A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 李复安 中级黑马   /  2013-6-26 16:01  /  20329 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

请问大家在工作中,
程序员的打字速度要求一分钟多少?
汉语和英语分别是达到多少才能跟上工作节奏?

谢谢、

15 个回复

不需要太快吧,很多都是复制粘贴 快捷键用的熟练比打字快还要重要
回复 使用道具 举报
复制黏贴 是 很快 快捷键也很快 但是 我觉得 应该自己盲打要达到150w/m (英文)  这样 你的速度上来了  输入点什么代码 就不成问题  
这样就很快喜欢用电子版的东西 来替代纸质版的东西   不会因为打字慢而放弃一些电子的资料
回复 使用道具 举报
王靖远 发表于 2013-6-26 16:08
不需要太快吧,很多都是复制粘贴 快捷键用的熟练比打字快还要重要

嗯、快捷键、

谢谢
回复 使用道具 举报
张歆明 发表于 2013-6-26 17:38
复制黏贴 是 很快 快捷键也很快 但是 我觉得 应该自己盲打要达到150w/m (英文)  这样 你的速度上来了  输 ...

明白明白,多谢指教
回复 使用道具 举报
李复安 发表于 2013-6-26 17:48
明白明白,多谢指教

呵呵 我开始也不是盲打  照着键盘打  最快 撑死了 到130多
后来有个人说 你这样不行啊  太慢了 执法没有  还慢   
后来 他就介绍给我金山打字通  我就下了一个  开始盲打
一开始  心掉到了冰窖  盲打  30多字每分钟
但是 我没有放弃  每天都练习  除非很忙   从过年开始练习  大概有两个月很忙 没练习  每天打字两篇  有时候 四篇  慢慢 现在  稳定在160以上   好的时候 还可以170  现在  用键盘输入什么 都不会成为很困难的问题  
省了不少事  这个打字 就是贵在坚持 真是功夫活   呵呵  金山打字 不错
回复 使用道具 举报
张歆明 发表于 2013-6-26 17:56
呵呵 我开始也不是盲打  照着键盘打  最快 撑死了 到130多
后来有个人说 你这样不行啊  太慢了 执法没有 ...

赞一个!回答非常详细,赶紧去下载个金山打字通练习一下

多谢啦
回复 使用道具 举报
李复安 发表于 2013-6-26 20:13
赞一个!回答非常详细,赶紧去下载个金山打字通练习一下

多谢啦

呵呵 不客气 嘿嘿
回复 使用道具 举报
这个没什么要求的,程序员最主要的还是要学会那些编程的思想知道该怎么去编写代码
回复 使用道具 举报 1 0
老板只要结果,不会关心你打字速度的。
回复 使用道具 举报 1 0
程序"猿"玩儿的是 思路, 玩儿的是 思想,思想有多快, 就能打多快 。

你懂的。。。
回复 使用道具 举报
对程序员打字没要求 , 程序员做的是脑力活  !   
回复 使用道具 举报
郭伟杰 发表于 2013-6-27 10:13
对程序员打字没要求 , 程序员做的是脑力活  !

。。。。谢谢、
回复 使用道具 举报
王瀛 发表于 2013-6-26 23:27
程序"猿"玩儿的是 思路, 玩儿的是 思想,思想有多快, 就能打多快 。

你懂的。。。 ...

明白明白,谢谢
回复 使用道具 举报

怎么得的技术分啊?????????
回复 使用道具 举报
郭伟杰 发表于 2013-6-27 12:28
怎么得的技术分啊?????????

发帖提问问题;
回答别人贴里的问题;
答题活动;
在签到贴里头连续很多天签到。
回复 使用道具 举报