A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© yangying514 中级黑马   /  2014-5-25 10:02  /  2036 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

学指针真是能把人学糊涂,C中本来就学的糊涂,这两天OC中的指针把我搞的更糊涂了

评分

wanzhu159 + 1

12 个回复

所谓变量,不要浅显的认为会变得量就是变量。套用我们院长的问话:“教室变不变?”变,因为每天有不同的人在里面上课,但又不变,因为教室始终在那,没有变大或变小。这就是变量:有一个不变的地址和一块可变的存储空间。正常情况下,我们只看到变量这个房间里面的东西,也就是其内容,但不会关注变量的地址,但是C语言的指针,就是这个房间的地址。我们声明变量就相当于盖了间房子存放东西,我们可以直接观看房子里的东西,而声明指针,就是相当于获得了一个定位器,当用指针指向某个变量时,就是用指针给变量定位,以后我们就可以用指针找到他所“跟踪”的变量并可以获得里面的内容。
只是oc里面的所有对象都是用指针来表示。

评分

ios风痕 + 1 + 12 赞一个!

回复 使用道具 举报
指针都带*,带*的都是指针。
回复 使用道具 举报
wanzhu159 发表于 2014-5-25 10:14
所谓变量,不要浅显的认为会变得量就是变量。套用我们院长的问话:“教室变不变?”变,因为每天有不同的人 ...

指针不都是一个地址吗?在方法的声明中我看基础视频都会写(char *)代表一个数据类型,这是OC的规定吗,还是有什么说法,C语言中好像没有这种用法,很糊涂。
回复 使用道具 举报
所谓变量,不要浅显的认为会变得量就是变量。套用我们院长的问话:“教室变不变?”变,因为每天有不同的人 ...

你刚刚说了院长,是不是已经在黑马学习了?
回复 使用道具 举报
yangying514 发表于 2014-5-25 10:25
你刚刚说了院长,是不是已经在黑马学习了?

不是,还没去黑马。
回复 使用道具 举报
yangying514 发表于 2014-5-25 10:22
指针不都是一个地址吗?在方法的声明中我看基础视频都会写(char *)代表一个数据类型,这是OC的规定吗, ...

感觉你的问题,我听着不是很明白,要不你先看看书,我想弱弱的问句你之前是干什么的?{:3_65:}
回复 使用道具 举报
wanzhu159 发表于 2014-5-25 10:52
感觉你的问题,我听着不是很明白,要不你先看看书,我想弱弱的问句你之前是干什么的? ...

弱弱的回一句,学自动化的,学过C,但没学明白
回复 使用道具 举报
wanzhu159 发表于 2014-5-25 10:50
不是,还没去黑马。

哦,还以为版主都是已经进入的,你是有工作经验的?
回复 使用道具 举报
yangying514 发表于 2014-5-25 11:05
哦,还以为版主都是已经进入的,你是有工作经验的?

没有,在看基础,如果视频看不明白,找本书看看也是很不错的哦!
回复 使用道具 举报
wanzhu159 发表于 2014-5-25 11:06
没有,在看基础,如果视频看不明白,找本书看看也是很不错的哦!

恩,好的,谢谢。
回复 使用道具 举报

这个解释很精辟啊,赞一个!
回复 使用道具 举报
指针都是带*的
回复 使用道具 举报