A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 寻丶丶觅 中级黑马   /  2013-10-21 13:38  /  1818 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

因为进校后想买一台笔记本,方便学习,看好了两款,有经验的朋友帮忙推荐下看看哪个好,或者需要什么配置
第一款:戴尔成就2421D-3518
戴尔2421
第二款:戴尔成就2521D-1518
戴尔2521

15 个回复

2421地址http://detail.zol.com.cn/series/16/21/param_15624_0_1.html
2521地址http://detail.zol.com.cn/series/16/21/param_15625_0_1.html
回复 使用道具 举报
本人买的二手的Z460
2010年的机器
配置:
i3一代  370(2.53GHz)
内存对大带宽1066
2G(1333机身自带)+2G(1333自己加的内存)
500G
GF310(512M显存)
一共1470块入手

其实配置够用就行,内存大一下就可以,处理器要英特尔的,编程快一些

我本打算买个一千元左右奔腾处理器的  ,看来看去,老本子都太难看
最后提高预算。买了这个本
绝对够用了

大部分笔记本配置都是过胜的

处理器  个人感觉I3  足矣
内存可以自加,单根2G一百左右,别被奸商赚了去

京东买就行    价钱绝对是公道的……
想便宜就买而二手吧,奸商手中的二手慎买
个人手中的机器可以考虑……
回复 使用道具 举报
FFF 金牌黑马 2013-10-21 14:23:10
板凳
个人来说,我比较喜欢华硕的A56
过段时间准备入手
http://detail.zol.com.cn/series/16/14992_1.html
回复 使用道具 举报
air 中级黑马 2013-10-21 14:42:49
报纸
李新辉 发表于 2013-10-21 14:01
本人买的二手的Z460
2010年的机器
配置:

这么便宜?!我这里没什么大的二手市场.只好买新的.THINKPAD E531,4400大洋配置和你的差不多.2.6G的i5CPU,6G的1600m内存.15寸..亏大发了:'(
回复 使用道具 举报
国产的实在怕质量问题 我说的这两款配置都一样 主要就是屏幕,一个14寸,一个15.6寸
回复 使用道具 举报
恩,第二款会好些:戴尔2521D-1518
简单的比较下:
cpu都是 i5 3337U
显卡:2521D VS 2421D  => HD 7670M(该A卡相当于GT630M) 比 GT 625M(N卡)好点

另外,笔记本你主要看看cpu和显卡,cpu主处理,显卡主游戏
cpu的话你这款i5 3337u是低电压处理器,一般用于超级本,相当于i5 3230M降频版
所以3337u用于稍薄的本本,主频也就1.8GHz,而3230M,2.6GHz,性能上前者低于后者,不过省电
你要超极本般低功耗的话3337u也可以吧

显卡:推荐用独立显卡,A卡娱乐影音,N卡游戏
个人倾向于N卡,不过你的那两款中,2521D 的A卡 比 2421D的N卡好点,AMD的HD 7670M相当于N卡的GT630M,如果你不考虑其他本本,2521D会好些,你自己看它的说明页知道一个性能级显卡,一个入门级

学生本4000-5000的话,也许能买到cpu是i5 3210M或i5 3230M,独显GT630m或GT635
其他配置没细看了
回复 使用道具 举报
二手你去赶集网,58同城看看
个人自家用的可以考虑
可遇不可求
遇到不懂的人卖自己的机器
果断砍掉……
回复 使用道具 举报
宏基E1-471
i5-3210
4G
630(1G)
京东三千五左右
足矣
看个人要求
预算宽裕就买好一点的
戴尔的灵越系列就不要考虑了
成就是商用系列  还不错
回复 使用道具 举报
air 发表于 2013-10-21 14:42
这么便宜?!我这里没什么大的二手市场.只好买新的.THINKPAD E531,4400大洋配置和你的差不多.2.6G的i5CPU,6G ...

二手你去赶集网,58同城看看
个人自家用的可以考虑
可遇不可求
遇到不懂的人卖自己的机器
果断砍掉……
回复 使用道具 举报
air 发表于 2013-10-21 14:42
这么便宜?!我这里没什么大的二手市场.只好买新的.THINKPAD E531,4400大洋配置和你的差不多.2.6G的i5CPU,6G ...

我机器架构比较老   现在你买机器是最新的ivy架构的
制程不一样的
贵有贵的道理
我一代的处理器主频本身就高的
这不是唯一决定笔记本性能的因素……
还有QPI
内存频率 等等……
硬盘读写速度也是很关键的
高端本都配有固态硬盘就是要提高性能的……
回复 使用道具 举报
air 中级黑马 2013-10-21 16:11:29
寻丶丶觅 发表于 2013-10-21 14:44
国产的实在怕质量问题 我说的这两款配置都一样 主要就是屏幕,一个14寸,一个15.6寸 ...

敲代码必须15寸,有小键盘,看电影也方便,15寸散热非常好,不透气的情况全亮玩魔兽争霸65度CPU而已
回复 使用道具 举报
air 发表于 2013-10-21 16:11
敲代码必须15寸,有小键盘,看电影也方便,15寸散热非常好,不透气的情况全亮玩魔兽争霸65度CPU而已 ...

敲代码必须用15寸的吗?看来都推荐2521D 那我就买这款吧
回复 使用道具 举报
air 中级黑马 2013-10-21 20:09:45
寻丶丶觅 发表于 2013-10-21 17:09
敲代码必须用15寸的吗?看来都推荐2521D 那我就买这款吧

是因为15寸的屏幕宽屏效果比较好,而且写代码的话15寸的键盘分布算比较合理,还有小键盘,不用外置键盘的时候也能用用.
回复 使用道具 举报
还有老马能给点意见吗?过两天就准备入手了
回复 使用道具 举报
顶A56。
我也是只看上了A56,我喜欢那轻薄的感觉,最重要的是有小键盘,13、14寸的看着别扭,还是15.6清爽。当然还是mac最薄最爽,毕竟是原型。
回复 使用道具 举报