A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 张宁 中级黑马   /  2013-10-23 19:26  /  2105 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天早上把火车票买了,下午爸爸给我把铺盖绑好装好,妈妈还把袋子给我缝上,给我收拾衣服。突然心里沉甸甸的。爸爸妈妈,
你们替我操了这么多的心,我欠你们的实在太多太多。

朋友们都知道我要走了,吃饭的时候都去好的馆子,喝酒,吃菜。吃一次都花好多钱,都不让我付。热心的问我到那边的吃穿住行
给我出主意。让我放心。没钱了记得打电话。满满的全是祝福,收到的全是感动。小地方,其实大家一个月工资都不多的。我恩恩
应答着。把这份感情记在心里,鞭策自己。

毕业一年了,深刻的明白人生的选择其实是不多的。选择了一个,就要放弃其他的。选择了这个岗位,就要放弃其他岗位,
是选择安逸,平淡,年少的玩伴,熟悉的环境。还是选择陌生,激烈,快节奏,未知充满变化与机遇。说实话,我自己都不知道。
或许在未知的某一天,我会在北京的某个接头,手里拿着喝了一半的红星二锅头,对着西天大喊:“他++的,我这么做到底是为了什么?
也或许看着人家合家欢乐的逛公园,而我孤零零的,只能垂影自怜。这些都很有可能。

但是我还是执着我的选择。我想热烈的拥抱生活,因为在那许许多多的可能里,我憧憬着属于我的那一种可能。我愿意为那一种可能而努力,而奋斗。
我们能做的,只有相信自己,相信自己的内心,time and time again ,ask myself ,waht you wanna pursue?
相信自己的选择是对的。并愿意为此付出努力。我想就值得了。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

评分

周志龙 + 3 赞一个!选择了这条路就要坚持走下去.

11 个回复

加油吧!大家都在努力呢!
回复 使用道具 举报
完美恋爱 发表于 2013-10-23 19:52
加油吧!大家都在努力呢!

恩 加油
回复 使用道具 举报
年轻的时候做自己想做的事,如果自己对编程还感兴趣,就更加不需要考虑那么多了。Come on! Just do it!!!
回复 使用道具 举报
郑齐育 发表于 2013-10-24 15:33
年轻的时候做自己想做的事,如果自己对编程还感兴趣,就更加不需要考虑那么多了。Come on! Just do it!!! ...

yeah ,just do it .we can do it .
回复 使用道具 举报
air 中级黑马 2013-10-24 17:57:25
地板
我小学英语老师讲的笑话:good good study day day up
我们要活在今天,向往明天
我们会赶过去的~加油!
回复 使用道具 举报
张宁 中级黑马 2013-10-24 18:25:58
air 发表于 2013-10-24 17:57
我小学英语老师讲的笑话:good good study day day up
我们要活在今天,向往明天
我们会赶过去的~加油! ...

恩  共勉
回复 使用道具 举报
air 中级黑马 2013-10-24 18:53:36

哥们 我的Q317740454,你的是多少?给点后来的同学一点报名流程的经验吧,我也非常非常的想去,而我需要帮助,你帮助我一点点吧
回复 使用道具 举报
hoyouly 中级黑马 2013-10-24 19:18:24
提前祝你一路顺风,记得到先把北京摸透了了,29号中午去接我,呵呵。。。
回复 使用道具 举报
张宁 中级黑马 2013-10-24 19:23:36
hoyouly 发表于 2013-10-24 19:18
提前祝你一路顺风,记得到先把北京摸透了了,29号中午去接我,呵呵。。。 ...

恩。提前给我打电话。
回复 使用道具 举报
小夕 初级黑马 2013-10-25 13:39:28
Life is not easy for any of us.We must study ,and above all we must believe in ourselves.We must believe that each one of us is able to do some thing well.And that we must work until we succeed。
回复 使用道具 举报
张宁 中级黑马 2013-10-25 14:42:29
小夕 发表于 2013-10-25 13:39
Life is not easy for any of us.We must study ,and above all we must believe in ourselves.We must bel ...

yeah ,your english is pretty well.  thank you ..........
回复 使用道具 举报