A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© gzsba   /  2018-7-20 00:22  /  29903 人查看  /  123 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

gzsba 来自手机 中级黑马 2018-11-25 00:37:55
项目已经结束了,但是我才做到倒数第二天,今晚加班也没完成,不过今天教室关门早,才12点就来人关门了,上次都到快1点了我还没见人关门。
每天回宿舍晚都让室友不高兴了,但是我也很无奈啊。。。
回复 使用道具 举报
楼太多我看不过来啊!!不过楼主加油
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-11-29 23:18:06
第一个项目刚结束一天,后天我们就要上就业指导课了,我想,上完指导课,我稍微背诵一些面试题就开始投递简历。因为我发现,等毕业后再找工作,好像更难了。
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-12-6 02:40:17
明天把简历交给就业指导老师,后天开始网上发简历。无论之前学习结果如何,都要硬着头皮上了。我把面试题九十多页的打印出来,我习惯背诵纸质文档。其他的也没时间看了,努力在一个周内把面试题看一遍,面试真题做了一套半,以后继续每天做一套。
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-12-7 23:32:46
今天才发现我竟然被社区播妞抽筋中奖了,开心,唯一遗憾就是没能按时发消息确认,错失良机啊,希望以后还能这么幸运!
从今天开始找工作了,而且今天还有HR给我打电话,我再准备几天,肯定会找到合适的好工作。
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-12-8 23:27:13
现在这个时候,所有人都在蠢蠢欲动,安不下心学习,我更是如此。世界上只有两种人可以成功,一种是疯子,一种是傻子。以我的智商是当不了疯子,只能当傻子了。安心学习一个周,工作的事交给老师和运气。
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2018-12-16 04:00:32
12.15,拿到聘用offer。总共花费三天时间面试了五次,这也意味着半年期的培训结束。这段经历,终生难忘

运气真好,虽说是被外包公司录用了,虽然工资低的可怜,但是这段经历弥足珍贵,感谢感恩,一路上遇到这么多善良的人  发表于 2022-4-14 00:48
回复 使用道具 举报
gzsba 发表于 2018-12-16 04:00
12.15,拿到聘用offer。总共花费三天时间面试了五次,这也意味着半年期的培训结束。这段经历,终生难忘 ...

月薪多少,税前还是税后,公司环境怎么样

18年,11K  发表于 2022-4-14 00:49
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2018-12-18 22:19:51
小夕酱 发表于 2018-12-16 08:26
月薪多少,税前还是税后,公司环境怎么样

薪酬不高,平均水平吧。不好意思,不方便透漏
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2020-1-2 08:43:36
时隔一年,回来再看一下,当初的义无反顾
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2021-11-21 21:28:31
    又一年就要结束了,这一年里自己确实成长了,成长为正儿八经的程序员了,培训前以为转行只要6个月,现在才发现,当时是多么幼稚,真正的转行用了两年半,才能够自我承认自己是程序员。这是能力的认可,也是心理上的跨越(在工作中能够面对专业的询问,作为非计算机专业的人不再羞愧)。
    多一年阅历,多一年的感悟,现在来看,转行能否成功,在于学,在于愧,因学才能越战越勇,有愧方戒小富即安,也就是说成败全然在于自己。不过我这一路,遇到的大多是善良的人,因此也给了我不少的鼓励和时间让我成长,因此我才能有比较乐观的心态,这个实在是幸运的事。
    转行之路是否正确,现在虽过了三年时间,依然无法评判,只希望,待三五年后再回首:凡是过往,皆为序章。
    感谢过往,期望未来。
回复 使用道具 举报
gzsba 中级黑马 2021-11-21 21:31:23
还能回复吗?
回复 使用道具 举报
gzsba 来自手机 中级黑马 2023-11-14 13:21:21
2023年,再次走钢丝般惊险入职新公司。五年了,还在做着开发工程师的岗位,晋升不大,是我的失败。薪资有明显提升,聊慰内心。
明年,务必转型做业务或者管理了。
回复 使用道具 举报