A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wangyafeng1990 中级黑马   /  2013-10-19 18:29  /  1789 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

24岁,一个看似不大也不小的年龄,却背负太多太多的东西,曾经天真的认为上了大学以后就可以找到一份好工作,事实在我的身上证明了一件事,那就是上大学真的不能找到一份好工作,至少它不能让我干自己喜欢干,想干的事。
    身边的同学们都出去培训了,至于他们去了哪儿,我想不必言明了,大家都懂的—那些坑爹的地方。今天我的一个同学回校了,我问他哪儿怎么样,他说从基础开始,我说好啊,反正你什么都不会,从基础学起很好啊,然后他冒出一句话我挺吃惊的:基础我都听不懂。我说不可能,人家好歹也是中国数一数二的软件公司,他们的老师不会那么菜吧,他说:不信你去听听看啊!我..........;
    下午的时候我给另外一个同学打电话,我说你在哪儿培训的怎么样了,她说:还可以,就是项目太难,听不懂.....我当时就懵了,要知道她的基础很好,只可惜“选错了方向”。
以下是我自己的一些经历拿出来跟大家分享一下:我去到一家企业去面试,面试通过了,然后他们告诉我接下来还有一个星期的测试,很快一个礼拜过去,结果就是我们一起的六个人最后都通过,之后我就开始想到底是自己的水平低还是用人单位的要求太高,想了很久,自己的水平其实还可以,这里绝对没有吹风,用人单位的要求还算说得过去,那么为什么我就是不行呢,原因大概是,你是大四应届毕业生,我们信不过你可以直接胜任我们的开发工作,用人单位连最基本的实习机会都不给我就把我打发了。从此之后我发誓我要让你们这些企业们看看大四应届毕业生怎么了,我们一样可以做软件开发。
    初识黑马大概是在我读大二的时候,那时候有问题不懂就去百度,无意中发现了黑马,曾经也向大多数人一样对黑马抱着怀疑的态度,但是经过一年多的了解,终于发现最靠谱的其实还是黑马。也许有人说你没进黑马怎么知道他靠谱,别听别人的广告,但是我告诉你,中国五大软件培训机构我都有去了解,有的是同学告诉我的,有的是我自己亲自去了解的,这些足够我相信选择黑马一定是一个对的选择。人生最重的是选择,一次对的选择将改变一生的命运。最后希望自己可以通过黑马的测试进入黑马,还有那些正在努力进黑马和怀疑黑马的人,也希望你们多去看一看,比一比,然后你就会相信选择黑马将是你无悔的选择。
    我是汪亚锋,你在哪儿,让我们在相约黑马。

评分

周志龙 + 3 赞一个!为黑马的梦想而奋斗

9 个回复

都看看吧
回复 使用道具 举报
我只能说达内很垃圾,因为我自己去听过课,课程没有区分度,对自身提高没有什么好处。
不然我年初就去培训了,很后悔的是毕业后才了解到黑马,悲催啊,岁月不饶人,春节后去黑马培训。
回复 使用道具 举报
{:soso_e115:}
回复 使用道具 举报
既然选择了远方,就要风雨兼程,加油吧....
回复 使用道具 举报
李江 发表于 2013-10-19 19:19
既然选择了远方,就要风雨兼程,加油吧....

现在最困扰我的就是,技术分还差的远呢

多来论坛,多问问题,分享好资源..加油~  发表于 2013-10-19 19:35
回复 使用道具 举报
wangyafeng1990 发表于 2013-10-19 19:28
现在最困扰我的就是,技术分还差的远呢

谢谢斑竹了
回复 使用道具 举报
我现在最困难的就是没基础,现在还在努力的学习基础呢。
回复 使用道具 举报
小周务商 发表于 2013-10-19 21:42
我现在最困难的就是没基础,现在还在努力的学习基础呢。

不急,一步一个脚印,慢慢走。沉住气,要坚持
回复 使用道具 举报