A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

胡大仙

初级黑马

• 黑马币:

本人本科应用数学,硕士软件工程(都是非211的一般院校),之前由于各方面的原因(主要是想走仕途),代码编写量不超过500行。计算机基础也可以说很不扎实,从来没想过自己能拿高薪,能有机会去这些名企面试(联想,搜狐,淘宝。。)。
      今年6月,再次考公务员失败后开始考虑自己是否去做技术。一个偶然的机会在传智的官网上看到了黑马的介绍,然后听了几课张老师的java基础加强,我感到了震撼,立刻毫不犹豫的来了北京。
      现在的结果证明我当时的选择是无比的明智,4个月的强化训练,不仅提升了自己能力,更提升了自己的信心。11月27号我在毕业之前将简历在51JOB和前程无忧上投出去,接下来3天,总共接到了30多个电话!(手机被打到没电!)。其中不乏各样的猎头公司,各名企(联想,搜狐,淘宝,掌阅。。。)。然后在第二天,我就拿到了一家新加坡上市外企的offer(11K/月)。

半年前对自己感到的是失望,半年后的人生终于出现了曙光。要感谢google,要感谢父母,特别要感谢CSDN黑马训练营,我总算相信了,上天不会抛弃任何一个人,他总会给你一些机会和选择,把握住了就是你命运转折的开始。而来黑马训练营,就是我命运转载的开始。
     再次感谢黑马,尤其要感谢方老师和张老师,从这2位大师身上我不仅仅只学到了编码的技术;更学到了应试的技巧和为人处事的各种经验。今天的我以黑马为荣!!!

下面奉上小文一篇 ,以激励大家 ,继续前进!

我们很快就要全班就业胜利了。这个胜利将冲破IT业的传统,具有伟大的国际意义。夺取这个胜利,已经是不要很久的时间和不要花费很大的气力了;巩固这个胜利,则是需要很久的时间和要花费很大的气力的事情。资深的工程师怀疑我们的编码能力。PM则估计我们终久会要向他们哀求才能活下去。

因为胜利,班内的骄傲情绪,以功臣自居的情绪,停顿起来不求进步的情绪,贪图享乐不愿再过艰苦生活的情绪,可能生长。因为胜利,黑马感谢我们,后辈们也会出来捧场。各IT公司的面试是不能征服我们的,这点已经得到证明了。后辈们的捧场则可能征服我们队伍中的意志薄弱者。可能有这样一些黑马人,他们是不曾在面试中被敌人征服过的,他们在这些敌人面前不愧"有经验的程序员"的称号;但是经不起后辈用糖衣裹着的炮弹的攻击,他们在糖弹面前要打败仗。我们必须预防这种情况。夺取全班就业胜利,这只是万里长征走完了第一步。如果这一步也值得骄傲,那是比较渺小的,更值得骄傲的还在后头。在过了几十年之后来看黑马3今天的胜利,就会使人们感觉那好像只是一出长剧的一个短小的序幕。剧是必须从序幕开始的,但序幕还不是高潮。

黑马3是伟大的,但以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。这一点现在就必须向班内同学们讲明白,务必使同学们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同学们继续地保持艰苦奋斗的作风。

我们有批评和自我批评这个伟大的武器。我们能够去掉不良作风,保持优良作风。我们能够学会我们原来不懂的东西。我们不但善于维护一个旧世界(维护旧项目),我们还将善于建设一个新世界(新项目)。黑马3的人不但可以在大公司生存下去,而且还将活得比别人要好些。

2011年12月15日晚

12 个回复

我靠,太牛B了,看得我全身发麻,胡大仙就是胡大仙,牛就一个字
回复 使用道具 举报
胡大仙,你的技术分怎么只有12分呀。不是要25分才能入学的吗?
回复 使用道具 举报
“胡大仙”{:soso_e120:}当时没有时间走入学流程,自己要求先交费,黑马程序员训练营考虑到“大仙”各方面都很优秀,所以录取了。
回复 使用道具 举报
老罗 发表于 2012-2-28 11:46
“胡大仙”当时没有时间走入学流程,自己要求先交费,黑马程序员训练营考虑到“大仙”各方面 ...

老罗的意思就是不拒绝优秀学生先交费,免走流程。

我本来想参加第8期的,老师要不要考考我,我也很优秀的。先交费,让我参加第7期?

顺便把我的ID给成“王大仙” {:soso_e144:}
回复 使用道具 举报
大仙,我后悔看到这文章了, 实在太打击我了...祝你以后越来月牛13奥.
回复 使用道具 举报
彭盼 中级黑马 2012-2-28 21:00:08
感动啊,我也要努力进黑马
回复 使用道具 举报
靖美专 黑马帝 2012-2-28 21:33:37
{:soso__695721744103714719_2:}
回复 使用道具 举报
老罗 黑马帝 2012-2-28 23:27:46
王兴兴 发表于 2012-2-28 11:54
老罗的意思就是不拒绝优秀学生先交费,免走流程。

我本来想参加第8期的,老师要不要考考我,我也很优秀 ...

差不多 :)
回复 使用道具 举报
胡大仙,我的学习榜样。你入学时你的代码量没有五百行,四个月后就变成了好黑马,不愧为为真正的黑马。
回复 使用道具 举报
   又是一篇激励人心的好文章,又是一次对内心发起自我的询问,谢谢分享!
回复 使用道具 举报
路过留痕
回复 使用道具 举报
赞,力挺黑马
回复 使用道具 举报