A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© hubby 中级黑马   /  2013-11-10 22:13  /  3311 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

说起来挺可笑的,半个月之前我还没听说过黑马 。  
    大学里面学的是物理,可以说学java之前除了知道有个main函数其余的一概不知。工作了一年,在岗位上完全感受不到激情,每天以一种混吃等死的态度上班。今年9月份,终于下决心辞了工作。
    呆在家的日子里。没事就喜欢瞎想,自己以后干什么呢?大学是毕业了,可啥也不会啊。现实是残酷的,没有一技之长,以后的路基本是个死胡同。 有一天我在智联招聘上投简历,看到个什么连锁IT企业(后来知道是达内),就这样,我接触到了IT。
    说来惭愧,虽然是一名大学毕业生,可是自己实际上啥也不会。反正也是闲在家,学点东西总没坏处。然后我就咨询了我一在北京上过java培训班的哥们,他一听我想学java当时就很激动:“hubby,你适合学java,学物理的学这个上手简单。快点来北京吧。”当时我一度就觉得这家伙是不是忽悠我,而且我也没准备好去北京,还想着天津也有培训班,去北京干嘛。然后我告诉他我准备去达内学报那个ui设计师的培训班。哥们当时一听就对我一顿狂喷加教育,说达内怎么怎么得(不是要黑达内,实事求是)。
    我当时觉得培训班吗,不都一样吗,学习这事不得靠自己么。当然,那天晚上我也被哥们的一番话镇住了,本来第二天就准备去达内报名的。然后我就想培训班应该挺多的吧。。。我选几个出来挑个学习环境好的不完了。就这样,哥们跟我推荐了北京中关村的几个java培训,让我去他培训的那个什么软件园培训班。一天晚上我跟另外一个在北京的哥们聊天(本人性格开朗交友广泛),聊到java培训班的话题,他跟我说听说黑马不错,不过好像要测试,要不你试试。
    然后我就百度搜索到黑马,注册了个账号。然后我一看报名顺序,当时就感觉头有点大。。。报个名有必要搞得这么麻烦么?貌似要经过好几个测试,还要求有java基础,我可是个java白痴啊当时!当时我就对黑马有了好感,因为我觉得黑马最起码不是什么人都招的培训机构,这样学习环境就有了保障。我就觉得为了进黑马,先自学也好,把基础打牢了再去培训也能事办功倍。
   于是我就开始了我的自学之路,现在我正在挣扎在io流这一块,然后也顺利的通过了基础测试。正在努力地冲技术分。每天复习之前看过的基础视频,写复习日志,为的就是早日能进黑马。在自学的这半个多月里,每当我解决一个java问题,做出一道哥们给我发的java试题,都会兴奋好久。而且不知不觉间,我好像喜欢上java了,这种感觉很好!让我仿佛回到了高中那种认真求学的年代。最让我高兴地是黑马论坛里面真的有好多大神,我上次的一个螺旋数组问题怎么就是想不到,然后在论坛里面发帖,各路大神都帮忙解决问题。而且感觉他们写的代码我能接受,也让我知道了他们的思路,这种获得知识的感觉真的让人有一种莫名的兴奋和激动。也许,我可能已经喜欢上java了吧。。哈哈。

评分

黄炳期 + 1 零基础的黑马大有人在,他们共同点是有梦想.

13 个回复

我也是零基础开始学的啊,而且也是先被这个 *内 忽悠了(*内跟我们有学校合作),然后接触到了黑马
lz学了有多久呢?
回复 使用道具 举报
{:soso_e178:}我也是 IT文盲开始学, 现在正考黑马  加油!
回复 使用道具 举报
同考黑马 加油
回复 使用道具 举报
我能说我是被一家叫上嵌的培训机构骗过去面试,然后给我一顿吹,还问我将来想进腾讯还是华为种让我为难了好一整子的问题吗?后来回家百度搜它的资料,一个坑,然后发现黑马,详细了解后,几个晚上睡不着觉
准备了两个多月,准备面试了
回复 使用道具 举报
joure 发表于 2013-11-10 22:24
我也是零基础开始学的啊,而且也是先被这个 *内 忽悠了(*内跟我们有学校合作),然后接触到了黑马
lz学了 ...

快20天了,基础视频还没看完。。:'(
回复 使用道具 举报
joure 高级黑马 2013-11-11 10:04:53
hubby 发表于 2013-11-11 09:14
快20天了,基础视频还没看完。。

一起加油吧,我的起点比你还要晚,争取进28期
回复 使用道具 举报
Faner 高级黑马 2013-11-12 19:53:39
也想以前进入黑马 !学习啊!!
回复 使用道具 举报
同样零基础,不过我感觉好难啊,我也差点被某内给骗了,到处都是他的广告
回复 使用道具 举报
为什么理科生这么快就能搞定呢?文科生飘过
回复 使用道具 举报
楼主的选择是对的
回复 使用道具 举报
LZ已经很厉害了。。
回复 使用道具 举报
加油吧,争取进
回复 使用道具 举报
既然选择了远方,便只顾风雨兼程
回复 使用道具 举报