A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© gzsba   /  2018-7-20 00:22  /  29870 人查看  /  123 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

gzsba 中级黑马 2018-10-16 01:16:03
今天的代码量不大,加上我尽量复制老师的代码,所以我差点就完成了,后来感觉到我在宿舍敲代码已经影响到室友正常休息,就主动关机休息,之后也是白天再用电脑桌敲代码,晚上还是别打扰大家休息了。如果大家都加班,那么肯定可以一起熬夜啦。
今天和讲师发了信息,表达自己学习效果不好,感觉跟不上教学进度了,明天上课放学后他会找我谈谈,希望能有一个好的办法。一直跟不上,真是让人头大。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-10-19 22:07:23
昨天(10月18)是我的生日,刚巧我们连上三天课,在我生日这天休息,晚上约上室友和发小一起喝酒,玩的很尽兴。还有远方朋友送来的礼物,很开心。昨天学校没有自习室,我和另一个室友一起去奶茶店里点杯饮料,打开电脑一顿操作,还在奶茶店自习了一下午,我竟然没怎么被外界的说话声和游戏声音打扰。这是我第一次在公共场合学习,很不错的经历。
今天是学习ssm小项目的第三天,我把第二天的内容勉强看完了,但是还没有敲完,我感觉需要晚上留教室里加加班了。尤其现在项目连贯性比较强,一天落下,后面的就跟不上了。
现在我也比较懒散,真的需要自己给自己增加一些痛感,让自己保持警觉和勤奋。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-10-21 00:22:21
今天又没怎么敲代码,很有学不会的感觉。如果我继续这么懒惰,偷懒的话,每天不能完成任务,我可以猜到毕业后失业的我了。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-10-22 01:30:51
今天自习,我从下午四点半就难以静心学习,晚上背着书包一时兴起,去附近的教堂参观。
面对着伟大的先哲,我不禁感觉现在的学习上的困难是多么微不足道,只需要我理清思路,安心敲代码即可。
回到宿舍又学习一会儿,在室友的帮助下把bug解决了,给明天的复习做好了准备。明天好好学习吧,晚安
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-10-23 01:33:34
今晚考试,我的编程题得了零分。无fuck说
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-10-24 02:19:53
明天休息,再休息8次,我就毕业了。可是现在还是一无所成
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-10-27 00:19:57
打败我的,永远是自己的懒惰。
今天开始连续三天自习,我今天的学习效率特别差,总是在和别人聊微信。明天开始把手机放后面,任何人打电话也不接了。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-10-28 13:34:14
补昨天:  
今天在教室在同学指导下解决了一个bug,算是比较好完成了品优购第一天的内容。然后在自己的瞎倒腾下,导致虚拟机ip出了问题,后来也解决了。最后运行项目,发现又有了问题,这次我在不凭借外援的情况下肚子解决了bug,很开心。
我发现我以前没有学好真的是因为我和同学们交流学习太少了。昨天用一会儿时间就和同学交流中学到很多,对项目的理解比自己原先的理解深了很多。我以后必须要勤快请教了,以前错过了那么多,现在只能加强补课了。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-10-31 01:08:08
今天是项目进行第三天,我又又又落后了,今晚刚把第二天的内容大致完成。
今晚被助教约谈了,由于上次考试成绩太差,不,是上个阶段学习水平太差,看来我真的要做思维导图了。每天做是不可能的,我就趁着自习和休息日做一次思维导图吧。经常性做个总结,也许会更好。
   学习方法很多,但是时间总是不够。正如助教所说,敲代码时间不够,没空做总结。敲代码又没有经验,解bug又花费更多时间,让敲代码更费时,造成了恶性循环。我还是要计划一下。
    今天碰见以前的室友,大数据的,毕业一个半月了,还没找到工作。只好转到java方向,也就是降低一个层次找工作。听他求职经历,和面试过程,我感觉真的是太难了。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-11-1 01:22:12
受室友批评教育,以后上课把手机放在宿舍,决不带进教室。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-11-4 23:51:39
从前天开始,我不再带手机上学,每天确实轻松了不少,安心学习,全心学习,再也没有乱七八糟的事打扰我了。以后就不带了。
现在进行到品优购第六天,很难,我每天都在抄代码,因为如果靠我的理解,可能需要我从头把以前的知识点理解一遍,这个起码需要三天时间,所以我也管不了那么多了,一边抄一边理解吧。
现在我最大的进步就是对bug的查找和解决,感到自己解bug的能力提升很大。
现在这个进度,我已经很感谢了。以后再慢慢理解什么是框架,什么又是思想吧。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-11-8 01:32:32
人一旦懈怠,就不能做成任何事。比如,每日记录,我已经有三没有写了。
昨天进行品优购第八天课,今天自习,但是我今天还是没能完成第六天的内容。原因只有一点,自己懒,贪玩。打败自己的永远只有自己,要么自我放弃,要么,采取了比对手更差的策略导致自己失去优势。我现在难道就这么放弃了??我这个胆小鬼,还是加油吧。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-11-10 00:31:25
品优购进行到第十天,而我只做到第七天,太慢了。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-11-11 02:47:54
今天休息,我几乎瘫了一天,没怎么敲代码。我感觉要变废柴
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-11-13 23:45:53
现在做项目,真的是忙的会把习惯改变,我已经经常性忘记写总结了。
我们第一个项目进行到第13天,我的代码落后了3.5天,以至于我不得不跳过三天的内容,以免把新内容总是跟不上。想曾经,壮志凌云,真是可笑。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-11-19 01:59:49
还有三天课,第一个项目就做完了,不,"抄"完了,回头看以前的讲义,感觉其实不难,但是让我现在写,肯定写不出。感觉很累。
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-11-21 01:36:39
项目进行到17天,我终于赶到第16天了,今天白天由于耽误了大半天时间,否则肯定能到第17天。实际上,我总是懒惰,如果稍加专心,早就能赶上来了。今晚买了咖啡,以后白天喝点咖啡,提提神。
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-11-25 00:37:55
项目已经结束了,但是我才做到倒数第二天,今晚加班也没完成,不过今天教室关门早,才12点就来人关门了,上次都到快1点了我还没见人关门。
每天回宿舍晚都让室友不高兴了,但是我也很无奈啊。。。
回复 使用道具 举报
楼太多我看不过来啊!!不过楼主加油
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-11-29 23:18:06
第一个项目刚结束一天,后天我们就要上就业指导课了,我想,上完指导课,我稍微背诵一些面试题就开始投递简历。因为我发现,等毕业后再找工作,好像更难了。
回复 使用道具 举报