A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 邓飞飞 中级黑马   /  2012-3-16 11:30  /  2396 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在数据类型转换中,什么是隐式类型转换?什么显式类型转换?

8 个回复

发错地方 减1分
回复 使用道具 举报
帖子发错模块了,下次一定要注意了:L
回复 使用道具 举报
djx900 发表于 2012-3-16 12:28
发错地方 减1分

哥们儿,你也太狠了啊 ,本来还没多少呢!!!呵呵呵。。。。。。。
那我应该发哪儿呢??菜鸟不懂就问,知错就改!!!
回复 使用道具 举报
刘老师 发表于 2012-3-16 13:37
帖子发错模块了,下次一定要注意了

发到哪儿啊?菜鸟知错就改!!!
回复 使用道具 举报
邓飞飞 发表于 2012-3-18 13:35
发到哪儿啊?菜鸟知错就改!!!

你需要把你提问的问题贴发到第8届JavaEE+Android黑马学员交流区这个模块
回复 使用道具 举报
郑涛 中级黑马 2012-3-18 23:28:03
short s;
short s=s+1;
这样执行,编译器会报错,丢失精度,因为int型的1与short型的s进行运算需要进行类型转换。可以写成short s=(short)(s+1);这是显示类型转换。也可以直接写写为short s+=1;算术运算符+=运算时执行了隐式类型转换。另外显示类型转换还可有 parseInt()样式的parseXxx()方法(Xxx代表需要转换的数据类型)。
回复 使用道具 举报
显示转换就是你能看见的的转换  也就是说需要你自己动手的转换  比如  int a=1;  char b=2;   b=(char)a;   这就是显示转换  而  a=b; 自动把char类型提升到int类型的  
   自动提升类型就是隐士转换    系统默认是从范围小的转换到范围大的
回复 使用道具 举报
文茜 注册黑马 2012-4-29 17:38:08
学习中。。。。。
回复 使用道具 举报