A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

来到北京,这片陌生的环境,背着随身携带的行李,踏上了我北漂的行程。
       陌生的土地,陌生的人,陌生的司机,陌生的上地,熟悉的计价器,黑了我100多路费。
       一个月前,仍然在教师混日子的我,和现在普遍的大学生一样,荒废着我们的青春,浪费着我们最宝贵的东西-时间。
       还记得在那个熟悉的宿舍,在一阵阵魔兽里为了打出好装备欢呼伴奏下,我打开音响,厌烦的把声音开到最大,让音乐清静这个世界。
       还记得在课堂上,正大光明的把小说放在电脑上看小说的同学们。
       还记得课堂乱哄哄的,导员在后面视而不见。
       还记得……

告别了呆了将近俩年的大学,白纸黑字再加个红手印宣告我已经退学。

那个公司告诉我:你的学历不够
       那个招聘单位告诉我:不好意思,我们只招聘C++程序员     file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/QQPinyin/Face/ImageCache/28.gif 俺是学java的
       那个招生热线接线员告诉我:好吧,这个问题很麻烦,我要请示一下领导……等待一天中、无音讯

好吧,我承认了,"学历+技术=资本"。现在我属于“资本-学历-技术=0”

踏上北漂的路途,心中多少有一丝迷茫,有点想家,事实上,这个想法很正确,因为……
              在父母心中,我永远是个孩子
              我的家乡不是这里。
       到了北京,被司机黑了之后到了上地,看着人来人往的人群,连个安顿的地方都没有。感觉自己原来是这么渺小,渺小到,我从未知道我的下一步应该怎么走,电话响了,好吧,接个电话……
              “喂?儿子。到北京了吗?怎么样啊?”
              “嗯,早到了,一切都挺好的,都安顿好了,放心吧,妈”
       挂了电话,看着陌生的一切,点了一根烟。
       嗯,生活不是还是要继续么。

从前和别人闲聊,闲聊说,你要是去一个陌生的地方,你有什么打算。其实,每个人都一样,那就是征服,征服这片土地,不仅要在这片土地上站住脚,而且还要站的高!!

评分

小龙 + 3 加分鼓励! 加油

17 个回复

黑马网友  发表于 2011-7-29 17:43:12
沙发
不知道说什么好,天降大任于斯人也,必先。。。。。必先。。。。。必先。。。。。
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-29 17:55:22
藤椅
苦心人 天不负
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-29 18:29:14
板凳
会过去的,兄弟,加油。我记得的…你还小,你已经觉悟,你有激情,这就是你的资本
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-29 19:09:48
报纸
额,谢谢大家,一起努力。黑马就是个大家庭,一起开心
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-29 19:59:39
地板
加油,加油!想到以前也有在北京自己住,掉东西的事! 会好好的:loveliness:
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-29 21:14:06
马友们携起手来,共同开辟这片土地!!
   加油 ! !
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-29 21:49:04
以后大家一起努力 真正的让父母 亲人 朋友们  放心!~
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-29 22:30:46
加入黑马,碰撞激情,只是可惜俺觉醒的晚了点
回复 使用道具 举报
朋友,加油吧!这些困难都是暂时的!
回复 使用道具 举报
袁野 黑马帝 2012-2-21 13:18:00
一切会好的 加油兄弟
回复 使用道具 举报
会过去的 也会好起来的{:soso_e129:}
回复 使用道具 举报
加油!兄弟,我和你处境也差不多,共勉!
回复 使用道具 举报
北漂一族,都为了那个每个人的那个梦
回复 使用道具 举报
加油 兄弟!!!
回复 使用道具 举报
北漂,我很快也会成为其中的一员........
回复 使用道具 举报
现在的生活应该早已经改变了吧, 11年的你。
回复 使用道具 举报
加油吧兄弟,都是北漂
回复 使用道具 举报