A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Mr_Unhappy 中级黑马   /  2014-9-23 22:30  /  1173 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

当主线程死掉之后,程序会不会停止?

8 个回复

你可以试一下,我以前玩C++的时候主线程被干掉了,但是还有其他线程,程序能正常运行。不过程序出现了很多解不清的问题,而且只能通过控制台强制关闭。Java我还没试过。
回复 使用道具 举报
夕默 发表于 2014-9-23 22:42
你可以试一下,我以前玩C++的时候主线程被干掉了,但是还有其他线程,程序能正常运行。不过程序出现了很多 ...

我刚试了下,好像没问题,但是又不敢保证,所以上来冒个泡,看下大家的意见
回复 使用道具 举报
这个问题,老毕视频有举例的,如果还有其他非守护线程在执行,程序就不会结束。
回复 使用道具 举报
Mr_Unhappy 发表于 2014-9-23 22:47
我刚试了下,好像没问题,但是又不敢保证,所以上来冒个泡,看下大家的意见 ...

貌似主线程被干掉后其他线程支撑运行的情况有很多弊端。我以前不小心做成这样后引发了很多BUG。。。
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-9-23 22:47
这个问题,老毕视频有举例的,如果还有其他非守护线程在执行,程序就不会结束。 ...

恩,好吧,我再看看,这前边学着后边忘着,本来自信慢慢,现在回忆起来,啥都忘了,纠结,我还做了笔记,笔记都看不懂了...
回复 使用道具 举报
夕默 发表于 2014-9-23 22:54
貌似主线程被干掉后其他线程支撑运行的情况有很多弊端。我以前不小心做成这样后引发了很多BUG。。。 ...

恩,谢谢,回答,我再多试几次,我好想没碰到什么问题....
回复 使用道具 举报
pvting 中级黑马 2014-9-23 23:26:28
主线程死后,程序是不会结束的,除非强制关闭
回复 使用道具 举报
xplcc 中级黑马 2014-9-23 23:31:01
应该不会
回复 使用道具 举报