A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© bianzhiguo6 高级黑马   /  2015-3-16 10:57  /  4076 人查看  /  54 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今年大四实习,从去年九月份就出来找工作,因为我是日语专业,所以相对来说还是比较好找的,面试了很多工作都成功了,但是共同的一点就是问了转正工资以及以后的发展感觉都是那么的渺茫,最后还是选择了在一家对日外包公司做测试,心里想还可以学点技术,以后还可以做开发,配上自己的日语一级,将来还是有条出路的,就这样过去了7个多月,每个月工资除了吃住,基本没有剩余,每天基本都是简单无聊的测试,一个项目结束,另一个又开始,马上就要转正了,但是以后是不是都要这样过下去,每个月拿着两三千的工资,看着那些开发的人敲键盘,忙的团团转,别人开会的时候,我在电脑前啥也听不懂,同样是同龄人,为啥总感觉一种自卑感,一直很纠结。还是最后学校统计实习学生情况的时候,我统计时发现有的学生没有实习,我就问原因,从他那得知了黑马,而且细问得知,有两个校友已经从黑马毕业了 ,在北京已经上班了,工资9K左右,那两个校友在校并不是那么优秀,然而短短一年的时间却发生了这么大的变化,我心动了,我开始关注黑马,下载他的入门视频 ,买了本java从入门到精通,自己每天下班边看边练习,希望早点学会,考进黑马的就业班,是黑马,让我看到了希望。黑马,等我。。。

54 个回复

正序浏览
是啊,同感
回复 使用道具 举报
挺好的哦
回复 使用道具 举报
努力,共勉,前进的路上总有人一起
回复 使用道具 举报
我在北京感谢黑马
回复 使用道具 举报
好想进黑马。。
回复 使用道具 举报
刚来黑马,感觉挺好,努力坚持
回复 使用道具 举报
顶一下,加油,奋斗,一起努力
回复 使用道具 举报
已经进入黑马,加油吧!
回复 使用道具 举报
强烈支持楼主ing
回复 使用道具 举报
加油~!
回复 使用道具 举报
、、、、、、、、、、、、、
回复 使用道具 举报
★W... 发表于 2015-4-17 10:52
互相勉励,一起加油

奔跑吧,兄弟!
回复 使用道具 举报
互相勉励,一起加油
回复 使用道具 举报
ifangwen 发表于 2015-4-16 21:01
去智联之类的搜一搜你这条件问题不大,只要有基础就行,主要是问问公司关于出国的安排 ...

我现在公司马上也会安排出国,但是给的工资不高,就准备五月中旬回学校后,回来辞职呢!想学会编程再加日语,估计好多了
回复 使用道具 举报
bianzhiguo6 发表于 2015-4-16 20:55
之前在杭州最大的一家对日外包,东忠,感觉纯日语没前途,就出来了,哎,后悔啊 ...

去智联之类的搜一搜你这条件问题不大,只要有基础就行,主要是问问公司关于出国的安排
回复 使用道具 举报
ifangwen 发表于 2015-4-15 20:34
只要吧软件学个差不多近乎了解就行,找个大点的外包公司妥妥的,一年之内要是能出国,工资更是妥妥的,对 ...

之前在杭州最大的一家对日外包,东忠,感觉纯日语没前途,就出来了,哎,后悔啊
回复 使用道具 举报
bianzhiguo6 发表于 2015-4-15 17:05
真的啊!我从考完N1,就出来实习了,一直在外包公司,本来感觉日语没前途,就想先学点软件开发,所以报了 ...

只要吧软件学个差不多近乎了解就行,找个大点的外包公司妥妥的,一年之内要是能出国,工资更是妥妥的,对日开发轻松地要死要死的,你要是来国内开发,加俩月班就后悔了,我这都羡慕死你了
回复 使用道具 举报
ifangwen 发表于 2015-4-15 00:00
哥们啊,你这怎么能放弃呢,日语这么厉害,我也是走的对日外包,但因为语言不是科班出身就算了。就你这情况 ...

真的啊!我从考完N1,就出来实习了,一直在外包公司,本来感觉日语没前途,就想先学点软件开发,所以报了黑马,看来我不能把日语放弃啊!
回复 使用道具 举报
哥们啊,你这怎么能放弃呢,日语这么厉害,我也是走的对日外包,但因为语言不是科班出身就算了。就你这情况以后到日本出差三万到五万人民币的工资都正常啊
回复 使用道具 举报
123下一页