A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© djx900 黑马帝   /  2012-2-17 20:04  /  3963 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是0基础学习JAVA的,我看毕向东老师的基础视频看了1个月基本看懂了,但是看张孝祥老师基础加强基本都看不懂。求教个学习方法

13 个回复

我看张老师也是看的很别扭......
一是声音二是开发工具三是讲课方法(张老的错误教学法)

个人认为:张老师和毕老师讲的不是一个体系,难免有脱节的地方
办法就是:多看几遍,查查资料,敲敲
回复 使用道具 举报
建议参加基础班学习一下吧
回复 使用道具 举报
你把老毕的视频再看多一下,要比较熟悉,再去看张老师的,张老师的视频只得一看再看
回复 使用道具 举报
郭繁森 发表于 2012-2-17 21:23
我看张老师也是看的很别扭......
一是声音二是开发工具三是讲课方法(张老的错误教学法)

知音啊,你说感觉 真的跟我感觉一样 就是看不懂
回复 使用道具 举报
呵呵,有同感,前面的进度还可以,视频基本上看一遍,就可以了,顶多两遍,但是张老师的课讲的比较深入,有一些视频反复的看了三四遍,都不得其要领,没办法,我当时也是硬着头皮看了下去,有一些地方,看了好多遍视频,还是不懂,弄的整个人都有些抓狂,没办法,跳过去,过了一段时间,等自己平静了,再回过头来看。勉勉强强的看的差不多,不管怎么说,看张老师的视频,得有些耐心,把心放平静点。试试看吧
回复 使用道具 举报
唐林渊 黑马帝 2012-2-18 21:13:35
想这样的问题,我在前面也提过了,第一就是不要贪心,一天把能接受的接受了就行了,不要一嘴一个胖子,那样是不行的,还有就是要记笔记,敲键盘是最重要的,不要说你懂了,你打出来才是真正的懂了。我感觉毕老师的就很不错,你就好好研究2边,只要认真那你就掌握的差不多了。还有就是千万不要把源代码抄一遍,那样是绝对不允许的。祝你好运

评分

荣凯旋 + 5

回复 使用道具 举报
成果 黑马帝 2012-2-18 23:05:55

坚持吧。在自己效率最高的时候学习。该玩的时候玩。真的需要耐心与勇气。
我一直看的老张的。经常看得想睡觉。
回复 使用道具 举报
荣凯旋 黑马帝 2012-2-18 23:08:05
找找原因吧~看不懂那是有原因的~这个世界上,只要别人能搞懂的东西~同样自己也能搞懂~自己搞不懂找原因把~
回复 使用道具 举报
看来大家都有这样的困扰,个人有个方法与大家分享一下
张老师讲的课程里面有若干个知识块,看视频时你尽量的去领会,当看完其中某个知识块以后,不要急于看下一个知识块,也不要回头再看一边,这样效率太低
可以在学完某个知识块后去谷歌一下(虽然现在google被中国的GOV水产得很厉害,但是还是相当给力的),学习一下别人的学习体会以及心得,每个人都有自己的讲解和理解方式,很可能就找到了符合你口味的讲述方式,汲取众家之所长,这样自己的视野和思考面会更广
回复 使用道具 举报
呵呵 同感...
回复 使用道具 举报
坚持是最重要的,一边看一边将你不懂的记录下来,可以去别的地方在查询查询资料,这样解决了以后,在将这个视频看一遍,我想问题就不是很大的了。。
回复 使用道具 举报
同感啊///.、。。。。。
回复 使用道具 举报
我感觉你应该还是在毕老师的视频中没怎么看懂 ,其实java就像数学题是的 ,你要是搞明白了一个,下一才在遇到这方面的问题你就懂了,建议你还是培训基础吧 ,因为你在中听不懂的可以问老师。
回复 使用道具 举报