A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Mr_Unhappy 中级黑马   /  2014-9-14 23:16  /  1534 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

谁有,关于反射,比较容易理解的理解方式,我现在,还不知道反射是用来做啥的...
大家踊跃发言啊

13 个回复

正序浏览
顶一个。。
回复 使用道具 举报
rel4x 中级黑马 2014-9-15 18:49:43
学习了。。。
回复 使用道具 举报
确实不好懂
回复 使用道具 举报
残羹夜宴丶 发表于 2014-9-15 15:47
通过配置文件来操作未知的内容,配置文件通过Properties键值对进行获取类名,然后通过类名来获取类的属性和 ...

恩,不错,我今天有回忆了下以前做的项目,发现反射正如你所说
回复 使用道具 举报
通过配置文件来操作未知的内容,配置文件通过Properties键值对进行获取类名,然后通过类名来获取类的属性和方法,而不只是直接操作类的方法和属性,反射机制的设计是为了增强灵活性,后期用户只通过写入配置文件的类名,反射机制就可以直接性的获取class对象,并解剖其中的内容和调用其中的方法。大概就是这样。
回复 使用道具 举报
Joemi 中级黑马 2014-9-15 11:00:54
我也是刚学,确实懵了。。。。
回复 使用道具 举报
谢谢大家的回答,我要再来练习,多写几遍,在理解理解
回复 使用道具 举报
不受类名限制,有了类我们就可以创建对象,反射就是有对象然后得到类。
回复 使用道具 举报
另一种获得对象的方式?就像你把一个人的影子拿到,然后再根据影子分析出这人长什么样!曲线救国???哈哈
回复 使用道具 举报
软编码的一种吧,不把程序写死,而是通过请求+配置文件的方式来是提高扩展性。
后面的框架中常用吧~
也不是很深入的了解,刚刚看完高新技术第一遍,后面随着练随着看理解可能更好点~。~
回复 使用道具 举报
反射就是把java类中的各个成分映射成相应的java类。

主要用于提高程序的扩展性,(当程序开发完后,如果程序中你用到了反射就可以不用更改源代码,就可以添加相应的功能进行扩展)大大减少后期的维护成本,

回复 使用道具 举报
个人感觉现在不需要知道反射的具体用途,知道怎么用的能够写出来理解就行,后期学习自然会用到反射,那时候就自然明白了
回复 使用道具 举报
有些方法是系统没有暴露出来的,只能通过反射机制来访问该对象的该方法
回复 使用道具 举报