A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© haxyek 金牌黑马   /  2013-11-28 22:22  /  4055 人查看  /  21 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

“大家好,我是晓同学”,这是我在黑马第一天的开学典礼上的第一次演讲的开场白。此话说完之后,赢得了全班的掌声。这些已经过去了,现在来写一下现在的感受。
现在还是来做个自我介绍吧:
大家好,我是晓同学,我是.Net10期的版主。
还是以一天的过程来进行一下介绍吧,中间会穿插着一些大家比较关心的问题。
到现在为止已经开学两个星期了,每天平均是7点半起床,然后进行洗漱。
在这里住基本上有两个选择,八维,上地,这是两个地名,八维就是学校马路对面的八维学校宿舍,路程还算好,走路大概7分钟这样子。上地会稍微远一点,虽然我没去过。八维这边房租400,取暖费50,水电免,不能做饭。公共厕所,有热水器洗澡,热水器,当然热水是需要花钱办卡的。上地房租会便宜一些,但是水电会自己花钱,可以做饭。顺便说一下,我住八维。
洗漱完毕之后,我们宿舍一起去八维的学生食堂去吃饭。这里不收现金,去办一张卡,押金10块,办卡需要身份证,记名的,丢了卡可以挂失。
学校的食堂还算不错的,价钱也可以,我中午一般不吃什么大荤,吃米饭,大概7-8块就足够了。早餐的的话,吃2-3个包子,一杯豆浆或者黑米粥就ok了。也就3-4块钱,能吃饱,味道一般。
吃完早饭基本上时间是7点50左右了。直接去教室,黑马这里对学生有免费的热水供应,是喝的。进入教室之前先打卡,是指纹的。。甭想逃课,迟到。记录指纹这些事情会在开学当天办。
进入教室大概8点左右了。倒点水,上厕所,开电脑然后准备8点半班长点名。点完名之后就是英语朗读,程序员学英语,天经地义的。会有一些单词之类的。大概9点就开始上第一节课了。上课时候老师会用屏幕广播软件广播,每个人都可以看到老师的屏幕,老师讲课也不会听不到,因为老师用的是功放。所以这些都不想要担心。
我是一名后交费的学员,大家不用担心后交费,和先交费会不会有区别对待啊?大家还是放100个心吧,我们是在一个教室上课,在我们身上没有任何关于这些标签的标记,大家都是在一起学习的。上课老师讲的很细,虽然有一些涉及到数据结构的地方,但是没关系,这些老师会讲的很透,即使没学过,也不要紧的。
每节课上大概50分钟,然后休息10分钟,当然时间不是固定的,没有固定的铃声催老师下课,但是老师基本上会把时间把握的很好,刚好讲完知识点就可以休息一下。
上午老师上课从9点到12点,
12点下课赶紧去吃饭,吃完饭回来大概12点40左右,我是去八维的食堂吃。当然还有近的,比如-1楼的食堂,说实话,我去吃过一次,就不想再去了。那里也是办卡的。当然还有一些口碑比较好的,我暂时没怎么去过,在汉王大厦那边,回头来了可以去问问老师。也是-1楼,比较近。
吃完饭就好好休息,把握好自己,因为下午会和上午一样紧张。两点前会唱班歌,为了锻炼大家的口才,会有学生进行演讲。到了两点就开始上课了。
上课期间老师是不会给你敲代码的时间的,下午下课的时候,老师会给你一个类似笔记的东西,还有一些好东西(暂不透露),到了5点就可以去吃饭了。
晚上6:25开始上晚自习,到晚上8点半。这段时间就是要整理自己的笔记,如果你去做这些会感觉时间还是有点紧张的。回到寝室估计要继续奋斗了。在这里学习,每天都会感觉时间不够用。
在这里学习会忘了很多事情,比如……

黑马休息是这样的,周一到周六会有一天随机自习一天,比如周四,我们是从10点上自习,到下午4点,这段时间在教室,当然吃饭还是照旧。
周日固定休息。

上课两周了,我突然想起来,从入学到现在,学校没有跟我们要1分钱。。而且老师很负责,讲的很细。突然感到了莫名的感动。这。。。等你们来了自己体会吧。。

还有什么事情,可能没写出来。。大家想交流就跟帖吧。。

最后祝大家感恩节快乐。

21 个回复

此处应有掌声。。
回复 使用道具 举报
版主,加油中,,,,,{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

如果有条件 去黑马是不错的 课程讲的好不说 条件收费各方面都不错

加油吧 等你月入上W
回复 使用道具 举报
赞一个,谢谢肖同学的真情阐述,以后咨询工作减轻好多,嘿嘿
回复 使用道具 举报
哎哟  不错呦
回复 使用道具 举报
不错不错 加油加油
回复 使用道具 举报
据说会忒能进黑马?
回复 使用道具 举报
V_John 中级黑马 2013-11-29 12:17:46
呱唧呱唧,太感动了,我也要去,去见肖大版主去!
回复 使用道具 举报
陈行 高级黑马 2013-11-29 13:11:27
太棒了 鼓掌!!!
回复 使用道具 举报
haxyek 金牌黑马 2013-11-29 21:05:13
黑马-吕老师 发表于 2013-11-29 08:49
赞一个,谢谢肖同学的真情阐述,以后咨询工作减轻好多,嘿嘿

给您减压都不给分的啊,亲~
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-11-29 23:20:59
我就是来转转
回复 使用道具 举报
今天来论坛逛逛,支持下我们的班长,赞一个,嘿嘿。。。{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
好期待啊,大家加油啊!
回复 使用道具 举报
Sayme 发表于 2013-11-28 23:28
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

如果有条件 去黑马是不错的 课程讲的好不说 条件 ...

差1k。。。。
回复 使用道具 举报
发去 学员感言区给更多人看看就好了
回复 使用道具 举报
祝幸福 发表于 2014-3-25 09:00
发去 学员感言区给更多人看看就好了

毕业了。工作了。舍不得。
http://bbs.itheima.com/thread-111255-1-1.html
(出处: 黑马程序员IT技术论坛)
回复 使用道具 举报
路过留痕
回复 使用道具 举报

不错不错 加油加油
回复 使用道具 举报
此处应有掌声。。
回复 使用道具 举报
12下一页