A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 帅哥哥 高级黑马   /  2014-5-21 17:35  /  2118 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

准备了这么长时间,准备开始走流程了,这两天在写自荐信,有些问题不太明白,忘大大们不吝赐教!
1.看到自荐信的格式要求,“自荐信标题:自荐信_姓名_联系方式”,这里的标题是指正文标题还是Word文档标题,正文标题可以自拟吗?
2.自荐信模板中已有的部分需要删掉吗?
3.自荐信一般写多少字为宜?
4.能够获得入学资格的自荐信平均分数是多少?
ps:希望已经提交的前辈给个明确一些的格式模板,实在不想在格式问题上丢分,谢谢!

9 个回复

我今天早上刚提交的自荐信,分数挺高的。其实自荐信没有你想象中的那么复杂。我写的时候根本没想那么多,正文标题是模板上的样式,自荐信_姓名_联系方式,上来就是我自己的一些大致的介绍,然后是自己的一些经历,中间穿插着自己是怎么来到黑马的,和一些对黑马的认识,以及一些学习的决心(就是模板上要求的都要写),当然了,还款的决心也是不能落下的,落款就是模板上的姓名,联系方式,邮箱。我感觉样式上差不多就可以了,毕竟自荐信的主题是为了让老师能够对你有详细的了解,一个总体的认识,而不会去纠结那个一点样式上的差别的,对吧。
为了使自荐信样式顺眼点(当然了,我对样式也不知道该怎么办,标题我也小纠结了一下,最后我就笑了,因为我把“黑马程序员”自荐信几个字做成了页眉),这就是我的自荐信大致介绍,仅供你参考一下,我要对你说的是,你要写自荐信,一定要真诚,能够打动审核你自荐信的老师,并且要对你的介绍要符合模板上的要求,字数多少我不知道最好,但我感觉,字数多,介绍详细,是没有坏处的(透露给你一下,我写了2000字)。
希望我的话能够对你有帮助。
回复 使用道具 举报
Mr._Strange 发表于 2014-5-21 18:23
我今天早上刚提交的自荐信,分数挺高的。其实自荐信没有你想象中的那么复杂。我写的时候根本没想那么多,正 ...

谢谢,刚刚写了一部分,明天再写写就交了,我想进运十,时间好紧张啊~~~
回复 使用道具 举报
学习下。。
回复 使用道具 举报
恩,有同感啊,我也不知道自荐信怎么写呀
回复 使用道具 举报

我上个月交的自荐信,得了9.5分,给你分享下过程
1.Word文档标题(黑马程序员训练营自荐信)  如(黑马程序员训练营自荐信.doc)或者(黑马程序员训练营自荐信.wps)
   正文标题(自荐信_姓名_联系方式)如(自荐信_张三_12345678901)  正文标题指打开文档后里面的标题, ←↑ , 这2个别弄反了
2,这个没看明白
3.1200-1500为佳,我就写多了(5000字+,写了三个小时)最重要是内容层次分明,能体验出诚恳的态度和学习的决心,还有还款的信心,当然,礼貌用语不能少!
4.能满分就满分,最少别低于9分,黑马每期很多人抢名额的,前4关最好都是满分,然后第五关面试别低于38分基本就OK了,一定争取满分,因为多得1分会干掉很多人!
自荐信格式模板看这个帖子 →   http://bbs.itheima.com/thread-38791-1-1.html
希望能帮到你!
回复 使用道具 举报
hengxing0079 发表于 2014-5-21 22:18
1.Word文档标题(黑马程序员训练营自荐信)
   正文标题( ...

谢谢,第一点真心解决问题了,我还反着呢^^
回复 使用道具 举报
感觉自荐信好难写的样子   费尽脑筋啊
回复 使用道具 举报
4db 初级黑马 2014-5-22 14:39:32
hengxing0079 发表于 2014-5-21 22:18
1.Word文档标题(黑马程序员训练营自荐信)  如(黑马程序 ...

:Q:Q 才看到这个,亏大了,第一条就没注意到,最后一条:1分干掉很多人,惊出一头汗啊!!要是早看到就好了,
回复 使用道具 举报
前四个环节满分。。。。我差距蛮大的啊……
回复 使用道具 举报