A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 专找bug 中级黑马   /  2018-2-4 19:06  /  7390 人查看  /  159 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

丢下我来黑马学JavaEE

蛙都没管就来黑马官网发表猿猿我之前的学习经历了
感动吗?想哭吗?
      一次偶然的机会,让大四的我与黑马教育结识,打开了我技术学习的大门。让我从一个技术门外汉成为了月入7K的Java工程师,从一名普通的应届毕业生成长为公司的技术主力。
  第一次知道黑马教育是在大四上半年,那时候隔壁宿舍计算机的同学,在网上看黑马教育的视频,说讲的不错,作为非计算机专业出身的我,对此一窍不通。在大四下半年,面临着找工作的风险,毕业就是失业的魔咒永远离不开应届生,更何况是我们这种打游戏为生的“好学生”。在找出路之际,隔壁同学建议我去黑马培训,用他的话说,讲的真的不错,很有实用性。在慎重考虑和咨询对比之后,我听从了同学的建议,并用妙计让我的兄弟与我一同赴“战场”。
  来到黑马教育说实话其实很忐忑,怕跟不上,怕不能像计算机专业学生那样学好,更怕学习完了不能找到如意的工作。在这里经过一周的调节和班主任老师的开导,看到同学们都那么努力的学习,感觉到不能在这样忐忑了,要努力学习了。
  说实话黑马教育的老师很是专业、专注、负责,课程的设计也是循序渐进,环环相扣,每阶段在理论知识学习完成后都有相应的项目,每一个项目都包含了以前学习的知识,在最后阶段会有新的项目,做完这个项目,整个后台开发都将掌握在自己手里。
  在这里学习,还能听到黑马老师多年职场与技术学习思想,提升技术的同时还能提升思想的高度。还记得黑马老师告诉我们技术学习的要诀,在学习前要提前预习一遍,做到心中有数,课堂上眼睛看算学二遍,耳朵听算学三遍,动手做算学四遍,跟同学交流算学五遍,教会其他同学算学六遍,结合实际项目使用算七遍,当把这七点走完了,技术也就学的扎实了。
如今在工作中,我们公司应用的大部分技术都是黑马教育当时学到的东西,对于正在学习的朋友们,我想说,大家在做项目的时候一定要认真做,项目是知识很好的总结,也是在工作中要实际应用的技术,它决定着你能否很快上手公司项目,也决定着你在公司的去留。所以要好好珍惜做项目的机会。
  经过这一个月的工作我更加了解到技术更新之快,持续学习的重要性,为了能够更好适应公司未来发展与个人价值的实现,我利用周末时间开始在黑马教育继续学习Python课程。我相信“机会总是会悄悄犒赏有准备的人”。
  总之,通过在这里学习,我成功的进入到了IT行业,找到了自己的奋斗目标,找准了自己的职业道路。

写的很好  发表于 2018-2-28 18:01

159 个回复

正序浏览
逆风TO 发表于 2020-3-17 11:02
好好学习,天天向上

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
黑马程序员啊 发表于 2018-3-1 21:20
帮帮哒。。。。。。。。

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
黑马程序员啊 发表于 2018-3-1 21:20
帮帮哒。。。。。。。。

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
fujiangbo 发表于 2018-3-1 13:02
不错, 不错 ...........

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
superbaby 发表于 2018-3-1 17:10
棒棒哒 ..............

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
fujiangbo 发表于 2018-3-1 13:02
不错, 不错 ...........

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
superbaby 发表于 2018-3-1 17:10
棒棒哒 ..............

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
yujq 发表于 2018-3-1 21:51
来黑马,不后悔

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
谢先森 发表于 2018-3-1 17:31
感谢分享.............

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
yujq 发表于 2018-3-1 21:51
来黑马,不后悔

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
fujiangbo 发表于 2018-3-1 21:32
机会总是给有准备的人,加油!!!

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
大晨晨 发表于 2018-2-28 18:45
厉害厉害厉害厉害,黑马团队就是溜溜溜

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
逆风TO 发表于 2020-3-17 11:02
好好学习,天天向上

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报