A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 杨曾荣 中级黑马   /  2012-3-23 23:39  /  9440 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

ADO.Net我只看到了第一个视频,就没法再往下看了,因为我在添加那个什么基于数据连接的时候,出现了一大堆的问题,先是“此版本的 SQL Server 不支持用户实例登录标志。该连接将关闭”。然后到“尝试为文件 D:\Microsoft Visual Studio 2008\Solution1\Mymdf\Database1.mdf 附加自动命名的数据库,但失败。已存在同名的数据库,或指定的文件无法打开或位于 UNC 共享目录中。”在网上乱投医,找到的答案乱七八糟的,最后落得就是“与SQL Server文件(*.mdf)的连接要求安装SQL Express2005才能正常工作。”基于数据连接都创建不了了;今晚只好把数据库还有VS卸载了然后再重新安装,但是在安装数据库2008的时候出现了“系统找不到指定文件”,出现了三次,安装完成只后我看了一下安装的配置,有三个没安装成功:一个好像是配置工具-基本,还有一个是Integrated Service、还有一个忘记了;之后又重新修复了三次,还是“系统找不到指定文件”,以前也出现过这样的问题,我忘记当时是什么处理的了,一个晚上都是在重装开发工具,已经几天了;要是弄不好,ADO.Net我就不用学了,我已经没辙了,兄弟们支个招吧!

评分

宋天琪 + 1

8 个回复

你VS是2010还是2008,我安装的时候就没有出现这种情况啊,再安装的时候要设置一些属性的,要是VS2008好像还要安装一个插件,才可以用。

评分

宋天琪 + 1

回复 使用道具 举报
Visual Studio 安装了
你确定你安装了SQL Server?
回复 使用道具 举报
→篱誸de~箭 发表于 2012-3-24 01:08
Visual Studio 安装了
你确定你安装了SQL Server?

SQL Server2008要求很严格,检测到VS2008就安装不下了,所以我每次都是先装SQL Server2008再装VS的
回复 使用道具 举报
蔚强 发表于 2012-3-23 23:52
你VS是2010还是2008,我安装的时候就没有出现这种情况啊,再安装的时候要设置一些属性的,要是VS2008好像 ...

以前安装的时候都没事,现在再安装的时候问题就一大堆,在安装VS2008的时候能设置的就是默认、全部还有一个忘记了,就三个,而且路径还不可以改
回复 使用道具 举报
282114664我的Q,我也有同学电脑上安装VS2008,安装Sql的时候就有问题,让安装一个插件好像叫...SP1插件。
回复 使用道具 举报
蔚强 中级黑马 2012-3-24 14:31:10
或者你直接安装2010,应该不会出现什么问题的
回复 使用道具 举报
何圣东 黑马帝 2012-3-24 20:05:41
直接装VS2010,然后下载一个Microsoft® SQL Server® 2008 Express with Toolshttp://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=7522a683-4cb2-454e-b908-e805e9bd4e28,这样就可以内嵌了!
回复 使用道具 举报
蔚强 发表于 2012-3-24 14:30
282114664我的Q,我也有同学电脑上安装VS2008,安装Sql的时候就有问题,让安装一个插件好像叫...SP1插件。 ...

你的那个SP1的是SQL Server2008的吗,我也刚好想下载个回来试试看
回复 使用道具 举报