A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好啊!
播妞来给大家公布名单啦!
本次总计有38位同学参加活动~
其中有6位同学非常幸运
你们将获取黑马社区赠送的精美礼品哦~
快来看看名单有没有你吧~
我和第一台电脑的故事
编号
昵称
点击查看
@211
str.arr
Yin灬Yan
holeski
论坛萌新
注:名单内的同学请在7月24日前联系播妞QQ1982324852或者3414556270
逾期将视为放弃哦~
播妞又来给大家送福利来啦啦啦~
今天播妞打算走“怀旧风”~
Why?
因为前几天,播妞用了3年的电脑被宣布“寿终正寝”啦~
在这3年里,播妞的电脑真的是“修修补补又3年”的状态~
突然听到自己的电脑“寿命已尽”的消息,
还是忍不住难过~
SO,
今天播妞就想以#那些年,我和第一台电脑的故事#为话题,
一起聊聊咱们第一台电脑的那些事儿!
Then
播妞用的第一台电脑,至少有3年啦;
水红色的联想G470,每次开机的时候,慢的要死;
电脑风扇最初是静音,后来是噪音;
蓝屏了3次,重装系统了3次;
它的配置很低,但它却陪了播妞一千多天!

这是播妞(WO)与第一台电脑的故事,
那么,你和第一台电脑之间又有哪些故事呢?
快快回帖参与,播妞有礼品赠送哦~

参与方式:回帖说明你和第一台电脑的故事,内容不限,样式不限,字数不限;
当然如果有图片的话,那就更赞啦!
参与日期:即日起--7月16日(7月17日公布名单)
奖项设置:播妞将会随机抽选6位同学赠送【黑马程序员定制精美记事本套装】
PS:每位回帖参加的小伙伴还能获得3个黑马币哦~

169 个回复

你和自己的第一台电脑的故事,大家一起参与吧~
回复 使用道具 举报
然然11 2017-7-11 13:52:17
藤椅

回帖奖励 +3 黑马币

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

我的第一台电脑用了6年…

6年的寿命已经很长了~  发表于 2017-7-12 09:28
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

我和我的个人电脑"联想G580"的那些事

“联想G580”---至今使用的个人电脑,我的电脑是我大学大二2013年6月份买的。说起来,买这台电脑还有段往事,那时,我暑假出去打工,为了挣学费,就踏上了去南方电子厂的大巴车,可是人生总是不是那么顺意,到了才发现电子厂不在招人了,但我也不可能在回去呀,所以自己又找了了一个服装厂干活,辛辛苦苦干了三个月,一开始工资很低不是很高,但人生总是充满意外,因为我在的那个车间,有一个管理员阿姨,看我踏实,肯干。所以就每个月给我多加500元,当时听了真的很开心。在那三个月页认识了很不错的朋友,但暑假的假期不是长久的,到了我快离开的时候,自己掏腰包感谢了他们。

离开了南方,我算了工资,除了交学费,买电脑就不够了,所以就跟家里商量商量。家里人听了也同意了,所以我们就去看看了电脑,当时选择电脑的时候,是根据自己的专业和平时的需求,就选择了“联想G580”,这台电脑算下来已经陪伴我四年了。当然这台电脑也已经没有当时的那种开机速度了,想想也很想换新电脑,可是出于经济能力达不到,所以现在一直讲究的使用着。

在没决定来学习java之前,我的电脑还是那蜗牛的速度,但经过咨询和了解,为了学习java以后方便,对一个电脑一窍不懂的我来说,我在网上学习了一些关于电脑的知识,所以我就下定决心,对我的电脑进行一次彻底的改变。

我把我的电脑的机械硬盘拆下来放到了光驱位置,买了一个固态作为系统盘以及部分软件的安装位置,一下子我的电脑硬盘空间扩大了。因为后期学习java,需要安装虚拟机和运行服务器,然后我又给自己的电脑扩展了内存到8G,整体来说我的电脑,一下子获得了新的生命,无论开机还是运行速度,都非常快!现在我的同学他的是戴尔双核I7,8G,250G固态,我们两个测试,他电脑稍微比我快一点,但我心里也是很开心的。嘿嘿!!

你们可能疑惑,为什么我还那么开心,因为你要是看了我的电脑配置之后就知道了!(me:CPU:i3-3120;同学的:CPU:i7--7代处理器

经过这样的改装,我相信我的电脑还能用好几年!这就是我和我的个人电脑的那些事!我相信,大家一定有很多关于自己和自己个人电脑的有趣的事,不如分享分享!

联想G580拆机教程(希望对大家有帮助):http://jingyan.baidu.com/article/9f63fb91d1ddbbc8400f0e31.html

赶紧找播妞领礼品吧~  发表于 2017-7-17 13:56
作为传智的一名学员,必须支持!  发表于 2017-7-11 14:48
走心啦~  发表于 2017-7-11 14:47

评分

播妞 + 6

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

我的第一台是台式的。

应该很早了吧·  发表于 2017-7-12 09:28
回复 使用道具 举报
沈唁 黑马帝 2017-7-11 15:02:39

回帖奖励 +3 黑马币

那个真走心 666 那么长 我的第一个电脑是自己一个人在外地的时候买的  好难受的

昂  发表于 2017-7-12 13:53
你这么年轻,就出去闯荡了?  发表于 2017-7-11 15:29
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

我的第一台是台式的

我的第一台电脑是笔记本  发表于 2017-7-12 09:29
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

哎哟  又有活动

参加呗  发表于 2017-7-11 15:52
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

所以播妞现在还是电脑小白我也很遗憾啊,噢对了,听说MAC蛮漂亮的。

是的,特漂亮  发表于 2017-7-12 09:29
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
还是认真回复一下吧,我的第一台电脑是2011到2012期间买的,ACER4752,三千多,四代酷睿i5,双显卡,gt630入门级1g独显,买回来之后被我拆装过无数次,系统也装过无数次,最先自己加了内存条,后来电脑里面能换的配件都自己换了,固态硬盘,蓝牙模块,耳麦输出模块,偶尔隔一段时间会把笔记本拆开清灰,刷刷里面的小风扇。不过去年因为出去玩暴雨,没关窗户导致第二天回来的时候笔记本被泡了,然后开机玩了两个小时主板烧掉了,当时就换了我现在的这台电脑呢。一个4800的游戏本自带的配置,蛮好用的,就是现在天天背去上课,,有点重!!!

赶紧找播妞领礼品吧~  发表于 2017-7-17 13:56
联想G470也很重,哈哈  发表于 2017-7-12 09:30
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

我的第一台电脑是我自己赚钱买的 ,现在虽然配置落后了 但 依然喜欢

自己花钱买的电脑,特别有成就感  发表于 2017-7-12 09:30
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

我的第一台是在12年的时候买的,那时还是很火的一款笔记本,都亲切的叫它彪悍的小Y,确实彪悍,到现在除了花200还了一次cpu,喇叭不太正常外,目前还在勤勤恳恳的服役,从大学学生时代一直陪伴我到毕业,培训,然后参加工作,一直坚挺着,到现在我也没有想要换掉它的念头,确实有了感情,而且各项指标都还十分正常,我还准备再让它陪我个两三年,看它目前这状态,估计是一点问题没有,而且编程也很给力,培训的时候,也是它一夜夜,一堂堂课的陪我,一点链子都没掉,不得不说,它已经远远超越了它的价值,我要好好的保养它,让它一直光鲜亮丽下去,下面就上图了,这个回复也是我用它来回复的,哈哈!!!!

赶紧找播妞领礼品吧~  发表于 2017-7-17 13:57
哈哈,对的,你要好好爱护它  发表于 2017-7-12 09:30
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

来占一层

赶紧参加活动吧,说说你的第一台电脑  发表于 2017-7-12 09:31
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

感谢楼主分享

又来赚黑马币了,哈哈,参加活动吧~  发表于 2017-7-12 09:32
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

还真是巧啊,今早为了发个帖子,把我的笔记本移动到了网速较好的地方,等发完帖子,再放回原处,出去吃个饭回来,就开不了机了。。。

陪伴了我四年啊。。。我一定会拯救你的,即使与世界为敌(说白了就是穷)。。

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

就只是登着qq就特别开心
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

我的第一台是台式的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

第一台笔记本是兰芝的,超级厚重
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

第一台电脑是华硕的,用起来还可以,至少到现在 还是可以用的~
回复 使用道具 举报