A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© lonely_zb 中级黑马   /  2013-9-16 16:19  /  2246 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

谁能帮我解释下我途中标红的producec是什么意思呢? java集合有collection;Map; iterator的话,那map和collection这个表示是什么意思呢?map应该不是collection的实现啊?

评分

EYE_SEE_YOU + 1

7 个回复

同求!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
啥情况,Collections跟Map怎么还产生关系了呢?除了都是集合外还有啥关系吗?根据查阅API文档得知,是没啥其他关系了的,如果有的话,我也想知道是个啥情况
回复 使用道具 举报
第一印象 发表于 2013-9-16 17:18
啥情况,Collections跟Map怎么还产生关系了呢?除了都是集合外还有啥关系吗?根据查阅API文档得知,是没啥 ...

那个produces是什么意思呢?
回复 使用道具 举报
lonely_zb 发表于 2013-9-16 17:45
那个produces是什么意思呢?

放到这个图里边儿还真不知道啥意思
回复 使用道具 举报

produces 可能代表的意思:
比如Collection即可提供一个iterator()方法产生Iterator对象。
我理解produces为  产生或者创造

在设计模式中有虚线的单箭头表示依赖。

依赖:是一种使用关系,说明一个事物使用另一个事物的信息和服务。
回复 使用道具 举报
我觉得这是遍历时存在的一种关系
Map集合遍历时需要用到Collection集合中的方法
同样Collection和Iterator、List和ListIterator应该也是这种关系
回复 使用道具 举报
杨修 中级黑马 2013-9-17 16:03:13
Map集合是双列集合,Collection集合是单列集合,两者都是独立的集合父类。Collection集合底层是通过双列集合变化过来的,所以说Map-----(produces)------>Collection
iterator是list集合中的一个方法,用于获取一个迭代器Iterator。
Iterator是一个接口,在集合内部实现,然通过后iterator()是返回迭把迭代器返回。

评分

杨增坤 + 1

回复 使用道具 举报