A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 第一印象 中级黑马   /  2013-10-14 14:07  /  4021 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

看着小伙伴们都在写面试感言和就业感言,总觉得自己要写点什么了。
     我是今年7月份接触到黑马的,接触黑马之前,了解了一下传智播客,至于怎么了解到传智播客的,这个说来还真心有点话长,我2010年刚到北京时,跟我同住的一哥们老在看李刚老师的书籍,我就顺带了解了一下李刚老师,但中途由于我工作中用到的高深的技术很少,基本上原来学校学的简单的增删改查都够用,所以一直没深入研究过java技术,但是,当今年五月份听说公司又有一个新项目,而这将是我后几年的工作重心时,我认真了解了一下这个项目,项目烂到什么程度我无法用言语表达,看着一起来北京的同学现在工资都8K往上走了,而我还在6,7K之间徘徊,我心里极度的不平衡,于是产生了辞职的冲动。
     我投了几封java开发工程师的简历,也接到了几个面试电话,第一家是软通动力,面试过程中被虐得惨不忍睹啊,自以为做了3年软件开发已经有一定的底子了,可当面试官一问一些基础的面试题,才发现自己原来仍然是个菜鸟,但是,我依然鼓足勇气,接着又面了两家,结果都不尽如人意,无意间,我想到了李刚老师,也想起了他现在在传智播客教学,于是我打开了传智播客的网站,下载了所有的java教学视频,第一个看的是毕向东老师的java基础视频,然后然后。。。
就开始了跟很多进黑马的同学一样的经历了。。。
    学完30天的基础视频后,我又想去面试了,向几个同学打听了一下,有个同学说他们公司要人,叫神州太岳,大家应该听过吧,公司挺大的,去了之后,面试官面了很多java基础问题,我暗自偷笑,因为刚学完毕向东老师的基础视频,心里很有底气,但是一问到web开发的一些细节,我又傻眼了,后来一问工资,我说8K,人家就说让我回家等消息,我知道,这回又没戏了,回到家后,我仔细想了想,觉得有必要认真学习一下java了,我再次进入传智播客的网站,了解了传智播客的课程,觉得非常适合自己,于是报了个名,还缴纳了500元报名费,但是当我去学校了解的时候,又听到了一个不熟悉的名字:黑马程序员,我回家又是一顿了解,了解了黑马的入学流程,学习氛围,就业情况后,决定果断放弃传智播客的报名去黑马,到现在我还挺觉得对不起传智播客的王伟老师的,我报名费都交了,结果忽悠了人家,但是后来老师还是将我的报名费全部退还给我了,这让我更加鉴定的信任传智播客和黑马训练营了。
    8月中旬,我注册了黑马程序员的登录账号,开始提交自荐信,负责审核的帅丽霞老师,给了我9分,让我非常开心,这已经超出了我的预期了,因为我一直以来文笔都不怎么好,能拿到这个分数我已经很满意了,第二个是基础测试,由于javase的视频看了多次,所以这个测试题都做出来了,拿了10分的满分,到了博客这一环节,由于上论坛比较少,没看过别的同学的博客,所以我只写了15篇,而且内容不是很全面,但老师还是给了我17分,大大超出了我的想象,后来看到张歆明、康苗、吴光新等人的博客后,真是汗颜,相比之下,自己的博客真是惨不忍睹了。这一关非常感谢张琼老师,17分让我后面的压力小了不少。第四关是入学测试,30分的总分我做了一天一夜,最终拿到了满分,真不容易啊,那道打印螺旋图形的题目真是让我头疼,好在最后做出来了,两天后,吴倩老师给我打电话了,问我是否人在北京,我说是,然后面试就直接去了黑马上课的地方,对于面试,由于之前在公司自己不仅面过别人也被别人面过多次,所以面试我没有太大的压力就过了,吴倩老师刚开始以为我是高中毕业,后来了解到我有个大专文凭,就直接给我名额了,面试总分42分,全部总分108分,拿到成绩后,我知道,这几个月的努力没有白费,老师给我的入学名额是对我的最大肯定,谢谢面试的所有老师,你们给了我动力。
    在此,还要感谢我们伟大的版主黄文伯童鞋,我的好多技术分好像都是你给的哦,灰常感谢啊,期待在云6见到你

牛人,果断占位  发表于 2013-10-21 00:40

评分

黄文伯 + 1 面试42分说明兄弟基础超赞的呀!.

22 个回复

加油,大伙都在云六等着兄弟姐妹们呢:D
回复 使用道具 举报 1 0
我感觉到鸭梨山大呀!又是一个高手呀!
回复 使用道具 举报
乐哥威武啊,大神无处不在啊,你让我这个先付费的水军,情何以堪,我觉得我要拖云六后腿了,到时到学校,求带啊,不能推脱啊。
回复 使用道具 举报
不感谢我么,啊!{:soso_e148:}
回复 使用道具 举报
哈哈,又一实力干将。。
回复 使用道具 举报
{:soso_e130:}顶一个。
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报

老师,您带哪班,云6么?
回复 使用道具 举报
支持你 顶一个 加油哈
回复 使用道具 举报
黄文伯 发表于 2013-10-14 15:07
我感觉到鸭梨山大呀!又是一个高手呀!

是高手就不用去学校了,菜得不行才想去学习的
回复 使用道具 举报
张歆明 发表于 2013-10-15 07:19
支持你 顶一个 加油哈

明哥也来啦,激动ing啊
回复 使用道具 举报
天地有我 发表于 2013-10-14 16:13
乐哥威武啊,大神无处不在啊,你让我这个先付费的水军,情何以堪,我觉得我要拖云六后腿了,到时到学校,求 ...

互相学习啊
回复 使用道具 举报
呵呵 顶
回复 使用道具 举报
潘才新 发表于 2013-10-14 18:10
不感谢我么,啊!

潘大版主肯定也是要感谢的啊,不过跟黄文伯接触多一点,所以点名说谢谢了呵呵
回复 使用道具 举报
潘才新 发表于 2013-10-14 22:21
老师,您带哪班,云6么?

我不是班主任哦,不带班哈。
回复 使用道具 举报
straw 中级黑马 2013-10-16 19:12:16
云六的高手如云啊!有你们几分资历就N了
回复 使用道具 举报
神级大哥,到时候一定要提携小弟啊
回复 使用道具 举报
吴光新 黑马帝 2013-10-21 00:44:12
正常情况下,博客可以拿满分,你少了3分,自荐信正常可以拿9分,你少了2分,最后-5分,你还拿108,我想说你不是很牛,是特牛
回复 使用道具 举报
第一印象 发表于 2013-10-15 11:41
明哥也来啦,激动ing啊

美丽的乐乐
回复 使用道具 举报
12下一页