A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 云水禅心 中级黑马   /  2013-10-2 21:18  /  2243 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我每天学习9小时,晚上做博客  论坛,  天天坚持,学了十来天了,可是就是记不住已经看过的视频,学了这里忘了那里的。26期马上就要到了,哥们们我该咋办?
  望得大侠们指点   多谢

评分

黄兴旺 + 1

10 个回复

两个字:坚持!
回复 使用道具 举报
嗯,真正的代码不是靠记得,Java几万个甚至更多的知识点是多少代人的精华?就算花一辈子时间,也记不住,真正的要你了解的,是我给你说一个名词,你能瞬间想到什么?用那些类?用什么方法?
譬如我问你,我想要在集合中选择最适合做查询的类,你要瞬间想到ArrayList和LinkedList的区别,还有Set,Map为什么不行,全部在脑子中过一遍,之后,怎么用这是API告诉你的,用什么方法,会有哪些result,希望你能理解。

评分

黄炳期 + 1

回复 使用道具 举报
对   朋友 你说的太对了   学习就应该用这种富有建设性的想法和良好的态度才能学好。

多谢多谢
回复 使用道具 举报

正常,你多半学完了,没做题巩固,所以忘得快,多做些题就行了。
这是我的网盘共享的笔记。笔记后面都有每天的课后习题。
传智播客javaSE的笔记,到时候考黑马的时候,问你的问题,一般都是这些习题的原题。
http://pan.baidu.com/s/1BVhrD

评分

黄炳期 + 1

回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-10-3 00:49:34
地板
天地有我 发表于 2013-10-2 22:22
正常,你多半学完了,没做题巩固,所以忘得快,多做些题就行了。
这是我的网盘共享的笔记。笔记后面都有每 ...

不错的分享。支持你一个~
回复 使用道具 举报
理解大概就是最好的记忆,还有哦,学习是件专注的事,欲速则不达,因为担心赶不上进度,带着焦躁的内心学习是很难把知识学好记牢的,然后会导致一个学不牢固不理解,再去看视频,更焦躁的循环中。
回复 使用道具 举报
天地有我 发表于 2013-10-2 22:22
这是我的网盘共享的笔记。笔记后面都有每 ...

哥们,赞一个
回复 使用道具 举报
我说下我的学习方法吧,之前我学过Java,现在再回去看就是把思路复习一下,每个类的方法很多你不可能全记住,你就把最重要的几个记住,至于以后要用的就查API,经常练习题,一定要加强思路

评分

乔兵 + 1

回复 使用道具 举报
好的   谢谢各位大侠的帮助。
回复 使用道具 举报
记住代码是记不住的。做到对知识面的深入理解、把学习中的那些只是面进行分类、当你需要用到时 回过头看看一看就能知道怎么解决问题了。
回复 使用道具 举报