A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 没壳的蜗牛 中级黑马   /  2015-1-11 22:16  /  2977 人查看  /  28 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

毕业快3个月了,其实早就想写写自己在黑马的4个月经历,一直忙于工作,现在有些空闲,就来写写。

我是37期的一个学员。首先,特别想要感谢黑马,感谢黑马给我一次人生路上的选择机会,而我,抓住了这个机会,不断成就着自己。感谢黑马的每一个老师,是他们的教导,让我在迷茫的人生中又看到希望了。当然,在此我也要特别的感谢我们的两个班主任,张道平和张瑞利老师,是她们一直在陪伴着我们,一直在引导我们学习,鼓励我们前行。在黑马繁重且快节奏的学习中,很有可能因为自己打一次瞌睡而错过一个重要的知识点,是她们提醒我们,时刻保持良好的学习状态。特别是在我们找工作的时候,说实话在找工作的时候我不是很有自信,但是她们会鼓励我们:“你们很优秀,出去找个高薪的工作不成问题”。

话说,来到黑马其实很意外,但也好像是注定的一样。我是13年毕业的,毕业后来到深圳工作。当时我不是做Android,做的是嵌入式开发的。那会儿工资只有4k,对于一个普通大学的毕业生来说其实还是不错的。在深圳工作一年后,我选择回老家工作,想法也很单纯,就是想离家近点,待在父母身边。回到家里还真是挺安心的,熟悉的地方,熟悉的人,一切都是那么平淡、安稳,每个月拿着2k多的工资,那感觉实在是,觉得自己废了一样,我还这么年轻,难道真的要这样在家混日子?我迷茫了又,看不到出路,看不到希望,每天行尸走肉般的上班、下班,吃饭、睡觉,得过且过。一次很偶然的机会,我看到毕向东老师的基础视频,刚好那时候我准备学习一下Java,毕老师把深奥的知识讲的简单易懂,这让我很有兴趣继续学下去,于是我每天下班后就跟着毕老师的视频学习。

一边上班,一边学习,这让我感觉有些累,精力没那么充足。我就想,要不找个培训机构,系统的学习安卓。就这样我跟黑马结缘了。准备黑马的入学考试花了很多心思与精力,入学考试虽然不是很难,但是很考验人的毅力,层层选拨,对于一个一心想要考进黑马的人来说,这真是一种煎熬啊。功夫不负有心人,经过一个月的准备,我顺利考入黑马37期。

我满怀着希望来到北京,来到了一个我一直不喜欢的城市,因为干燥因为雾霾,生在南方长在南方的我,实在是不习惯这里的气候。但这次我是为了心中的一个梦想---高薪就业,这也是一个很实际的目的,我肯定能客服种种艰难险阻,到达梦想的彼岸。

我住进了月阳公寓,认识了其他四个和我怀着相同的梦想而来的哥们。我们开启了自己的黑马之旅。

黑马的课程安排的真的很紧,每天好多新的知识劈头盖脸的涌来,真的很累,几次感觉扛不住,但是自己还是坚持下来。在黑马的学习很苦很累,但感觉很充实。每天和这么多志同道合的同学们一起学习,一起探讨问题,学到好多,也获得了友情。四个月后,我们迎来了毕业,说实话我当时没很大的信心,感觉自己还有很多东西没学到,有点怕出去找工作,重新回到深圳,当时对自己的期望也不是很高8k左右。但是我没想到的是,找工作没有想象中的那么难,一个礼拜拿到了4个offer一个10k三个9k。最后我选择了一个9k的工作。

找到工作后我心情真的无法言表,在此我只想感谢我们黑马的大师兄超哥、朴乾老师、一直以为自己很帅的侃哥、我们的阿福老师、李印东老师、曹睿老师,当然还有我们的美女班主任张道平和瑞利姐。
  感谢黑马的每一个老师,谢谢!!

楼主棒棒的!  发表于 2015-1-11 22:35

评分

lwj123 + 5 很给力!

28 个回复

正序浏览
我刚到黑马,现在除了紧张的学习,一直都不敢放松,希望有朝一日也能像学姐一样,加油!
回复 使用道具 举报
赞一下,学习一下
回复 使用道具 举报
向楼主学习!!!
回复 使用道具 举报
更加相信黑马了
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
学乏了就来论坛加加油~~~
回复 使用道具 举报
赞一个!
回复 使用道具 举报
赞一个。。。。
回复 使用道具 举报
wjwen 初级黑马 2015-1-12 15:34:14
加油!!
回复 使用道具 举报
棒棒哒。。
回复 使用道具 举报
加油努力。。。
回复 使用道具 举报
赞一个!
回复 使用道具 举报
谢谢分享,向你学习
回复 使用道具 举报
加油 ,楼主,使我们的榜样
回复 使用道具 举报
真心羡慕啊。
回复 使用道具 举报
wjwen 初级黑马 2015-1-12 11:53:11
如果能顺利入学56期,感觉一定会很棒
回复 使用道具 举报
:handshake楼主太给力了!
回复 使用道具 举报
赞一个。。。。
回复 使用道具 举报
感觉到满满的正能量   哈哈哈
回复 使用道具 举报
12下一页