A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 万琪 金牌黑马   /  2013-12-17 01:41  /  6793 人查看  /  24 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

编者寄语:黑马安卓23期的万同学还未毕业已经拿到好几个offer,最终选择了金山。看兵哥哥带大家如何飞跃金山!!!

你有没有跑过步,5公里的那种,前面5圈,咬咬牙都跑得下来;
第6圈是个坎,有的人想着才跑了5圈,他们放弃了;
而有的人想离终点更近了,他们继续跑;
第10圈,已经精疲力尽,你长长的喘息让你说不出话来,耳朵里听到的自由自己的心跳;
不放弃,继续前进;
11圈,12圈,最后200M,最后100M,你发出浑身的力气,你要冲刺,
50m,你只有一个信念,前进,到终点,哪怕呼吸了生命,对吗。

我是老万,部队出身。

面试并不容易,那天我约了三个面试,上午,下午,还有晚上6点;
金山网络位于复星国际大厦,
那天风很大,
跟HR约了6点,4点多就到了,
只好在附近的快餐店喝了杯热咖啡,然后就上去了(16:48),

前台在12层,很自然,她领我到洽谈室去笔试,
题目很多,大都是android基础还有算法(金山很喜欢考算法),
我很头疼,但是旁边的坐着个老外,为了不给中国丢人,我想了想还是不要baidu了,自己试着写写吧,
1小时,手已经开始颤抖了,还要继续吗,
。。。
1.5个小时,敷衍着,总算答完了,

心怀忐忑的把题目塞给前台,然后有人带去20层面试,
虽然已经6点多,但是面试我的会议室却是最后一个了,其他的都还在开会,
我一个人在会议室等面试官,
顺便透过复兴大厦20层看着半个朝阳的夜色,

第一个面试官是项目这边的,问了一些Android问题,还算简单,
之后的是产品,年纪大一些,一上来都是数据结构,算法,
当然我答不出来,从没学过数据结构,-  - ,
我只好把我知道的说出来,不知道的就没办法了,
产品,人很好,

很意外的是,要走的时候,老大竟然告诉我,明天要我和VP谈谈,(VP=副总),
下了电梯,我并不高兴,因为我知道,我今天来只是为了多几个面试经验,
因为我知道,我永远是进不了金山的,我深知。
尽管我很喜欢这,
可是这个玩笑有些突然。

第三天,想和VP坦白,可是却只见了HR,让我不知所措。

今天,直到今天,金山给我Offer,我也依然认定,它还不属于我,我还要告诉他们这不属于我,
即使可能是我的梦想。

最后,告诉每一个面试的黑马们,
机会对于每一个人都是公平的,
当你羡慕别人的Offer时,或许是运气,
但是,你同样有,只是你没有抓住。

END

24 个回复

待遇怎么样?
回复 使用道具 举报
很好的帖子,在一下楼主。在最艰难的时候,也不要忘记自己最初的梦想
回复 使用道具 举报
老万很厉害,老佩服了
回复 使用道具 举报
楼主得到了offer,就已经证明了自己的价值了...
回复 使用道具 举报
支持楼主,LZ很棒!
回复 使用道具 举报
滔哥 黑马帝 2013-12-17 16:52:34
老万V5 霸气
回复 使用道具 举报
膜拜!!!
回复 使用道具 举报
夜默 金牌黑马 2013-12-17 23:20:27
支持小伙伴,只要你们认定我是你的朋友,那么我们就会收获很多。
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-12-17 23:22:17
老万 , 佩服
回复 使用道具 举报
碉堡了,老万,offer大神,牛掰
回复 使用道具 举报
此处省略N多字。
从此我的偶像多了个琪~~
{:soso_e129:}
回复 使用道具 举报
万琪 金牌黑马 2013-12-18 08:37:23
张莹楠 发表于 2013-12-17 23:47
碉堡了,老万,offer大神,牛掰

,,,,,,
回复 使用道具 举报
滔哥 黑马帝 2013-12-18 09:06:39
有几个看懂了的?
回复 使用道具 举报
小孟 初级黑马 2013-12-22 19:42:34
少想多做
回复 使用道具 举报
柏涛 中级黑马 2013-12-25 19:51:25
牛叉 奋斗目标啊啊
回复 使用道具 举报
佩服  霸气威武 虽然我不是黑马   但是我早晚是
回复 使用道具 举报
老万,我知道你,你不知道我,但不能阻止我膜拜你
回复 使用道具 举报
一上来都是数据结构,算法。。
看了必须得看了躲不过
回复 使用道具 举报
这里这么多的正能量,老万很厉害,说明黑马也很棒,这更让我想去黑马了。努力中……
回复 使用道具 举报
12下一页