A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我的环境配置那些都没错,在dos命令行下能编译却不能运行程序,究竟是哪里出了毛病,请大家帮我指点迷津;代码是没有错的

可以这样

可以这样

也可以这样

也可以这样

运行时却这样

运行时却这样

评分

神之梦 + 1 神马都是浮云

20 个回复

这种情况一般不是路径,就是类名
类名注意大小写,
看下java文件里边的主类是不是test
回复 使用道具 举报
从前面的图来看,你的java的配置是对的,在第四个图,找不到主类,应该是class文件的位置放置不正确吧,或者说你配置了classpath的路径,而你的class文件不是放在应该在的地方
回复 使用道具 举报
楼主你这个问题,怎么说呢!!!
回复 使用道具 举报
你可以偷偷的加我QQ 我会告诉你的!!!哈哈!!
回复 使用道具 举报
ytblght55 发表于 2013-6-24 22:32

你QQ是多少呢,要不你加我的1140783177
回复 使用道具 举报
ytblght55 发表于 2013-6-24 22:32

楼主大胆加我的Q,我会偷偷告诉你的;P
回复 使用道具 举报
神之梦 发表于 2013-6-24 22:11
类名注意大小写,
看下java文件里边的主类是不是test ...

路径没错的,类名也一致,纠结就是纠结在这里,该注意的我都注意了,难道还有什么很重要的我没注意到么
回复 使用道具 举报
是classpath的问题,我那个晕啊!!
回复 使用道具 举报
神之梦 发表于 2013-6-24 22:11
类名注意大小写,
看下java文件里边的主类是不是test ...

:D 斑竹,楼主对我的回答很满意.给分哈哈!!!
回复 使用道具 举报
ytblght55 发表于 2013-6-24 23:10
斑竹,楼主对我的回答很满意.给分哈哈!!!

把楼主错误的地方指出,并写出正确的结果,让其他童鞋可以看到,然后加分
回复 使用道具 举报
神之梦 发表于 2013-6-24 23:37
把楼主错误的地方指出,并写出正确的结果,让其他童鞋可以看到,然后加分 ...

应斑竹的要求,当然也是为了技术分.我把和妹子的一次亲密接触写下....首先我是先通过远程看妹子的代码有木有问题,哎呀发现原来就一个简单的helloword的输出程序,然后我检查了下代码的类名,和文件名是否相符,.class文件明是不是搞错了.在看看路径是不是进错了,最后看看java和javac是否好使,大家懂的就是环境变量的配置OK不!!!!好!!!!!确认都木有问题....接着我就给他编译了,通过.之后自然是顺手的来了个java 类名,原以为屏幕上立马输出我们常看到helloword,心里还想着如何向妹子炫耀一番,咱这技术刚刚的(虽然才学了2天的java).......结果....错误:找不到货无法加载主类....我那个汗啊....为什么为什么为什么.???.哎呀当时那个急啊!!!(当时还拼命试了几次java javac啊.估计妹子都不耐烦了...),..2分钟过去了...正想着解决不了就假装出去,怎么说不能在妹子面前丢脸吧......突然...就在那么一刹那....一个单词...classpath在脑海中闪过!!classpath,classpath,classpath,,,,,(5遍以后)不就是指定class文件的目录位置的值.接着立马在cmd里面输入一个set classpath=(class文件的路径位置);......奇迹发生了.......helloword.....打印出来了.然后把妹子系统环境变量里的classpath变量修改了下主要是路径...妹子给感动的,那是人家好几天都没解决闹心的问题啊..后来怎么了,后来怎么了你们自己想哈......

PS:技术可以改变世界,可以赚到money,更主要的是可以泡到妹子.......{:soso_e102:}

评分

神之梦 + 1 + 3 写得很详细

回复 使用道具 举报
ytblght55 发表于 2013-6-25 00:01
应斑竹的要求,当然也是为了技术分.我把和妹子的一次亲密接触写下....首先我是先通过远程看妹子的代码有木 ...

谢谢施童鞋的热心帮助,还写了这么多,真是辛苦了,应该多加一点分;P
回复 使用道具 举报
你俩都开始互加QQ了  {:soso_e140:}
回复 使用道具 举报
袁梦希 发表于 2013-6-25 09:27
你俩都开始互加QQ了

不加qq怎么解决呢,希希,你在给人家加一分呗,他写了这么多,又这么热情,最重要是把问题解决了,这么认真的童鞋就应该以分鼓励
回复 使用道具 举报
难道你泡上了?
回复 使用道具 举报
这是刷分泡妞两不误嘛?好吧,佩服佩服,
回复 使用道具 举报
小五555 发表于 2013-6-26 01:32
这是刷分泡妞两不误嘛?好吧,佩服佩服,

:L有本事你也可以啊
回复 使用道具 举报
ytblght55 发表于 2013-6-25 00:01
应斑竹的要求,当然也是为了技术分.我把和妹子的一次亲密接触写下....首先我是先通过远程看妹子的代码有木 ...

哈哈,兄弟你碉堡了。。。
回复 使用道具 举报

;P  个人魅力问题!!
回复 使用道具 举报
12下一页