A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

开门见山

先说说我的情况:小子是零基础的,虽然学习毕老师的视频教材有一月有余,(励志进黑马!)因为上班挣将来的生活费,所以也学习时间只有下班和周末,其实学习时间有些磕磕碰碰。现在看到了老师的第十天包,算是把面向对象这里看完了吧,但是和很多前人一样还是很朦朦胧胧,也收索了总结但都不大适合。所以发帖请教大神们了。
            我自己的情况也总结下:
             1,上班也就意味着学习时间很少了,天天晚上看视屏,做笔记,代码敲的有点少,但是没有一个好的学习计划。不知道大神们是怎么的一个计划?
             2,每次是学习了后就接着看下一节,没有练习巩固,所以想问问哪里可以找到相应习题和答案。
             3,就是关于在学习和复习面向对象时,我们应该侧重点是哪里?进行哪些练习?
             4,还有就是大家推荐一些好的学习网站嘛。
           额,暂时就想到这些问题了。另外,我也打算在十一月辞职,专心学习,想把基础学好,希望能进27期或者28期。。。。。加油!!!{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}

评分

EYE_SEE_YOU + 1 赞一个!

15 个回复

好好加油,我的情况也跟你差不多!~现在都是自己自学!~我觉得学程序关键还是多敲代码!~
回复 使用道具 举报
~路@人#甲~ 发表于 2013-9-12 22:28
好好加油,我的情况也跟你差不多!~现在都是自己自学!~我觉得学程序关键还是多敲代码!~ ...

验证码老是出不来。汗
的确要多敲,我就是敲少了。加油!!!
回复 使用道具 举报
继续往后面看,看到高新的时候你就到了面向对象的进阶了
回复 使用道具 举报
神之梦 发表于 2013-9-12 22:56
继续往后面看,看到高新的时候你就到了面向对象的进阶了

上次敲矩形面积时老是报错,整到十二点终于弄好了,高兴了一整晚。现在又来想想代码,有些又忘了,还是每天得敲。
回复 使用道具 举报
之前也是迷迷糊糊的,这几天返回去把那几个练习都自己敲了下,很多不理解的地方就慢慢清晰了
所以说,敲代码非常重要
光看视频只能有个了解
回复 使用道具 举报
视频看得懂不代表会了,。要让我独立完成好多还是不行,不过可以发现很多问题
回复 使用道具 举报
我和你一样的情况,但是我会分阶层去看,刚开始看一段最基本的。然后朦朦胧胧我就会再看一次,然后就是敲这一阶段的代码。然后再看一次觉得自己OK了才再看下一阶段。
         PS:如果看完第二阶段的时候,要去敲代码了,亲从最前面开始敲。这样有助于复习。这样可以避免忘记前面的。虽然时间久,但是容易熟记。
回复 使用道具 举报
视频看个三遍,第一遍预习,第二遍巩固,第三遍提高,在这其中一定要多思,多总结……
回复 使用道具 举报
Zinmm 中级黑马 2013-9-13 05:07:23
把编程当作享受,不会的尽量自己解决,百度解决,这样学的比较快
回复 使用道具 举报
别心急,慢看,争取看一遍后,知识点能吃的差不多!多巩固
回复 使用道具 举报
yanglfree 发表于 2013-9-12 23:13
之前也是迷迷糊糊的,这几天返回去把那几个练习都自己敲了下,很多不理解的地方就慢慢清晰了
所以说,敲代 ...

嗯嗯,刚刚下班,就奔论坛来看看。加油!
回复 使用道具 举报
路边小色狼 发表于 2013-9-12 23:20
视频看得懂不代表会了,。要让我独立完成好多还是不行,不过可以发现很多问题
...

才下班 回复的迟 大家别介意。周末把面向对象在复习,练习。
回复 使用道具 举报
杨增坤 发表于 2013-9-13 08:36
别心急,慢看,争取看一遍后,知识点能吃的差不多!多巩固

谢谢。最近上班有点忙了,回家后精神不是很好,所以等钱攒够了,辞职专心学!!!
回复 使用道具 举报
曾文德 发表于 2013-9-13 00:02
我和你一样的情况,但是我会分阶层去看,刚开始看一段最基本的。然后朦朦胧胧我就会再看一次,然后就是敲这 ...

刚刚下班回来啊。
的确,我的内部类赶脚理我而去了。。。⊙﹏⊙b汗
回复 使用道具 举报
Zinmm 发表于 2013-9-13 05:07
把编程当作享受,不会的尽量自己解决,百度解决,这样学的比较快

我就是感觉编程挺适合我,像我这么自制力差的,现在基本上没摸过游戏了。。。加油!
回复 使用道具 举报