A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马.net7期毕业后喜讯不断传来,今天有一个惊人的喜讯跟大家分享:黑马.net7期陈同学破黑马最高薪资记录——月薪税后18k{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}     
让我们跟着小编探讨税后18k的终极大揭密

陈同学在黑马.net7期学习期间非常认真刻苦,担任班级里的组长,积极的配合老师的教学,管理能力和组织能力也在这一段时间得到了提升。他本人之前并没有从事相关工作,没有做过开发,但对软件编程有很浓厚的兴趣。没来黑马之前他是卖服装的,那就有很多同学要问啦,那他没有工作经验为什么能破黑马目前的记录了???
      作为他的班主任,我深知他的学习是有多刻苦,他已经28岁了,迫切需要一份可以提升生活品质的工作,这个压力无时无刻不在鞭策他前进;另外他特别注重自己其他综合能力的培养,每次的演讲,每一次老师的作业。每一次的班级活动,他都会认真准备,这也无形中为他后来的面试提供了很大的帮助。希望他能够在未来的发展道路上一直秉持着黑马精神越走越远!!!!加油

以下是陈同学给大家带来精彩的面试分享

[1] 古语言形于内,而现于表。面试时穿着打扮影响人之第一印象,个人认为穿着要求:简约,整洁,全身不超三主要颜色。

[2] 简历最好先写形而上之思想,再论具体技术和实现方案。
     例如:
          了解PO,OO(OOA/OOD/OOP),CO,SO软件设计思想,熟练使用UML快速建图;
          熟悉O/RM思想,熟练操作EntityFrameWork,NHibernate等O/RM框架开发应用;
          熟悉IOC与AOP思想,熟练操作Spring.Net,Autofac等IOC框架对项目各层解耦,以加强项目可扩展性;
         了解项目逻辑分层,并对物理分层,分布式和NLB集群处理网站大并发之架构优化有一定了解,能熟练操作分布式存储数据库MangoDB,分布式缓存技术Memcached/Redis。

[3] 平时多看博客园或百度一些解决方案的实现,比如MSSQLSERVER读写分离,WCF传LIST<Model>等。像以下分词缓存框架:缓存代理服务器+MEMECACHE分布式缓存服务器+lucene.net结合盘古分词+DB全文检索,这些都是你面试时手上炸弹,当面试官问你项目遇到难题时(别真答你不懂的,一定要答你最熟技术实现),请炸他。

[4] 不只技术层面要熟悉,对软件开发流程(需求=》调研=》立案=》建模=》开发=》测试=》优化=》维护),项目管理和团队管理要有一定了解。

[5] 说话有条理,不胆怯。面试时,我们是在选择买我们时间的雇主,你喜欢卖给谁就卖给谁,看不爽就给他一巴掌,没什么了不起。不要胆怯,就算胆怯,不要外现。

[6] 面试时遇到技术难题或没接触知识范畴,立即百度爬文,增强自己见识和能力。就算不会实现,起码知道是何物何用。

[7] 平时学习要会以老师所讲点,去挖面。记得那时老师讲。net平台“流”读写,我就自己挖MSDN的IO名字空间和开发入门文档,了解。net“流”种类和各类操作;老师讲WCF,自己立刻找书来阅读,老师没讲之知识面与技术点。所以师傅领入门,修行在个人,不要认为高薪是靠忽悠,有料没料,面试官一问就了然。

本人面试4天,接3个Offer,没有一个低于12K,以上是个人面试分享,希望可以帮到大家。看到一些朋友回复,这里回应一下,技术很重要,但不是最重要的,做人做事,做人7分,做事3分,其他不想说,谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · iOS|主题: 1, 订阅: 0

62 个回复

???你发错类目了吧!
回复 使用道具 举报
额,他应该有开发经验吧
回复 使用道具 举报
赞,赞,赞。{:soso_e179:}。孩子们加油吧。
回复 使用道具 举报
加油哦,亲们
回复 使用道具 举报
加油哦,亲们
回复 使用道具 举报
又出了个大牛啊,应该有点工作经验吧
回复 使用道具 举报
虽然不明白说了啥,但是感觉好拉轰的样子
回复 使用道具 举报
没有开发经验
回复 使用道具 举报
    我猜他没有开发经验,但是很了解开发项目的过程,也很清楚过程中该注意什么,因为他看的很多。
    佩服佩服!

评分

黑马-吕老师 + 1 赞一个!了解的很多,你也会很有前途的.

回复 使用道具 举报
请问我 可以爆料么?LZ
回复 使用道具 举报
王杨武 发表于 2013-10-16 19:17
请问我 可以爆料么?LZ

爆吧,多爆点,我们知道你懂我们的;P
回复 使用道具 举报
我猜他没有工作经验..不是会计 就是做商品代理的{:soso_e141:}
回复 使用道具 举报
我也猜他没有.. 而且我还猜他 非软件行业的..
回复 使用道具 举报
13楼的 好久不见啊
回复 使用道具 举报
工作经验不重要。。  关键我想知道他简历怎么写的- -
回复 使用道具 举报 1 0
air 中级黑马 2013-10-16 21:10:51

答:没有开发经验
原因:
这一看哪里像个技术人员,说的很像销售推销一样,只需要知道流程和具体名字,并不需要知道鸡是怎么生蛋,只需要知道鸡会生蛋,生的什么蛋即可..然后硬背上一两个比较高级的详细论述流畅的表达出来,轰晕人打消别人的抵抗意识.并达成交易....比较常见的销售手法,可能做得多了看起来就比较熟练和优秀咯.

总结:
如果既要技术全面成熟.又要款款笑谈,那必是从业经验丰富的老IT人了.

评分

马晓平 + 2 赞一个!

回复 使用道具 举报
赖波 中级黑马 2013-10-16 21:19:20
好NB的样子,不知道他说什么。
回复 使用道具 举报
顶一个,睡后18K啊,好贵好贵,O(∩_∩)O哈哈~开个玩笑
回复 使用道具 举报
{:soso_e141:}群里路过
回复 使用道具 举报
1234下一页