A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 张锐 中级黑马   /  2012-3-1 20:18  /  2266 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一个类中有属性和方法,当实例化后,类就会在堆中分配空间,其中属性会分配空间,那么方法呢?

6 个回复

方法应该会放到方法区吧,在用到的时候去方法区调出来,个人愚见.
回复 使用道具 举报
静态方法在 方法区 分配空间,非静态方法存放在对象的内存空间里面即堆内存。(个人见解)
回复 使用道具 举报
冯兵兵 发表于 2012-3-1 21:09
静态方法在 方法区 分配空间,非静态方法存放在对象的内存空间里面即堆内存。(个人见解) ...

为避免干扰先不考虑static。
属性的话可以根据类型比如int然后开辟4字节,不管用不用,都会开辟。但是方法不是只有在调用的时候才有效吗?所以应该怎么分配内存呢?
回复 使用道具 举报
静态方法在 方法区 分配空间,非静态方法存放在对象的内存空间里面即堆内存。(个人见解) ...

属性的话可以根据类型比如int然后开辟4字节,不管用不用,都会开辟。但是方法不是只有在调用的时候才有效吗?所以应该怎么分配内存呢?
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报