A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

交通灯管理系统,
为什么要考虑车辆和集合呢?直接控制灯亮的时间不就可以了吗?比如红灯亮50秒,绿灯亮50秒。我不大理解啊

6 个回复

有交通灯的目的是什么?不就是要控制车辆的行驶么?你把车辆都弄没了还要交通灯做什么。
回复 使用道具 举报
魏群 发表于 2012-3-20 23:52
有交通灯的目的是什么?不就是要控制车辆的行驶么?你把车辆都弄没了还要交通灯做什么。 ...

车是看灯行驶的嘛,绿就过,红就停,关键是路灯的控制不受车辆数量影响,不是吗?
回复 使用道具 举报
考虑车辆只是个模拟。
如果没有车辆。
console上怎么会显示出S2N上过了几辆车 。只是会显示出。红灯亮,绿灯亮。如果是这样的话。就灭有意义了。
我的理解。希望对你有帮助。
回复 使用道具 举报
♂诸侯♂ 发表于 2012-3-21 01:27
考虑车辆只是个模拟。
如果没有车辆。
console上怎么会显示出S2N上过了几辆车 。只是会显示出。红灯亮,绿 ...

Ok 多谢了
回复 使用道具 举报
OMG 发表于 2012-3-21 10:36
Ok 多谢了

不客气。希望管理能给我积分多点。我还差15分呢
回复 使用道具 举报
崔岩 中级黑马 2012-3-24 08:58:52
一个是做输出的时候,车辆编号起来,看序号就知道有没有漏掉车辆
另一个是从业务逻辑出发,你交通灯的时间是怎么定的?50秒30秒根据什么呢?马路上的车流量是由规律的,有高峰线路和车辆稀少的方向,如果都给一样的时间不是很浪费么?我们现在的交通灯时间都不是一样的,你可以观察下 。所以这个车辆的数据是很有用的,是一个流量的统计 ,根据这个统计数据来定这个路口的各方向交通灯时间。
回复 使用道具 举报