A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 湛添友 中级黑马   /  2014-3-30 16:14  /  2110 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我利用上班之余学的,学了十天,快到多线程了,都能听懂,老是怕自己学的不够扎实,有什么好的学习方法呢?

评分

ily521125 + 3 基础是最重要的,扎实就要多看多练多思考,.

10 个回复

不用担心,看完一遍再回过头去复习不就行了,学习本来就是一件查漏补缺的事情
回复 使用道具 举报
1、看视频的时候要做笔记,把老师将的关键点记下来,以后方便查看。
2、把老师课上讲的例子记住,之后自己再写一遍,又不会的地方多写几遍加强记忆。
3、不太明白的地方反复看几遍,实在不会就上论坛提问,有很多大神会帮你解答。
4、祝学习进步,共同提高!
回复 使用道具 举报
1),先看老师的视频;怎么看呢?就是一个知识点一个知识点的看(很多视频老师就已经分类好了)。

2)马上动手自己敲;怎么敲呢?先自己想,给自己出一个题,通过自己的一个想法去敲,有思路去学习才快;敲多少遍呢?最少三遍!!!

3)做笔记;一定要准备一个自己的笔记本,把看视频过程中的要点记录下来,敲代码的时候就可以用上。

4)多看源代码;源代码对于程序员来说就是我们的课本,学习是离不开课本的,程序员也一样,我们自己会敲了,老师讲的代码实现才是基础,我们要去模仿老师的编程脊髓,所以就要看源代码。

5)对和别人交流,学习最怕的就是闭门造车,程序员这个行业一定要多和人交流,交流不但是学习,交流也是在让自己在错误中成长,很简单,商品你不货比三家,你怎么知道什么才是技术学习方法呢?

评分

itpower + 3

回复 使用道具 举报
只要一直走下去,你的高度会慢慢变高的。不用担心。
回复 使用道具 举报
湛添友 来自手机 中级黑马 2014-3-31 00:09:17
地板
汗血黑马 发表于 2014-3-30 19:36
1),先看老师的视频;怎么看呢?就是一个知识点一个知识点的看(很多视频老师就已经分类好了)。

2)马上 ...

谢谢啊,我会努力的,你这方法很好
回复 使用道具 举报
加油,,,坚持。。。
回复 使用道具 举报
杨希 中级黑马 2014-3-31 09:48:08
我也是自学的,不过你比我速度快很多,现在基础的基本上看完了,我说一下我的学习方法哈,1,一定要认真的看,如果觉得一天看了太多视频,不耐烦了,就先结束,今天就不要看了,第二天再把前一天看得不耐烦的视频看一下,这样还有一些新鲜感,感觉领悟和理解的也和前一天不同;2,看得过程中先不记笔记,很耽误时间,但是关键的地方都要截图(等一天或者半天之后,再记),需要敲代码的要停下来敲,最后再记笔记,这样可以复习之前的知识,然后是不会在边看边记的过程中太耽误时间。我也是学完就忘了,我全部看完基础,打算复习一遍,再逛逛论坛,最后进行加强题
回复 使用道具 举报
多看多撸, 也就这样.  重点理解..  最好网上找的基础习题配合做,事半功倍
回复 使用道具 举报
我也在看毕老师的视频学习中,谢谢分享学习方法
回复 使用道具 举报
杨希 发表于 2014-3-31 09:48
我也是自学的,不过你比我速度快很多,现在基础的基本上看完了,我说一下我的学习方法哈,1,一定要认真的 ...

这种方法效果确实不错!:handshake
回复 使用道具 举报