A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

哎呀 距离我上次发帖差不多有4个月了吧。自从来了黑马就没再论坛出没过,也不知道论坛还有几个人认识老邵我了。

六个月前我只身来到北京,现在我毕业了。是的,老邵我毕业了。

从北京站到传智播客——从屌丝到挨踢屌丝

六个月前我发了一个从北京站到传智播客的帖子,今天我在发一个从屌丝到挨踢屌丝的帖子。

首先来黑马你要有一颗有求知欲的心,不管你是因为兴趣,还是生活所迫,你必须想学。

其次你要有毅力,四个月说长不长,转瞬即逝。说短不短,120天,没有毅力你坚持不下。

还要有一定的学习能力,黑马的知识量特别大,不是以前学校那种一个知识点讲好几天的授课方式了,一天可能会讲到几个甚至十几个知识点。

而且老师说的每一句话都有可能让你受益匪浅。

最后你还要有一个全力支持你的环境,这个环境来自你的家庭,朋友,同学,同事。

这里要先简单介绍一下我自己,我职高毕业,已经工作了6、7年了。

因为爱好我做到了第一点,但是因为长时间在工作后面三点我都做得不够好。后两个月我的毅力基本被耗光了,幸好还有一个宝贝在监督我。

黑马的老师各个都很强大,先是基础讲的很好的张泽华小华华(口头禅:好,我们开始上课吧!)接着是代码抽取犹如天成的曹睿曹大神(口头禅:来,我们看一下有什么可以抽取的地方!)还有就业指导老师超哥和波波老师,都是能在就业路上对你进行很大帮助的大神。当然我们的班花小雪也是很好很强大的,一曲清唱的《原谅》惊呆了我和我的小伙伴们。

但是也因为黑马老师的强大,所以课堂上不允许你有一丝的走神和分心,不然你会发现你的知识有断点(别问我怎么知道的,次奥,我不会说的。。。。)

在黑马好好做笔记,黑马的项目都是好东西,尤其是分组做项目的时候,不仅能测验一个人的编程能力,更能体现出一个人对压力的承受力。

所以骚年,调整好心态,整理好行装,黑马在这里等着你。

在黑马的四个月,你会学到很多,你会改变很多,你会丢掉很多。但是你得到的终究大于丢掉的,你可能得到了知识,改变了性格,丢掉了陋习。也可能是别的。

在黑马的这几个我学到了很多,这半年是我终生难忘的半年,认识了众多的良师,结识了一群益友,禽兽群的一群禽兽们,还有八狗,骑行团,还有最重要的,我找到了另一半,人说女程序猿只占程序猿总比例的1%,我能在班级里认识5朵金花已经是很荣幸了,找到另一半就像中了500W头奖一样幸运了。

扯了一堆有用的没用的,下面说点和你们密切相关的吧。

还是从衣食住行开始说:

衣:家里带的衣服基本够用了,不够的话动物园的衣服很便宜,但是质量可能稍微差一点,上地南口和五道口衣服不错,就是价格稍贵点。

食:学校B1楼有食堂,全天供应,周六日不营业。学校附近有一条街绰号地沟油一条街有各种吃的。(推荐在食堂办一张卡,吃早餐或者在懒得出去吃的时候就近解决)

住:我的同学主要聚集在祥和公寓,中心公寓,八维公寓,祥和是环境最差,但是价格最便宜的,中心公寓稍微好一点,八维公寓是八维学校的公寓,管理有点严但是比较干净(缺点是公用的卫生间,夏天洗澡要排队,其他两个公寓都是独立卫生间)

行:不管你从哪里来,只要你能找到地铁然后转到13号线就行,从西二旗站下车A口出,出门就是509的始发站做到软件园南门就到黑马了。八维门口做很多车都到上地南口和五道口,八维对面方向做509和656能到农大路北口(有自助,火锅,也能买衣服)

基本生活成本在1500到2500了,这个看你是怎么花了。

写着写着就12点多了,看着挺多的,其实都是一些废话,还有一些没有写,不知道该怎么写。

我学的这么差,面试不到10家都7K就业了,你还怕什么?

就这样吧,明天还要上班。

暗中突显光芒,

蹄急奔向远方。

东风披荆斩棘,

日升普照大地。

齐聚共度难关,

中手整装待发。

评分

FFF + 2 感谢前辈的分享!无以为报。只能以技术分送.
吴文涛老师 + 5 很给力!
王柠 + 6 很给力!

14 个回复

一楼自己抢
回复 使用道具 举报
那我抢下二楼吧,一会二面,就当在这仰望一下各位大神。面对二面,不成功便成仁,未来究竟会怎么样?就在一会的面试了..
回复 使用道具 举报
我还记得你,时间好快,你都毕业了。我才刚去~~{:soso_e120:}
回复 使用道具 举报
7K也不错啊。。。。
回复 使用道具 举报
再次说明了来黑马能有女朋友哦{:soso_e144:}
回复 使用道具 举报
Mekor 中级黑马 2014-4-26 12:25:21
羡慕啊,我也要去。。。就是技术分还不够
回复 使用道具 举报
感谢学长的奋斗史,给我一热血
回复 使用道具 举报
看了下,写的很好,至少知道了在黑马的消费大概多少
回复 使用道具 举报