A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 流离 中级黑马   /  2013-10-15 16:09  /  2922 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今看到一段代码
List<int> numebrs=new List<int>()
List.Count
查了下list.count读取长度
那和s.length有什么区别用法有什么不一样

评分

haxyek + 1

12 个回复

List.Count是List的一个公共的方法,专门用来获取集合的长度.

试了一下length,在我现在用的VS2005里面有没有这个方法或者属性的,在MSDN上面找了下,也没有这个属性或方法的解释.是不是楼主把它和数组弄混了.....

评分

haxyek + 1

回复 使用道具 举报
首先楼主 你题目写错了。

count一般用在集合里  求集合里的记录数
length一般用字符串里 求字符串的个数

评分

haxyek + 1

回复 使用道具 举报
查了下list.count读取长度
那和s.length有什么区别用法有什么不一样

list.count   读的是集合的长度
s.Length   读的是数组的长度
两者本身的意义没有什么不同,只是分别表示不同的对象罢了

评分

haxyek + 1

回复 使用道具 举报
首先呢! 说明一下list集合和数组的区别:
定义集合时,其规定的集合长度是不确定的和灵活的,集合中有几个元素,集合的长度就是List 中实际包含的元素个数。
定义数组时,其组数的长度在定义的时候就已经在内存中分配好了,其容纳的元素个数就已经固定了。
  所以说,如果你所需要的数据,其元素个数的未知的,或者是由用户确定的话,那么本人觉得使用list集合来定义是比较高效的。 但如果需要定义比如存储身份证号码或者是手机号码这样位数已经确定的数据时,此时就选择用数组来定义存储就比较高效了....
  以上仅代表本人的个人观点,希望能对你的理解有所帮助~~

评分

haxyek + 1

回复 使用道具 举报
count:是求集合list里有多少个值
length:是求字符串或数组的长度,list集合中没有length方法

评分

haxyek + 1

回复 使用道具 举报
首先说明一下  楼主你没有认真的看书哦 其实楼主在vs里面打一下你就知道了 Length和count的用法是一样的 所表达的意思也是一样的 但是由于对象的不同 所包含的属性也不同 Length经常出现在数组和string变量的属性里 然而Count基本出现在集合里 她们所包含的含义都是一样的 所以楼主要好好看书 好好探索哦 祝楼主成功

评分

haxyek + 1

回复 使用道具 举报
haxyek 金牌黑马 2013-10-15 22:39:28
length:获取长度,
count:获取个数

评分

追溯客 + 1

回复 使用道具 举报
conut是集合里的吧,说明集合中元素的数量,Length是数组的长度

评分

haxyek + 1

回复 使用道具 举报
流离 中级黑马 2013-10-16 18:08:40
黄广祯 发表于 2013-10-15 16:58
List.Count是List的一个公共的方法,专门用来获取集合的长度.

试了一下length,在我现在用的VS2005里面有没 ...

不懂才问的
回复 使用道具 举报
流离 中级黑马 2013-10-16 18:11:27
夢醒了⊙﹏⊙b心 发表于 2013-10-15 22:12
首先说明一下  楼主你没有认真的看书哦 其实楼主在vs里面打一下你就知道了 Length和count的用法是一样的 所 ...

楼主是小白,没有书可以看!只有百度找,百度不懂装懂的比较多
回复 使用道具 举报

嘿嘿。。。。希望你现在弄懂了。。欢迎提问啊。
不过别太难啊。学得不好。。:D
回复 使用道具 举报