前的工作还是比较赶的,我这个新人还是要战战兢兢的,生怕别人看出啥异样.最后祝愿黑马所有的老师生活越来越好,咱16期的哥们和姐们都找到满意的工作,圆自己的梦想!!!

评分

Sword + 1 赞一个!

16 个回复

抢个楼,回复下,加油啊,兄弟们!
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
师兄学成归来啦
回复 使用道具 举报
屌丝中的战斗机 。
回复 使用道具 举报
后排强力围观
回复 使用道具 举报
前排混脸熟~~~
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-6-24 15:00:57
速度围观。占前排!
回复 使用道具 举报
后排默默顶起
回复 使用道具 举报
学长你好。加油!
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-6-25 11:17:40
不错,加油!
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
屌丝++++1
回复 使用道具 举报
我辈尚需努力
回复 使用道具 举报
工作如何
回复 使用道具 举报
不知道学成后只有17岁,会不会有企业收,呵呵!!!
回复 使用道具 举报
后排支持了。。。加油。。。
回复 使用道具 举报