A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© linuxcc 中级黑马   /  2013-11-10 21:39  /  1928 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

有没有人纠结在培训之前 是学java好还是学net好?
培训之前大家的目标是什么?
大家的职业规划是什么?向那个方向发展?将来从事什么职业?

说出你的心声
你有没有在徘徊,自己该如何发展 ... share你的想法?可能对大家都有帮助 我觉得..

评分

追溯客 + 1

10 个回复

你只要把.net学得很透的话  从.net程序员转为java程序员那就是一两个星期的事

不要纠结,根据自己的意愿选吧

评分

linuxcc + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
java语法 还有书写格式和 .net很相似
回复 使用道具 举报
居然没人回答 那我关贴了》
回复 使用道具 举报
我想先学好.net再说
回复 使用道具 举报
既然已经关贴 我还是说下我的想法吧

听老师的话的意思是 编程学好一门 其他的以后学习 只要学习那不同的部分就行了 很容易上手

很多人想一步到位 可事实并不是这样的 人的选择也有很多

主要是想清楚自己以后要做什么 那就坚定自己的想法去执行吧

java 方向主要是 安卓软件开发

.net  按照现在的趋势 应该是想 在手游这块发展 毕竟这块发展很迅速 风投也热衷

当然这2个语言都可以做WEB这块的开发 .net相比Java 做客户端开发可能更好点

评分

回复 使用道具 举报
JAVA 是一个平台同时也是一门编程语言    没接触没法讨论   但像我这样初接触编程零基础的菜鸟来说  对其是见而生惧啊!
.NET 被微软包装得如此完美    有基础的人都应该容易上手吧! 再说MSDN  Library如此强大

编程语言是越来越高级    对底层的认识 理解是越来越远啊!

评分

回复 使用道具 举报
linuxcc 中级黑马 2013-11-12 20:54:07
Sayme 发表于 2013-11-12 09:44
既然已经关贴 我还是说下我的想法吧

听老师的话的意思是 编程学好一门 其他的以后学习 只要学习那不同的部 ...

打算报几期  或者已经ing
回复 使用道具 举报
Sayme 中级黑马 2013-11-13 10:07:05
linuxcc 发表于 2013-11-12 20:54
打算报几期  或者已经ing

目标是明年 12期 现在还在上班 要等明年辞职

正在自学基础中
回复 使用道具 举报
.Net入门还比较容易,但到后来,微软的类库比较庞大,学习资料不像java,Php那样一抓一大把,这和某些人的不愿意分享有一定关系。学习一门语言到后来就是学他们的类库,基础知识都是前期一样的。.net比较欠缺的就是数据结构,算法这些东西,虽然工作中示必用的多,但这是基本功,必须要修炼的,最推荐的就是用.net工作的闲瞎时间学习一个C++算法,数据结构,这些都是训练逻辑的,不存在乱学一通的意思。
回复 使用道具 举报
一门语言学得精通,再学其他都是很easy的事情!
回复 使用道具 举报