A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

没时间解释了快上车,小姐姐带你修仙
                   --面试干货分享

干嘛手贱的点进来?代码写完了?游戏不好玩?躺着不舒服?狗不可爱?猫不好吸?小说看完了?电影看完了?漫画看完了?游戏全服第一了?钱赚完了?这么多事情没做!
  既然您手贱的点进来,那就且听我慢慢说来,大家好, 我是企业部的小姐姐,可以叫我小美老师,负责和企业对接,为企业输送优质人才。那么今天要为大家分享的是什么呢? 你以为我要给你介绍小姐姐?以为小姐姐要带你修仙?

NO~NO~NO
  没想到你长得丑,可是你想的美啊! 不过呢,话又说回来了, 想要撩到妹子和小姐姐,那也不是不可能滴!要能进入到妹子多的大企业, 还是有机会的!那么怎样才能面试时候表现完美,一路过关斩将顺利进入到企业呢?今天先为大家分享面试注意的几个点。
(重点来了: 记得认真看完哦, 结尾有彩蛋哦! 我~的正面照!!!)
自我介绍技巧

要掌握几点原则:   
  1:开门见山,简明扼要,不要超过三分钟。   
  2:实事求是,不可吹得天花乱坠。   
  3:突出长处,但也不隐瞒短处。   
  4:所突出的长处要与申请的职位有关。   
  5:善于用具体生动的实例来证明自己,说明问题,不要泛泛而谈。   
  6:说完之后,要问考官还想知道关于自己的什么事情。   
  为了表达更流畅,面试前应做些准备。而且由于主考喜好不同,要求自我介绍的时间不等。所以最明智的做法应是准备一分钟、三分钟、五分钟的介绍稿,以便面试时随时调整。

二、如何谈薪酬

这个问题一直是求职和招聘双方洽谈的焦点话题,同时也是个敏感话题。当被问及薪酬问题,该如何回答呢?  
求职者对于“薪酬问题”可以直言不讳。薪酬是求职目标中很关键的一部分,谈薪是求职过程中的重要步骤,不妨大胆说出你的期望薪酬,但是,这需要恰当的时机。并且针对于刚刚毕业的大学生,不要只看薪资而来判断这个企业的好坏及是否合适,薪酬不是最主要的,要看好公司的发展,看好公司的培训、晋升机会等等。面试一开始便开门见山讨论薪酬不够明智,但可以在被问及时如实回答。
  当然,也不排除有些面试官询问薪酬是“另有目的”。比如他想要了解你是看重薪酬还是企业的发展机会和工作平台,因为一味看重薪酬的人比较容易跳槽。对此,你可以这样回答:“我比较看重该职位的发展和晋升机会,薪资多少并不重要,重要的是我的工作能力和专业知识是不是贵公司所需要的,我是否能为公司赢取更大的利益。”然后顺势将话题由薪金转到展示你以往突出的工作成绩、自身良好的综合素质以及你能为公司做贡献的专业领域上来。
三、面试忌讳

(1)忌坐立不安,举止失当。面试时决不能做小动作,如摇头晃脑、频频改变坐姿,更不能嚼口香糖、抽烟。主试者可能示意你抽烟,但最好谢绝他的好意。主试者的“宽宏大量”是暴露应聘者弱点的最佳武器之一,在整个面试过程中,注意不要让自己的小毛病浮出水面。   

(2)忌言语离题。有的求职者讲话不分场合,不看对象,让主试者听得莫名其妙。例如说些俗不可耐的笑话,谈及家庭和经济方面的问题,讲些涉及个人生活的小道消息,或任意对面试室的家具和装修评头论足。主试者可没有时间猜测你想真正表达的是什么。   

(3)忌说得太急。言谈中迫不及待想得到这个工作,急着回答自己没听清或没有理解透彻的的问题,而不是有礼貌地请对方再说一遍或再说明;不加解释就自称掌握某种技术,何处培训、何时参加、何人教授一律避而不答,令人生疑。所谓“欲速则不达“。   

(4)忌提问幼稚。在想考官提问时要考虑自己提的问题是否有价值或者主考官已经回答过或解释过。千万别提一些很幼稚的问题,如:“办公室有空调吗?  

(5)忌言语粗俗。粗俗的语言,毫不修饰语言习惯并不代表你男子汉的气概或不拘小节,反倒另人难堪、生厌。   

(6)忌反应迟钝。聆听主考官讲话并非单纯用耳朵,还包括所有的器官;不仅用头脑,还得用心灵。如果对方说话时你双眼无神、反应迟钝,这组已让考官对你失去信心,不论你将来如何推销自己,一切都基本上是徒劳,败局已定。
四、注意事项

(1)要谦虚谨慎。面试和面谈的区别之一就是面试时对方往往是多数人,其中不乏专家、学者,求职者在回答一些比较有深度的问题时,切不可不懂装懂,不明白的地方就要虚心请教或坦白说不懂,这样才会给用人单位留下诚实的好印象。   

(2)要机智应变。首先,要注意分析面试类型,如果是主导式,你就应该把目标集中投向主考官,认真礼貌地回答问题;如果是答辩式,你则应把目光投向提问者,切不可只关注甲方而冷待乙方;如果是集体式面试,分配给每个求职者的时间很短,事先准备的材料可能用不上,这时最好的方法是根据考官的提问在脑海里重新组合材料,言简意赅地作答,切忌长篇大论。

(3)要扬长避短。每个人都有自己的特长和不足,无论是在性格上还是在专业上都是这样。因此在面试时一定要注意扬我所长,避我所短。必要时可以婉转地说明自己的长处和不足,用其他方法加以弥补。

怎么样?以上几点你有GET到吗?可以给我留言互动啊, 发一些你们面试遇到的问题或者糗事,这样小姐姐才可以帮你啊!下图就是我~的正(cai)面(dan)照~

没想到吧,惊不惊喜?意不意外?居然是我家喵的正面照!哈哈哈 请大家多关注企业部!关注我!多给我留言!小姐姐带你修仙带你飞~

写的太棒了!!  发表于 2017-9-19 17:39

28 个回复

欢迎大家给我留言互动啊, 发一些你们面试遇到的问题或者糗事,这样小姐姐才可以帮你啊!
回复 使用道具 举报
小姐姐真厉害~\(≧▽≦)/~
回复 使用道具 举报
就业部_企业部 发表于 2017-9-14 17:01
欢迎大家给我留言互动啊, 发一些你们面试遇到的问题或者糗事,这样小姐姐才可以帮你啊! ...

小姐姐你很棒
回复 使用道具 举报
小姐姐稳稳的座上沙发
回复 使用道具 举报
66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
bpex 初级黑马 2017-9-14 17:31:59
我就是奔着猫来的
回复 使用道具 举报
wheat 高级黑马 2017-9-14 19:52:07
受教了!!!!!!!
回复 使用道具 举报
面试的时候需要穿正装吗?
回复 使用道具 举报
老司机,666,对我面试很有帮助
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
额,“你的帖子不符合要求,系统要求10个字节以上”
回复 使用道具 举报
小姐姐好厉害~我在你旁边的教室哈
回复 使用道具 举报
赞赞赞!!!!!!
回复 使用道具 举报
写的太棒了
回复 使用道具 举报
看得出来,小美老师是一个动车司机,说不定还能开飞机....
回复 使用道具 举报
熊笨熊熊笨熊熊笨熊熊笨熊熊笨熊熊笨熊熊笨熊熊笨熊熊笨熊熊笨熊熊笨熊
回复 使用道具 举报
bpex 发表于 2017-9-14 17:31
我就是奔着猫来的

生命不息,吸猫不止
回复 使用道具 举报
wheat 发表于 2017-9-14 19:52
受教了!!!!!!!

上车了~上车了~
回复 使用道具 举报
12下一页