A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 刘张朋 中级黑马   /  2013-8-24 16:52  /  2310 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

前面的视频看了两三遍了,有的还看了四五遍,该敲的代码也都敲过,但是不知道怎么掌握的怎么样,但是又不想回过头继续看,知道好多方法自己记不住,但是看了张老师的高新技术后又自我安慰说不需要记,碰到了知道去哪里找就行了

求高手指导啊,想我这种情况怎么办

评分

潘才新 + 3 高手咧

14 个回复

同样的困惑
回复 使用道具 举报
一天记住一篇课文不简单,但是每天都记一部分,还是记不住的话,那就过了算了
回复 使用道具 举报

那哥们你打算怎么办,回过头再次总结学过的东西还是继续学新的知识?
回复 使用道具 举报
EYE_SEE_YOU 发表于 2013-8-24 20:48
一天记住一篇课文不简单,但是每天都记一部分,还是记不住的话,那就过了算了 ...

可能是受编辑器影响吧,根本就不想记,好多东西都是照个面,编辑器给出提示就能找到答案,还在说查查文档也可以,但是真问我学了那些东西,可能还真只能说个大概,所以一直没勇气面试啊,本来就紧张,怕老师一问就什么都说不上了
回复 使用道具 举报
谁有很赞的学习方法。分享分享
回复 使用道具 举报
丿Show╭尛__儍 发表于 2013-8-24 23:13
谁有很赞的学习方法。分享分享

多敲代码,然后就能发现问题,呵呵好多东西看起来简单,但是真正到了自己来做的时候未必能做好,所以我很纠结啊,而且发现好多哥们的基础水平远远超过了我,以目前云计算的就业情况,心里没底啊
回复 使用道具 举报
做简单的JAVA项目,练习强化,加强面向对象的思想的熟练(这同时看大话设计模式),哪里不懂在查找资料,这样效果超级好
回复 使用道具 举报
。子伤。 发表于 2013-8-24 23:56
做简单的JAVA项目,练习强化,加强面向对象的思想的熟练(这同时看大话设计模式),哪里不懂在查找资料,这 ...

哥们,你有没有java版的大话设计模式啊,我刚在巩建的帖子里面下了一篇,看了一下感觉不错,但是好像不是java板的,主要是有一个类图的东西,不知道java跟其他的语言有没有什么区别,在网上大概搜了一下java类图,感觉好像描述的差不多
回复 使用道具 举报
好记忆不如烂笔头 看什么重要 拿笔  写下来
回复 使用道具 举报
未知数|X| 发表于 2013-8-25 17:36
好记忆不如烂笔头 看什么重要 拿笔  写下来

说的对,努力。。。
回复 使用道具 举报
刘张朋 发表于 2013-8-25 16:29
哥们,你有没有java版的大话设计模式啊,我刚在巩建的帖子里面下了一篇,看了一下感觉不错,但是好像不是 ...

设计模式和数据结构差不多,只是一个设计的思想,用不同的语言都可以描述的。我有《大话设计模式》
回复 使用道具 举报
。子伤。 发表于 2013-8-25 18:30
设计模式和数据结构差不多,只是一个设计的思想,用不同的语言都可以描述的。我有《大话设计模式》
...

可否给我传一份java版的啊,我的qq邮箱是:379679701@qq.com
回复 使用道具 举报
这简单,做一个书签。书签上写明那个位置有你觉得比较重要的东西。其实如果真正用多了,有些东西你自然就记住了。
回复 使用道具 举报
亲,如问题已解决请将分类的“未解决”改为“已解决”。
以后的问题贴也要及时更改分类哦~
回复 使用道具 举报