A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 邱俊杰 中级黑马   /  2012-4-9 11:24  /  3270 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

为什么我运行出现这样?里面的就是一条打印输出语句。就是执行不了,求解释诶。

18 个回复

NoClassDefFoundError :找不到对应的class文件。

怀疑是代码中main函数没写或其他错误? 即:
class Text_3
{
      public static void main(String[] args)
     {
            "执行语句“
     }
}
可以的话把代码发上来啦{:soso_e100:}
回复 使用道具 举报
你的类名错误 或者就是chasspath环境变量没有配置好
回复 使用道具 举报
你编写的代码里面如果有用public来修饰那个类,那么你的文件名字必须和那个类相同,如果没有类是用public关键字修饰的话,你运行的时候输入的那个名字必须和你要执行的那个类的名字一样,不然就找不到.class文件,我刚刚开始学的时候就经常犯那个错误
回复 使用道具 举报
newlaw2013 发表于 2012-4-9 11:39
NoClassDefFoundError :找不到对应的class文件。

怀疑是代码中main函数没写或其他错误? 即:

这就是Text_3的内容啊   郁闷中。
回复 使用道具 举报
邓海涛 发表于 2012-4-9 11:45
你编写的代码里面如果有用public来修饰那个类,那么你的文件名字必须和那个类相同,如果没有类是用public关 ...

一样的啊, 郁闷了一早上了
回复 使用道具 举报
建议楼主检查一下JDK的编译版本和运行版本,
因为高版本的JDK编译的java class文件在低版本的JVM上运行可能会出现问题。
具体方法参看截图:
回复 使用道具 举报
newlaw2013 发表于 2012-4-9 12:02
建议楼主检查一下JDK的编译版本和运行版本,
因为高版本的JDK编译的java class文件在低版本的JVM上运行可能 ...

我的是这个版本的。
回复 使用道具 举报
哎,可能被楼上那哥们说中了,你去试试吧
回复 使用道具 举报
楼主,你编译的时候应该是java day7.Text_3啊!你这个是得带包名啊
类名全称是:包名.类名
回复 使用道具 举报
张小庆 发表于 2012-4-9 12:10
楼主,你编译的时候应该是java day7.Text_3啊!你这个是得带包名啊
类名全称是:包名.类名 ...

佩服~:handshake
回复 使用道具 举报
主要问题:包名输的不对
有以下解决方法
1、直接把package day7;这一行去掉
2、
    首先你这个路径不对

你要输入cd..进入src目录,然后编译时输入java day7.Text_3。就OK 了
  或者你在day7目录下,再创建一个day7,然后把Text_3.class放进去,输入java day7.Text_3。

O啦、觉得用这个命令窗方便检查错误。以前都是直接用编译器运行的。谢谢~  发表于 2012-4-9 13:30
回复 使用道具 举报
newlaw2013 发表于 2012-4-9 12:33
佩服~

哥们~有木有办法呀,搞不定噢 !
回复 使用道具 举报
确实啊,楼上的哥们说的是啊,你得带包名啊

O啦、  发表于 2012-4-9 14:55
回复 使用道具 举报
newlaw2013 发表于 2012-4-9 12:33
佩服~

呃~~~我也是新手一枚啊
回复 使用道具 举报
应该是主函数main没写或者你的类中的Text写错了
回复 使用道具 举报
pray 高级黑马 2014-4-26 07:35:56
让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖  
回复 使用道具 举报