A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 柳柳桑 黑马粉丝团   /  2016-6-28 14:51  /  9152 人查看  /  63 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

关于黑马宿舍运营那些事

最近看到不少人因为上海校区搬了新校区的事,对住宿不满意,进而在贴吧和论坛大肆传播恶性言论。攻击方面的言论我就不多说了,但对于大家反馈出来的问题,我还是有话要说的。

一些基本的问题这个回复里已经写清楚了,大家可以看一下:
http://bbs.itheima.com/forum.php ... =312417&pid=2575719
现在还遗留的问题有:
1、新校区的食宿是由老校区开宾馆的人负责的,所以黑马肯定跟这些人有合作关系,承包甚至垄断整个食宿。
2、电费1.7元,太贵。
3、新宿舍有甲醛,危害身体健康。

问题一:
首先,黑马与住宿方没有任何经济关系,但是,黑马一直在【完全无关】与【有约束的合作】上艰难的选择。
  1、学员来黑马学习,因为是全日制教学,所以肯定涉及到住宿问题,绝大部分人都是外地人,租房成为不可避免的事情。黑马开办了这么多年,以前都是我们找到房东的电话,让大家自己去跟房东协商,黑马完全不参与整个过程。但随之而来的问题也出现了,黑房东漫天要价;不把学员当回事,想要调配宿舍根本不可能;学员资产被盗;与房东产生的矛盾无法协调,让学校出面也无济于事,毕竟跟学校没有任何关系。我们想维护学员的利益,但也是心有余而力不足。

2、随着学校的不断壮大,住宿问题上升到了不得不解决的问题,行政部的老师只好对外寻找愿意与学校合作的房东,但是合作之前,我们会约法三章,这样相对于之前的放任不管而言,学生的利益有保障一些,万一学员遇到问题还可以让学校出面商讨解决办法。
  当然,最完美的解决方案肯定是黑马自己开设学生宿舍,学生食堂。
  但是,我们只是一个培训机构,政府在这方面有很严格的管制,如果真做,也会消耗太多的精力到非主营业务上,只能作罢。
  但以上的两种选择,各有利弊。是采取原来的完全无关的关系还是有约束的合作呢?你们觉得哪个更好一点呢?

问题二:
  电费1.7,我听着都觉得高了,这个房东挺黑啊!所以大家抱怨也是应该的。但到处抱怨没有用啊,需要协商啊,现在的处理方案是,学校会去给房东施加压力,只要学校和学生齐心协力,我们还斗不过房东吗?但这件事处理起来也需要时间的呀,你们到处投诉学校也解决不了问题啊。所以呢,给点时间处理~

问题三:
  新宿舍有甲醛,危害身体健康。这个问题是硬伤。我能想到的就两个解决方案。一是只有自己住出去了,弊端就是房租贵,交通不便,影响学习。二就是学校为大家购置大量的活性炭,尽快的消散甲醛(这个已经在做了,也需要时间呀)。

最后,总结一句话,有问题就找柳柳桑或小黑吧,因为我们会把问题第一时间反馈到总裁办,你在贴吧或是论坛发布一堆,除了让大家觉得你是水军外,没有太大的作用,黑马这么多年,还是在做实事的。你们不满意的地方,请直接提出,我们都会处理的。所以大家也好好调整一下自己的心态吧。

评分

狮子王 + 1 给黑马赞一个~给柳姐赞一个~.

63 个回复

小黑微信与QQ每天在线,有需要沟通的学员可以联系我~~
回复 使用道具 举报
黑马越来越好!关于宿舍肯定是希望有约束的合作那一种
回复 使用道具 举报
有约束的合作比较人性
回复 使用道具 举报
这是关于学员切身利益的问题,希望妥善处理吧
回复 使用道具 举报
黑马棒棒哒!
回复 使用道具 举报
这是关于学员切身利益的问题,希望妥善处理吧
回复 使用道具 举报
为黑马工作人员的负责,点赞。有问题大家就提出来,想办法解决,抱怨是没有用的。
回复 使用道具 举报
都是选择············
回复 使用道具 举报
heimasb01 来自手机 初级黑马 2016-6-28 22:15:46
嗯,能够全部安排有窗户宿舍和活性炭就好,我们闹也只是因为上海校区开始时候不作为。
回复 使用道具 举报
每天还停电,这也太烦了.
不过整体还是说的过去的,本来过来也没想过有多享受的生活,忍忍就过去了.对吧
回复 使用道具 举报
这就是命.........................................................................................
回复 使用道具 举报
毕竟学员是弱势群体  肯定是上海校区方面第一时间处理欠妥   这个不用想也知道
黑马的各方面也是在不断完善中   校方想为学员提供更多方面的便利   就会出现更多的细节问题   各方有各方的难处
问题能得以解决是最重要的  毕竟大家是来学习的  
回复 使用道具 举报
赞!  黑马加油!~~
回复 使用道具 举报
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
回复 使用道具 举报
15620608429 来自手机 中级黑马 2016-6-28 23:39:07
好吧!能不能解决或考虑一下子修正大厦这边的住宿问题啊!
回复 使用道具 举报
感觉房东一点都不靠谱,一单间水电费加起来一千多块。。。要人命的节奏!!!!
回复 使用道具 举报
电费好贵啊 啊啊啊啊
回复 使用道具 举报
太贵了 这电费
回复 使用道具 举报
Solas 初级黑马 2016-6-29 00:33:05
魔都....
回复 使用道具 举报
1234下一页