A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© IT_JM 中级黑马   /  2013-10-16 18:28  /  20249 人查看  /  100 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

首先我要告诉大家,我是一个在大学学了三年C++的人,可能你们会问我,学C++不是挺好的?干嘛突然间要重新学习java呢?况且C++以后的发展不也挺好吗?
       我应该怎么回答你们呢?这也是我思考了很久的问题。我可能没办法用一两句话来回答你们,但是我想你们看完了下面这段故事,可能你们也就找到了答案。
       我是一个211的本科毕业学生,学习虽然算不上十分优秀,但也算拿的过奖学金,获得过三好学生的准优秀学生吧,曾经在院实验室里面呆过两年,做过一点项目,老师的项目,你们懂得{:soso_e144:}。就这样不知不觉的到了毕业季,又到了一个抉择的二叉路口,班里面的很多的一部分同学选择了考研,还有一部分同学感觉人家都考研了,我也考吧,于是就这样加入了考研的大军当中去了。我呢,首先我要说明一下,我对考研不怎么感兴趣,因为对于一个计算机专业而且喜欢技术的人而言,研究生三年远远没有在实战中获取经验来的那种快感(只代表我个人意见)。所以我依然决然的选择了工作。随着金秋的到来,一年一次的校园招聘也随之拉开了帷幕,我怀揣这美好的梦想踏上了求职之路。

9月10我踏上了前往西安的列车,其实我就是为了腾讯和百度的招牌而去的,因为他们在华中离我最近的只有西安站,那时天真的我还以为找工作应该不是一件很难的事情,刚去的时候还没有什么感觉,可是几天过去之后,才发现亚历山大。发现只要是招聘会现场,到处都是研究生的存在,要不就是招聘企业明显写着只招硕士,或者就是有实际经验者优先。在等待腾讯和百度的笔试期间也投过几家企业,但都石沉大海。好不容易等到了笔试的通知,到场后发现周围的同学除了研究生还是研究生,而且试题出的是各种变态,当时就感觉自己被瞬间秒杀了,就这样无奈的走出了考场,本来笔试完以后就感觉没有希望了,可是谁知他却在失望中让我看到了那么点希望,但谁知道,这点希望又让多少面试官们暴露出来我们在大学期间学到知识的浅薄。当我从面试官房间出来的时候,我都不知道自己是怎么走回自己的住处呢。被虐的那叫不堪一击,就这样让我从一个充满希望的山峰跌倒了失望的谷底,让我一下陷入了深深的迷茫。
       清晰的记得那是,9月18号的的晚上七点(也就是我面试后的三个小时),我醒来后打开电脑,漫无目的在网上浏览着csdn(因为我平常比较希望上技术网站)。突然弹出了一个窗口,上面写着黑马程序员,零元入学等等。这在平常我肯定把它当成无聊的广告给顺手关闭了,但那时也不知道怎么回事,就点了进去。这一点也可以说是对我接下来的学习和生活的真正改变。因为他让我有了一个清晰的目标——加入黑马
       说实话,我开始对培训是不看好的,说白了他们就是为了赚钱,根本不管学生们培训是否学到了东西,更不会管你有没有入学基础。但是当我了解到黑马严格的笔试面试流程以后,我的对黑马的看法改变了,我意识到这不是一个简单的培训机构,他们不仅仅是为了赚钱,也不是你拿钱就可以进的培训机构,在详细的看了黑马的入学要求以后,我做了一个可以说是我在大学四年,我感觉最正确的决定——我要进云六。

就这样9月18号当天夜里买了回郑州的车票,离开了那个带给我伤痛的地方。我回到学校以后,当天我就把入学要求的全部视频下载到了自己的电脑上,考试了自己自学java之路。就这样我忘记了我有多少个黑夜是在黎明是才入睡的,也忘了有多少个夜晚我是伴随着室友的鼾声中度过的。就这样到今天的28个日日夜夜,可以说我每天的休息时间不到6个小时。每当我坚持不下去,或者想要睡觉的时候,我都会进入论坛里面,看着姚宇、军校妹子以及很多很多黑马学院学员的励志故事,也可以说是他们的故事在激励着我前行,就这样我由一个旁观者渐渐融入了论坛,有时候还能给新进来的一些学员一些帮助,就像我刚刚进来时,黄文伯还有田磊阳给我的帮助一样,我想我也该为新进来的学员一些帮助。
        时间就这样一天一天的过去,我由java的零基础,一点一点的进步{:soso_e130:}{:soso_e130:},到我们参考着技术文档做完入学基础检测,一直到最后我能独立完成入学考试。

陪伴我的那行技术博客资料

我逐渐养成了边看视频边写日记的好习惯,到以后再有懂的地方,我就不用在看视频了,因为了看视频真的太耗费时间了,有了自己的笔记,查询自己的笔记就可以了。当然开始时候我把论坛当中几个总结的比较好的博客给打印了出来,先看他们的总结,看主要的的技术点,然后在看视频就比较快了,最后在写入自己的总结。当然可能这种方法只适合于我个人吧,其实每个人都有自己的一套学习方法,找到最适合自己的那套就行了。

在每天不停的进步中迎来了今天的面试,在这里还要感谢漂亮的帅帅姐、琼姐,感谢他们给我们的帮助,感谢他们在那么繁忙的工作中还能抽出时间给我解答疑问真心感觉自己在今天到面试中不是这么给力,本来天生有点小口吃的我,在加上面试时的帅帅姐,真让我有点hold不住,也一致导致我过度紧张,出现了很多卡带,但我想多美女帅帅老师说,我平常真的不是这个样子的,如果进入云六,我一定要让你看到我流利的嗓音,嘿嘿嘿~~~~
      由于面试的紧张,感觉一下子影响到了我面试的成绩,结果就导致了总分有点低。但是我想对老师说这真不是我的真实水平哦~
      令我特别感动张孝祥老师在视频中说的那句话:如果你来到黑马,就算你不想学习,你都会被你身边同学的故事所感染。
      如果我能进入黑马,我还有什么理由不向他们学习?不更加努力呢?
      最后我想给美女帅帅姐说,也许我进入以后可能我的基础不是做好的,也有可能是最差的,但这都抵不过我努力和坚持的恒心,我敢保证在四个月后的今天,可能我做不班里最好的那一个,但我也能做到足够的优秀。
      所以恳请黑马的老师给我一次机会,让我带着这份动力和坚持继续前行....

评分

潘才新 + 30 很给力!
黄文伯 + 2 很给力!
田磊阳 + 3

100 个回复

回帖奖励 +5

沙发果断顶起哈!
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-10-16 18:33:12
藤椅

回帖奖励 +5

沙发都没了。才让我来
回复 使用道具 举报
仇邓强 发表于 2013-10-16 18:33
沙发都没了。才让我来

嘻嘻,下次果断让你坐沙发!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

兄弟你坚强的精神,云六没有你那是损失,二十五号开班时一定要好好认识哈。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

写的真好,加油~
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

大神来啦,速来围观啊,这样的人不来云六我都表示抗议了
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

加油,支持你{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

我是来顶贴的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

云六有一大神诞生了,顶起
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

顶一个{:soso_e113:}
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

顶!!!!!
回复 使用道具 举报
枫儿 金牌黑马 2013-10-16 19:31:56

回帖奖励 +5

果断顶起~~
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

励志,我喜欢
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

顶 加油哈
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

黄文伯。每次都是自己站沙发。。然后才让大家去顶。。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

陈丽莉 发表于 2013-10-16 18:45
写的真好,加油~

好久没见你了
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
小时晚er 发表于 2013-10-16 19:43
黄文伯。每次都是自己站沙发。。然后才让大家去顶。。

没有啊?我看没有人占沙发,然后就坐了呀!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

兄弟,哥们挺你。一起努力加油,你叫什么到时候见面好认识认识
回复 使用道具 举报
12345下一页