A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 龚首道 中级黑马   /  2013-7-7 16:55  /  2107 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

眼看还有一个月就开班了,可我还没报名,因为觉得自己还没准备好,基础还没学的不够。今年六月份刚毕业,专科一枚,已经待业一个月整了,现在无比焦虑。家里人一个劲地催我出去找工作。虽然我不知道能不能进入黑马,学完后能不能找到工作,但我还是想坚持坚持,因为这是我的爱好。如果失败了···我会告诉自己,最起码曾经努力过。
     感觉自己的进度很慢。可能是我的学习方法有问题:我是边看视频边敲代码,照着老师的敲,好像没什么效果;看视频的同时也那本子做着笔记,遇到不清楚的地方就暂停或者反复播放。同时我还在看着从网上下载的电子版的JAVA编程的书籍。是不是这个原因影响了学习效果和学习进度?
当然还有一部分是天赋的原因,可能是我的天赋不够。
     有没有人愿意和我分享一下学习方法。
     不想就这样错过去黑马学习的机会。

评分

张勇1993 + 1 加油努力。。。

14 个回复

坚持就是胜利~!进度每天稍微快一点,很快就能学习玩Java基础的。祝你成功~
回复 使用道具 举报
{:soso_e181:}理解,没有基础是不可能看一遍就会了的,要想很好的掌握知识点,是要敲很多代码的
回复 使用道具 举报
加油,加油!
回复 使用道具 举报
龚首道 来自手机 中级黑马 2013-7-8 15:16:35
报纸
杨晓燕 发表于 2013-7-8 09:08
理解,没有基础是不可能看一遍就会了的,要想很好的掌握知识点,是要敲很多代码的 ...

恩。多谢指点
回复 使用道具 举报
龚首道 来自手机 中级黑马 2013-7-8 15:17:14
地板
mo﹎雲℡ 发表于 2013-7-8 00:37
坚持就是胜利~!进度每天稍微快一点,很快就能学习玩Java基础的。祝你成功~ ...

谢谢!会努力的
回复 使用道具 举报
龚首道 来自手机 中级黑马 2013-7-8 15:17:47
穆爱明 发表于 2013-7-8 09:38
加油,加油!

加油加油!!!
回复 使用道具 举报

我是这样学的:

第一遍视频要认真的看,老师写的注释要认真去想,有时候老师并没有写出来,但是重要的地方老师会重复一遍,
比如他常说“注意”、“在说一遍”这样的话,那就要认真听了,最好直接写在笔记本上,哪怕听完一句暂停视频
来听下一句这样每一句都写进笔记本。看完一个章节就要进行一次笔记整理,这也是一个复习的方式。

有时候有一些东西反复看了几遍还没弄懂,可以到论坛问问,或者先往下继续学习,等学完和这个问题相关的视频,
这个问题就不攻自破了,我有时候就是先放乙方往下继续看视频,然后后面的视频就能解决前面的疑惑了。每个Demo
都要自己动手敲出来,理解里面的思想,弄懂后,就举一反三,自己尝试改动代码,看看结果是不是和该思想的结果一致。

等看完整套视频后,就要进行复习,当然你得有时间,复习有很多方法,我就是把视频在看一遍,自己觉得好很理
解的地方可以把视频播放速度提高,1.3倍速度播放(我用暴风),但是要能听懂老师在说什么,并且配合已经写好
的笔记进行复习,遇到重要的和不是很明白的知识点,要回复正常播放,把笔记再次整理一下,不知道大家有没有
重要的感觉,再次来看笔记的时候,感觉之前记的笔记太多,描述的太复杂,那么现在就要重新做一下笔记,该增
加的就增加,该删除的就删除,现在已经不是之前那个什么都不懂的人了,至少你现在也懂一点了,浓缩一下笔记,
保留精华部分,笔记是给你自己复习用的,所以只要你看懂就行,不用想只要记笔记别人会不会看不懂!

复习的过程中要多敲代码!

现在我还在复习中,也就只能说出以上的个人方法了,可能有不是很好的地方,希望大家能提出更好的方法,共同进步。
对了,最好买一本java基础的书,有时候书上写的更明了更直观!

评分

袁梦希 + 1 赞一个!
张勇1993 + 3 神马都是浮云

回复 使用道具 举报
嗯嗯,我继续努力!
回复 使用道具 举报
你好 我是这样学的
首先你要明确什么叫做敲代码,敲代码不是让你背代码,你应该看各位老师的视频教程,学习java语法,和思路,学习思路是最重要的,之后你按照老师的思路敲代码,
不要背代码!!这样你永远也记不住!! 只有你按照思路敲代码,在敲的过程中还会学到很多知识!
我就是这样学的  
我今年还差一个月就18了 ,我参加了云计算5期,面试和考核成功了  八月20日的云5是我最好的成人礼,希望我们8月20日北京见。
回复 使用道具 举报
a767175432 发表于 2013-7-12 11:16
你好 我是这样学的
首先你要明确什么叫做敲代码,敲代码不是让你背代码,你应该看各位老师的视频教程,学习 ...

技术分不够也可以面试吗?
回复 使用道具 举报
a767175432 发表于 2013-7-12 11:16
你好 我是这样学的
首先你要明确什么叫做敲代码,敲代码不是让你背代码,你应该看各位老师的视频教程,学习 ...

回复 使用道具 举报
龚首道 发表于 2013-7-12 11:47

先付费就不考虑技术分了
回复 使用道具 举报
边看边敲打代码可能印象更深一些
回复 使用道具 举报
抓紧学啊,还一个月了。。。我都快过了。
回复 使用道具 举报