A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 浪无痕-陈文坤 中级黑马   /  2013-8-8 08:56  /  1668 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

import java.awt.*;
class FrameDemo
{
        public static void main(String[] args)
        {
                Frame f = new Frame("cwk");
                f.setVisible(true);
                System.out.println("Hello World!");
        }
}
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no awt in java.library.path(以前在cmd下好像没出现过)
eclipse下可以,这“awt"缺在哪里,谢谢!!

评分

神之梦 + 1 神马都是浮云

14 个回复

这个貌似是有个类库没有被加载吧,问过度娘没?
回复 使用道具 举报

刚刚回复错了,是你的awt.dll文件不见了。目录就在你的\java安装目录\jdk1.7.0_13\jre\bin 下面,这个里面少一个awt.dll文件,你下载一个复制到这里就行了,或者我给你传一个,在附件里面了,再不行就重新安装 一下jdk吧。求加分。

awt.rar

381.17 KB, 下载次数: 73

回复 使用道具 举报
王清华0 发表于 2013-8-8 21:33
刚刚回复错了,是你的awt.dll文件不见了。目录就在你的\java安装目录\jdk1.7.0_13\jre\bin 下面,这个里面 ...

谢谢 ,试试看
回复 使用道具 举报
神之梦 发表于 2013-8-8 20:33

问过了,还问了一个多小时,自己觉得不应该缺呀,那包不都在rt中,估计缺少哪个驱动组件,搜了没找到,谢谢了
回复 使用道具 举报
王清华0 发表于 2013-8-8 21:33
刚刚回复错了,是你的awt.dll文件不见了。目录就在你的\java安装目录\jdk1.7.0_13\jre\bin 下面,这个里面 ...

谢谢,查了,7.0和6.0都有,应该不是,谢谢!!!
回复 使用道具 举报
当 Java 虚拟机无法找到声明为 native 的方法的适当本地语言定义时,抛出该错误。java.lang.UnsatisfiedLinkError
回复 使用道具 举报
浪无痕-陈文坤 发表于 2013-8-8 21:51
谢谢,查了,7.0和6.0都有,应该不是,谢谢!!!

你的这个报错,是在编译的时候出错的,还是运行的时候?
回复 使用道具 举报
报错的字面意思是:在path路径下没有找到awt组件。也就是你的环境变量下的awt.dll组件不见了啊。
我试验了一下,在删除了我的path路径(C:\Java\jdk1.7.0_13\jre\bin)下的awt.dll组件后,在编译的时候没有报错,运行时出错了。
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no awt in java.library.path
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1860)
        at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:845)
        at java.lang.System.loadLibrary(System.java:1084)
        at sun.security.action.LoadLibraryAction.run(LoadLibraryAction.java:67)
        at sun.security.action.LoadLibraryAction.run(LoadLibraryAction.java:47)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.awt.Toolkit.loadLibraries(Toolkit.java:1648)
        at java.awt.Toolkit.<clinit>(Toolkit.java:1670)
        at java.awt.Component.<clinit>(Component.java:595)
        at FrameDemo.main(FrameDemo.java:7)
你的如果也是这样的话 ,要么就是你path路径下的awt.dll文件不见了,要么就是你的path路径设置错了。
回复 使用道具 举报
{:soso_e136:}我的运行正常myeclipse 10,jdk 7.    重新配置下你的系统环境变量试下。
回复 使用道具 举报
我同时装了两个jdK,jdk7.0跟jdk6.0;前面估计通过经常修改的原因造成,刚才有随便的设置几次路径(路径还是原来的)就成功,虽然它这么提示no awt in java.library.path,但是一般情况下是不会缺少这个组件(我们又不会动它),实在不行的话,卸载了再重装,谢谢!!!
回复 使用道具 举报

呵呵,解决问题是痛并快乐着,最怕的是想死它,它却离...

神之梦 发表于 2013-8-8 20:33

哥们,成功了,随便的把配置路径(还是原来的路径)重新配置了几遍就成功了,呀呀呀,下次再遇到我就卸载了再重装,神马是浮云,呵呵,谢谢!!

恭喜恭喜~~~~  发表于 2013-8-8 22:49
回复 使用道具 举报
sergio 发表于 2013-8-8 22:28
我的运行正常myeclipse 10,jdk 7.    重新配置下你的系统环境变量试下。 ...

谢谢,我是在cmd下出错,解决了(重新配置了路径),原因在贴里写了,谢谢
回复 使用道具 举报
王清华0 发表于 2013-8-8 22:09
报错的字面意思是:在path路径下没有找到awt组件。也就是你的环境变量下的awt.dll组件不见了啊。
我试验了 ...

谢谢!!!我是path(路径没错,只是没反应,又重新剪切张贴了几次就成功了)
回复 使用道具 举报