A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 胡元 中级黑马   /  2012-3-16 23:53  /  4045 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

自从在开始学习黑马课程以后,我认为自己很刻苦了,每天上班十二小时,还要学习5,6个小时,但是今天看到论坛里一哥们直接把工作辞掉了,他的狂热令人佩服!
但是亲爱的,我想问黑马的招生是划定分数线,只要达到分数不管多少人都录取,还是按照排名,择优录取固定人数。本来,参加黑马的人那么多,划定分数线的方式都不容易进去,不过还是值得辞掉工作为之一搏的,如果是择优录取,那可能有的人即使辞了工作奋斗一辈子也不能被录取,不要喝我说付出就会有回报(就算你再努力的练习跨栏,你跑得过刘翔吗?)。
    我绝对没有诋毁黑马的意思,我只是想弄清楚,是分数录取还是择优录取,因为我也想辞职,但是我一个零基础如果和IT专业的大学生一起择优录取的话,真的没信心!
    所以亲爱的,谁能告诉我,面对黑马,我们要冷静,还是要狂热!

15 个回复

sunyu 黑马帝 2012-3-17 00:06:30
沙发
这个哥们 我是4期的学员.你的心情我挺能理解的. 现在黑马大概一个月一个班. 我们当时2个月才一个班. 当时名额更有限了.
我的学历并不高,只有高中,通过努力还是进了黑马.在僧多粥少情况下 黑马也并没有把我拒之门外,原因很简单就是我成绩合格了,所以我相信黑马是公平公正的.
最后祝你安排好学习和工作. 早日进入黑马
回复 使用道具 举报
看个人的兴趣爱好吧,最重要的是要弄明白:自己到底想要什么?

弄清楚了,什么东西大概也就都清楚了!
回复 使用道具 举报
哈哈,个人认为要想的开点,其实我准备黑马的目的,除了想进黑马之外,最重要的就是提高自己java的基础知识,即使进不了黑马对自己也有好处,因为想进it行业的路有很多条,关键是要戒骄戒躁,定下目标,就努力向那个方向靠拢,不要为了进入黑马而学习,就像不要为了得技术分而逛论坛一样,你努力过程中所学到的东西才是最重要的。我个人目前是这么认为的,希望和你共勉,我是刚辞了工作的,所以你的心情我能理解,当时辞职是下了很大的决心,但建议压力不要太大,如果天天想着这个,很容易走火入魔的,呵呵。
回复 使用道具 举报
学习而已,不要有太大的压力
回复 使用道具 举报
各位大虾只要告诉我黑马是怎么录取的就行,按分数?择优?
回复 使用道具 举报
其实你自学能力强的话,加上有好的学习环境,不一定要进黑马才能学牛逼呀,黑马只是可以提供你一个好的学习环境,
自学能力强的人,无论以后技术更新在快,你也学得很快!!
回复 使用道具 举报
胡元 中级黑马 2012-3-17 01:37:57
花开~的季节 发表于 2012-3-17 01:32
其实你自学能力强的话,加上有好的学习环境,不一定要进黑马才能学牛逼呀,黑马只是可以提供你一个好的学习 ...

我自学能力不强呀!:'(
回复 使用道具 举报
冯建鹏 黑马帝 2012-3-17 01:45:29
进黑马 必须考试分数够80分以上,这是因为当你进去黑马之后,java基础的知识就不再讲解了,其实你担心的问题完全是没必要的,现在每个月开一个班,这个月你总分够80分了 但是由于人数招收满了,你没进去,下个月开班你一定可以进去啊,你可以在下个月,自己在看一下黑马其他的视频啊,我感觉进黑马必须把底子打好。我个人是这样想的啊 我现在也辞职了,每天都在看视频。
回复 使用道具 举报
我也在努力之中
回复 使用道具 举报
应该可以想的到,按分数是肯定的,不过每班有限的,好像是70个吧
这期录满了没赶上就要等下期了。
所有有人辞职赶基础
毕竟是谁先学完基础谁先考嘛

再者说了
考核方法都一样,都是技术25.日记25,测试50,测试题不知道一样不一样,不过分数都是一样的,这样能咋个择优法。

辞不辞职看你精力是否可以边工作边学习,
比如有的工作比较轻松,学习时间多,不辞职也赶得上,
有的工作时间长,工资也不多,一个月也就无所谓了
回复 使用道具 举报
到底要不要辞职别人给不了建议,毕竟要自己那主意,毕竟别人也不清楚你的基础,你的学习能力,自己想好呗
回复 使用道具 举报
刘老师你不能这样{:soso_e150:}
回复 使用道具 举报
自己决定自己的生活和未来
回复 使用道具 举报
看了你的情况,首先我作为一位计算机软件专业的学生告诉你,编程都是从零基础学起的,不是因为计算机专业的出身就很牛逼的,这个看个人的逻辑思维能力,如果你想走纯技术开发路线,想在技术方面大展拳脚的话,那么我想告诉你,你仅仅培训是不够的,必须得自学能力强,无论是什么职业,不仅仅是软件行业,只要一个人学习能力强的话,永然是那个行业的顶尖人,黑马为什么牛,也许并不是里面的学员技术有多牛,我想更重要的是黑马掌握了与世界接轨,与IT接轨的并且与时俱进的IT知识,就拿android来说,美国出来什么,黑马就研发什么,这就是王道!我想培训更重要的是让你学会学习,自我学习,少走弯路!我很赞成楼上一哥们的话,“自学能力强的人,无论以后技术更新在快”,也没问题的! 我个人认为那些能在叫短时间对一门程序设计语言上手的人,没有参加任何培训的才是真正地牛人!所以我建议楼主要淡定,不要因为黑马火,你就狂热,如果能学到真正的技术其实无论在哪儿都是一样一样的!

评分

职业规划-刘倩老师 + 10 鼓掌!赞一个!

回复 使用道具 举报
于紫洋 发表于 2012-3-17 10:46
应该可以想的到,按分数是肯定的,不过每班有限的,好像是70个吧
这期录满了没赶上就要等下期了。
所有有人 ...

请问一下,大家老说日记,写在哪里,老黑马又怎么看得见呢?

看评分细则  发表于 2012-3-18 00:06
回复 使用道具 举报