A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郭繁森 黑马帝   /  2012-2-24 11:15  /  5961 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

面试结束。学历不够,老师担心你不能好好就业,担心贷款偿还的问题,我该怎么做?

24 个回复

他担心的是你不能好好就业可能会影响他的就业率,贷款问题是担心你不能偿还。可以直接告诉他你可以偿还贷款并且不会影响他之后的就业宣传率

评分

郭繁森 + 4 赞ni一个!

回复 使用道具 举报
学习并不代表能力,虽然有很少公司硬性要求学历。但还是有很多公司不做特别要求的,再说学历也是可以再进修的嘛!再看熊猫烧香的制造者李俊,江民杀毒的江民等多牛。

评分

郭繁森 + 2 hh

回复 使用道具 举报
话说楼主是什么学历
在同等一批的人才中,企业或者工作单位当然是要学历高的,
但是,有些公司招聘时候也会说明学历不限,只看你技术,
如果你学历不行那就看技术,
如果技术不行,你还能拿什么跟别人争,
此发言不带任何攻击性含义,只是本人观点

评分

郭繁森 + 2 赞一个!

回复 使用道具 举报
我是大二辍学来上的,我现在在基础班,我本科学历都不要了,咱好好把技术往上提也是一样的道理.
回复 使用道具 举报
李晓俊 发表于 2012-2-25 08:19
我是大二辍学来上的,我现在在基础班,我本科学历都不要了,咱好好把技术往上提也是一样的道理. ...

有人说:北上广的公司都是要学历,如果没有学历,那你只能拿实习生一千多的工资,公司并不提技术的方面
回复 使用道具 举报
郭繁森 发表于 2012-2-25 13:21
有人说:北上广的公司都是要学历,如果没有学历,那你只能拿实习生一千多的工资,公司并不提技术的方面
...

那是谁说的啊,就算也是以前的情况,时代在改变,实力才是通行证.
刚毕业的大学生往往没有实力,公司就喜欢拿他们没经验的缺点压迫他们,
我觉得有工作经验也是一样的,,现在的大学浮躁的很,很没劲的
学历就是一张凭证,那工作经验当然也是凭证,,哪个更具有说服力呢?
所以我觉得没有哪个公司在你技术过关的情况下,还必须硬性要求你有学历,这是很能通情达理的事,
既然没证,那就在技术上努努力也是一样的.而且我越来越有一种感觉,学历越来越不重要了......
回复 使用道具 举报
李晓俊 发表于 2012-2-25 14:18
那是谁说的啊,就算也是以前的情况,时代在改变,实力才是通行证.
刚毕业的大学生往往没有实力,公司就喜欢拿 ...

同一起跑线,有学历有优势,同样是黑马出去的,学历高的工资的起点就比学历低的高,我是说起始工资,也许以后说不准,学历也可能会影响升职,我记得有一个例子就是一个本科生和一个大专生去联想公司应聘,公司选择了本科生,大专生很不服气,说自己应聘表现各方面都不错为什么不要我,原因是公司不认为大专生学习能力,适应能力比本科生强。客观的说,如果自己认为本科生没那么强,那自己为什么没有考上本科?不要说什么没努力,没努力就是比本科生弱的地方,总之就是学历不是最重要的,但它却是影响很大。我学历也很低,我不是在说学历低就不行,只是客观地对待学历这个问题。当然后天努力也很重要。
回复 使用道具 举报
童鞋,你最后进入黑马了吗?
回复 使用道具 举报
{:soso_e104:}  、 我还只有初中毕业呢。呵呵
回复 使用道具 举报
彭沛东 发表于 2012-2-25 21:18
、 我还只有初中毕业呢。呵呵

你进了黑马?
回复 使用道具 举报
马胜平 发表于 2012-2-25 23:13
你进了黑马?

我也想、呵呵。
回复 使用道具 举报
学历这东西你要早考虑,函授一个或者自考一个,混个学位就行了,其实只能说明过去,跟现在有什么关系呢,
只是老板有他们的原则,他们是一个团体,他们有固定的分配方式,其实我建议不要走黑马这条路,不是黑马不要你,而是黑马不适合你,
去做个黑客吧,如果你对自己的才能有信心。世界十大黑客,都是改变了世界传奇人物。
回复 使用道具 举报
heima_dinghua 发表于 2012-3-11 11:22
做技术的学历差不多就行了,但太低了也不合适,毕竟公司要看你的发展潜力,挖掘你的最大价值,学历太低提升 ...

学历差不多,怎么一个差不多呢?
回复 使用道具 举报
哥们,最后你进去了吗
回复 使用道具 举报
我觉得只要自己本事好,人品好,不会影响你的前途的。
回复 使用道具 举报
笑, 难道不是大学生就没有自学能力了 , 还是说大学生普遍都比其他非大学生的自学能力好?
最后 研究生以上的有哪个是自己敢出来创业的。
北大清华 真心没看见有哪个是出来创业的人。
回复 使用道具 举报
我也是个学历底的…… 哎……
回复 使用道具 举报
学历都是浮云,只有技术过硬才是硬道理
回复 使用道具 举报
自己虽然作为一个本科生,但是也想为你鸣不平,黑马入学中根本就没有说到学历的问题,应该算是虚假宣传。我觉得如果真是你的性格有问题,就只能怪你自己。但是如果是因为你的学历,我觉得黑马做的真是不够地道。和黑马当初的宣传真是大相径庭。由此可见一斑,培训机构都是一个样子,唯利是图。我只是觉得你虽然付出了,但是没有收获到应得的回报,我挺你。
回复 使用道具 举报
12下一页