A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© gzsba   /  2018-7-20 00:22  /  30161 人查看  /  123 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

gzsba 中级黑马 2018-9-11 23:59:37
今天是我们做第一个项目的第一天,我果然"蜗牛挪动"般敲着代码。本来以为运行成功了,结果还是有点问题。还是需要耐心一点,细心一点。
明天是休息,一整天时间差不多可以完成了吧。老师提醒不要边看视频边敲代码,但是我还是有必要跟着视频把代码熟悉一遍,再敲,否则我真的不太可能完成作业。真正的考验到了,务必认真完成这个作业。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-9-13 00:32:10
今天莫名其妙把所有做完的功能程序几乎都不见了,真是让人绝望。不过倒也没什么,今天做一天完成的内容明天用大半个小时就能完成,因为,今天的进度实在是太差了!今天还是只完成了第一个功能,只是换成用了反射的方法。感觉我无法跟着老师的视频教程步骤走,很多都不懂,还因此改得无法运行了。
明天上午我十点前继续做第一天的任务,后面的时间预习。进度已经落后了,那不能把后面的内容也听不懂。
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-9-13 01:30:20
睡觉前学习效果真是好,看了一个小时,总算把反射和objectmapper的用法弄清楚了,今天算是还有一点点收获,可以安心睡了,晚安
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-9-14 01:49:17
今天是项目进行的第二天,我终于把第一天的作业弄出眉目了,明天上午应该能完成第一天的作业。这么一来,我落后正常进度一天时间,而且这还是顺利的情况下,感觉这个项目后,我对编程一定会有一些更加深刻的认识。
千里之外,始于足下。锲而不舍,金石可镂。岁寒,然后知松柏之后凋也。今夜的倒下是为了明天更好的站起,睡觉。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-9-15 00:42:38
项目第三天的都讲完了,我第一天的还没有完成,感觉自己真是学的像狗屎一样烂!我真是怀疑自己脑子是不是有问题?shit!
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-9-16 23:58:45
今天在宿舍窝了一天,我还是依赖教室里安静的环境来学习,所以在宿舍里效率十分低,不过最后还是把第二天的内容完成了一部分,毕竟第二天的内容比较简单,今晚能睡个安心觉了。
后天我就搬过去和同班同学合租了,希望大家能够在一起度过愉快的六个月(六个月起租),共同学习,互相促进,毕业时都能找到满意的工作。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-9-19 00:56:31
今天突然考试,但是考试难度很低,仅仅考验了对注册登录的掌握情况,条件查询和分页展示等难点都没有考。但是我由于开始建servlet文件用class继承servlet的,结果没有导包,导致一直没有运行出来,成绩很低,怪我太任性了,如果一开始就重新做,就不会这么丢人了。实际上我看到题目就清楚思路了,最终没有做出来,说明我还是太眼高手低,以后还要多练习!
从今天起讲师和助教都换了,我很伤心,但是哪有那么多称心如意的事,我需要更多的平常心才对。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-9-19 23:27:21
今天班主任带我们去轰趴馆放松一下,缓解近期的学习压力,这也是我两个月来唯一一次外出娱乐,玩的很开心。

今晚不想记录学习 情况,聊聊生活吧。

游戏结束后下午五点多回到住处立刻就睡着了,晚上九点才起床,最怕的就是下午睡几个小时,晚上肯定难以入睡,导致明天上课又精力不集中。不过这些依然不是我最挂怀的,最挂怀的,是分别。时光如长河流水,一去不返;相遇如春风邂逅,难逃离散。悲兮叹兮,无以解忧。这时深感同时把讲师和助教换掉,真的是十分不舍。

今天大家也谈到了工作和生活,不禁想,在生活重压之下,谁能全身而退。为了收支平衡和心理平衡,还有谁能不奋力工作挣钱?工作之余,如何还能保持当年的兴趣和梦想?其实我十分害怕,虽说我应该为了明天的饭钱而发愁,但是我还是更多地忧虑我吃饱饭之后的心理状态。现在我只要做到跟上老师的节奏把学过的内容尽可能多地消化即可,可是等学习结束、工作之后,什么才是让我坚持学习的动力?为了更高的工资、为了更强的技能、还是为了更尖端的学术追求?换个思路,让自己的技能更强,是为了更高的工资,还是为了开办自己的公司,还是进入更强的研究所?

我和正在找工作朋友聊天,认为在自己阅历不足的时候,很难对自己向往的生活有明确的认识,正如我羡慕同学研究生的进修,而同学钦佩我就业的经历,我们各自在自己的“围城”里不断摸索,不断碰壁,最后,要么通过努力和智慧获得满足,要么因碌碌无为而最终沉寂。现在我真的希望时光能慢一些,让我好好的回忆当年的懵懂少年,让我好好的记住当下,让我好好的思考未来。可是时光是那么和蔼而严格,如一名老人温和地看着你,然后按时送你去往远方。

而我,在这个追求的过程中,会激昂,会惶恐,会精力充沛,会颓败萎靡,我还是不够强大到独自承受(或者说享受)所有,所以,在追求的路上我希望能找到能够携手相伴之人。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-9-21 01:52:48
今天学习mybatis,但是我的项目还没有做完,听同学建议先学好现在学习的,这个更加重要。我认为应该听他的,项目就等国庆节假期里再做吧,有空了就听听视频吧,就当预习了。
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-9-23 00:10:04
今天学习感觉挺难的,但是晚上敲代码感觉倒很简单。可惜下午都在复习第一天的自定义框架,还没有完成,伤心。以后要努力完成当天的内容,不能一拖再拖了。
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-9-23 23:17:21
今天又是咸鱼了,本有大块的时间可以学习,可惜找不到好的地方学习,浪费了,今晚早点休息,明天一早起床再补课
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-9-25 22:01:58
昨天是中秋节,玩的有点过,早上起床后只复习了一上午,中午应约外出,晚上又约了朋友玩游戏,都没有学习,结果mybatis又落下一部分知识没有学习。
明天是spring学习的第一天,我今晚把明天的内容好好预习了一遍,深入预习了前半部分,感觉很充实。
希望以后再也不能因贪玩而使学习落后了,现在留下的漏洞,就是以后工作中会掉入的坑。
国庆节有朋友要来深圳了解工作环境,我需要花费很大一部分时间陪同,现在更要抓紧时间学习了。还有将近三个月的时间,形势很紧迫啊。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-9-27 23:12:53
    首先先进行自我批评,昨天再次忘记总结;自从搬家后,在不到半个月的时间里已经有多次没有按时总结学习情况,如此不知约束,十分可气。想当初,忆往昔,激情满满,怎能付流水?重整装,剑指未来!
    今天休息,再次十分幸运,给我了更多时间让我消化spring的知识,今天收获很多。但是还是不够,第一,没有把依赖注入DI内容自己敲一遍,第二,没有好好预习明天的内容。
    接下来是连续三天的上课,每一天都很关键,而且我国庆假期里时间很紧张,不能完全用于复习,所以接下来的三天务必努力完成当天的学习,不能再推到后面复习了。毕业就在眼前,任重道近,不能够再像以前一样盲目乐观了。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-9-28 23:08:58
今天果然没有完成当天的任务,准确的说,我只能完成了一半。我不得不吐槽当初翻译IT专业用语的人翻译水平真差。比如“控制反转”这个词语,看了半天还是让我莫名其妙,后来我百度后感觉用“反向控制”也比原来的强,要么译者英文太差,要么就是中文太差。看来我有必要亲自整理出一份能够让我自己理解的IT术语了。
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-9-29 23:45:33
明天就是学习spring框架的最后一天了,很累,如果不是没有选择了,我早就放弃了,真是很难懂。据说等工作一年后就会理解了,看来我的路还很长啊。
即将假期来临,我内心也是很激动且焦躁,淡定,淡定
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-9-30 23:59:23
明天就是国庆假期了,我们下午六点就放学了,于是我回到宿舍,吃过晚饭就开始——玩手机。到了八九点,我终于按捺不住打开了电脑,又和同学聊聊天,在将近十点的时候才开始敲代码。
神奇的是,我自学起来相当6,根据老师的笔记很迅速都理解了,虽然我是在复习前天的内容,但是这反应速度是我始料不及的。
我一直以为自己在宿舍学进去,看来我还是能够在宿舍自习的,加油。

今天得到播妞的奖励,没想到还有社区还有这个操作,很惊喜有没有。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-10-3 00:30:15
昨天是国庆节,我和朋友玩到很晚,所以也没学习,看在祖国母亲过生日的份上,原谅自己了。
今天白天又玩了一天,晚上学习了半个小时,还是希望坚持住老师的教导——每天保持敲代码。
假期进行到一半了,希望能够每两天复习以前一天的内容,这样在开学后就能跟上讲课的节奏了。如果复习效率比较高,能多复习点就更好了。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-10-8 00:00:46
国庆假期结束,期间我总共学习了三次,远不如我的计划,我不禁在想,对于难得的团聚,是陪伴重要,还是抓紧时间学习重要,我选择了前者。对此我无法评价,只能用结果(就业)来证明自己是对是错。
假期已经结束,再来后悔或者庆幸都是无意义的,我认真对待接下来的学习吧。
对于学习、工作和感情,我错过了很多,有主动的,也有被动的,到底错过的还能否追回?是否应该追回?围绕我的,都是困惑。也许对于一个年长的智者来说答案很简单,但是,在我做出行动并看到结果之前,我未必会听从任何人的建议和劝告。我现在这个阶段更加相信,路是否好走,亲自走过才知道。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-10-8 22:38:47
今天果然是困难的一天,主要原因就是假期综合征还没有痊愈。今天也不学习到很晚了,早点回去休息,明天提高听课效率。

现在是10月,距离毕业还有两个多月,唉,心里十分担!心!啊!
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-10-11 01:34:48
今天一时兴起要重装系统,结果仅仅改了BIOS后电脑就黑屏了,自己摆弄了三个小时,还是明天去维修点修理吧,本想节省时间选择晚上放学后重装,结果浪费了这么多时间,心里一万头羊驼呼之欲出,F**K
回复 使用道具 举报