A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 张宏祚 中级黑马   /  2013-10-10 09:02  /  2005 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我 写了一个发送端和一个接收端,使用的是udp的发送形式,但是,我们整个实验室用的一个无线路由,所以我这里显示的是内网的ip,我想把DatagramPacket发送给另一个实验室的A同学的电脑里,他们也是几个人用一个无线路由,那么现在的问题就是,我怎么在发送端写目的地的ip地址,是直接写A同学说在的路由的ip地址,然后让A同学设置他们的无线路由,设置端口绑定么?这样做是否可以,有没有更加便捷的方法,因为腾讯的QQ就可以做到随时随地联系上啊。

评分

乔兵 + 1

6 个回复

没有朋友来解答嘛?自己顶一下自己的问题,这个问题很困扰我,希望大家帮忙啊!{:soso_e100:}
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-10-10 11:05:00
藤椅
那我来说一下我的看法吧 。不能保证正确。讨论嘛。
你可以用广播IP的方式发布,毕老师说的0,255、
指定端口。和监听指定端口
你同学的IP段在这个范围之内就可以收到。
希望对楼主有帮助
回复 使用道具 举报
仇邓强 发表于 2013-10-10 11:05
那我来说一下我的看法吧 。不能保证正确。讨论嘛。
你可以用广播IP的方式发布,毕老师说的0,255、
指定端 ...

哇,大神来回复了,首先是谢谢您的回答!但是我同学是在他们的内网里,如果我的数据包不首先进入他的局域网,他的电脑也搜不到吧? 因为他的ip 可能是动态,就是192.168.1.1到192.168.1.255中间的任何一个。
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-10-10 13:13:04
报纸
张宏祚 发表于 2013-10-10 13:10
哇,大神来回复了,首先是谢谢您的回答!但是我同学是在他们的内网里,如果我的数据包不首先进入他的局域 ...

是的。你们要在同一个IP段才可以。(也就是一个广播段0-255之间)动态IP我没有试过。你可以改成固定IP试试。应该可以的。
回复 使用道具 举报
仇邓强 发表于 2013-10-10 13:13
是的。你们要在同一个IP段才可以。(也就是一个广播段0-255之间)动态IP我没有试过。你可以改成固定IP试 ...

好的,谢谢版主!:)希望可以早日开始黑马的学习!

To
兄弟加油~  发表于 2013-10-10 13:40
回复 使用道具 举报