A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

第四次,面试

笔试除了最后一题怎么去除链表里的坏点不会之外,其余都见过<!--黑马有面试宝典的-->,迅速答完,然后面试,无论是项目演示还是回答数据结构算法,亦或是即兴发挥的问题,有了前面几次的积累,这次哥都完胜KO。大叔最后问我,经常上哪些网站学习。。擦, 我忘了上课时候老师说的那些网站,立马冷静下来,随口胡说了几个网站。。。那哥们说嗯,这几个网站都不错。。<!--不错你妹,真牛逼,不过也没办法,你没听说过只能说明你无知,说明你学识太浅,而不是我能忽悠-->

面试这玩意儿,6分技术,3分表达,1分忽悠。面谈完一出门。。惊呆了。同班的一哥们坑次坑次的在那写笔试。。。祝他好运。阿门!!

第五次,面试

今天上午去拉手网面试,路上收到昨天的offer 9.5,擦,这么痛快,早知道叫10K了,回来问了那哥们,他说早上拉屎的时候给了offer,8.5,我怕他心里不平衡就说9K。拉手网在摩托罗拉大楼,旁边是西门子通信,这次有了前面的offer,面试已经很轻松了,我事先又已经跟前面去面试的同学拿到笔试题了<!--黑马的情报系统太牛逼了,遍布这一行啊,千千万万同学在前面为你开路,披荆斩棘,你就安安稳稳的趟过去就Ok,我终于信了那句话,“每一个黑马毕业的学员背后是万马奔腾”-->,去了就直接拿手机抄答案,仿佛回到了大学考毛邓三,感觉像回到了童年,又像回到了初恋,无比的纯真,无比的美好。本人性格不喜欢太吵,拉手网这种大公司哥没什么好感,整个过程,我非常惬意轻松,当旅游了,<!--软件行业好像几百号人就叫大公司了,哥之前上班的地方,广州研发中心就5栋大楼,3000多号人,不包括国内其他城市和国外的研发基地,更不用包括生产线那边几千号哥们,抱歉,我不是故意装B,事实如此,打脸请飘过-->,这种小阵仗,哥很随意发挥,表面上还要装作无比的惊恐,无比的虚无缥缈加颤抖。。。给人家点面子嘛。回来的路上我就已经心定了,就那家小公司吧,离我住的近,不是外包,有我喜欢的产品,这就够了,也许找工作就像找老婆,也许距离最初的外表漂亮,秀外慧中,温文尔雅的女神级别差距很大,当你累了的时候,其实要的只是一个家,一个归宿,春夏秋冬,冷暖自知,各有所好,仅此而已。朋友们说,T哥的实力可以找个更好的,大公司更有前景和发展,无所谓了,哥已经厌倦的挣扎,安安静静的平心静气的上两天班吧,对于一个打工的,谁敢说哪里才是出路?谁敢说大公司就有出路?据说班上要了十几K的兄弟们每天上班提心吊胆的。呵呵,给多少钱就得装多大的B啊。。。这是真理。。。

今天好像有点累了。先写到这吧,如果反响很好。顶贴的够猛。我会继续狗血下去,真实的狗血。。

/****下集,黑马狗血的日子,<!--请注意,本人采用泰坦尼克号式的倒叙回忆式写法,会沿着一路的足迹往回走一遍--> ********/

aaaaaaaaa  发表于 2013-8-29 16:27
建建这孩子,光说支持,都不给分的  发表于 2013-8-29 16:05
这样类型的帖子不支持,我还能支持谁去  发表于 2013-8-29 09:52

评分

peaty34 + 3 这孩子,都毕业了还在这边说书。。。.
HM张博文 + 4 好贴必须要支持!
张智文 + 3 依旧吊炸天
EYE_SEE_YOU + 1

36 个回复

如此强大的沙发被我坐上了,{:soso_e114:}
回复 使用道具 举报
没沙发蹲也要蹲着~太霸气了
回复 使用道具 举报
火前留名!!!
哥们儿整的是系列贴啊,文采太好了!!!继续观望!!!
回复 使用道具 举报
火前留名!!!
哥们儿整的是系列贴啊,文采太好了!!!继续观望!!!
回复 使用道具 举报
除链表里的坏点在学集合框架的时候,研究底层数据结构里的,看来数据结构题是在面试必问的

好多的技术分啊  发表于 2015-10-26 23:14
回复 使用道具 举报
夜默 金牌黑马 2013-8-29 08:08:42
最喜欢大白话,楼主支持你,我们会向你看齐,8k、9k、10k都不是我们最终的目标...
回复 使用道具 举报
滔哥 黑马帝 2013-8-29 09:02:38
你哥们已经不平衡了
回复 使用道具 举报
camml 中级黑马 2013-8-29 10:31:49
这个不顶就没天理了
回复 使用道具 举报
倒叙,,,,,,,,,,,,续!
回复 使用道具 举报
滔哥 发表于 2013-8-29 09:02
你哥们已经不平衡了

.......滔锅。。低调,他还在跑面试
回复 使用道具 举报
必须强力顶一个,不然没天理啊!
回复 使用道具 举报
赞一个 。!
回复 使用道具 举报
...我只想问,在北京这片,9.5K,扣这个扣那个,7扣8扣的,扣完你能拿多少?求爆料~~。
回复 使用道具 举报
看起来好轻松的样子
回复 使用道具 举报
不得不顶啊。不过楼主看上去是有工作经验的人,像我这样没经验的估计没这么好找……
回复 使用道具 举报
     很欣赏这句话:也许找工作就像找老婆,也许距离和最初的外表漂亮,秀外慧中,温文尔雅的女神级别差距很大,当你累了的时候,其实要的只是一个家,一个归宿,春夏秋冬,冷暖自知,各有所好,仅此而已。
回复 使用道具 举报
凑·听着说相声一样
回复 使用道具 举报
yihan 中级黑马 2013-8-29 16:25:27
{:soso_e147:}
回复 使用道具 举报
meng 高级黑马 2013-8-29 18:39:47
楼主前辈,顶你!我是24期的黑马,很迫切得盼望见到楼主的小说续集
回复 使用道具 举报
12下一页