A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

来点有意思的,挑战你的IQ和想象力!

大家娱乐一下吧~

^_^

还是提示一下吧,二维码中的信息做了两次转换,而转换用到的是计算机基础知识~

8#正解!

1,使用手机二维码软件扫描二维码获取信息;

2,将第一步获取的信息进行进制转换;

3,将第二步转换得到的信息再对照ASCII码表进行转换。

然后就是答案了,呵呵~

18 个回复

不就是二维码么,你不会说它是俄罗斯方块吧
回复 使用道具 举报
这是要猜什么呢?给点提示呀,不知道猜舍,现在也看它舍都不像!!
回复 使用道具 举报
王永旺 发表于 2012-4-16 01:41
不就是二维码么,你不会说它是俄罗斯方块吧

怎么样,能猜出来啥意思不?
回复 使用道具 举报
戴振良 发表于 2012-4-16 07:16
这是要猜什么呢?给点提示呀,不知道猜舍,现在也看它舍都不像!!

类似破译密码~
回复 使用道具 举报
猜 不出来~
回复 使用道具 举报
张卯 中级黑马 2012-4-16 17:21:52
戴振良 发表于 2012-4-16 12:28
猜 不出来~

哎,好吧,给点提示吧~
回复 使用道具 举报
张卯 中级黑马 2012-4-16 20:00:38
yocean 发表于 2012-4-16 19:45
01100100 01100001 01110010 01101011 01101000 01101111 01110010 01110011 01100101
这就是答案,转成cha ...

哈哈,终于有人猜出来了~恭喜恭喜~
回复 使用道具 举报
张卯 中级黑马 2012-4-16 20:12:49
yocean 发表于 2012-4-16 20:08
好吧 我承认那段二进制是我用手机扫出来的哈哈……还没强到能编程序解码qr码 ...

待到黑马毕业时,二维码肯定不在话下~!
回复 使用道具 举报
完全搞不懂那张图,是怎么看出那些010101的代码的?我怎么一个也看不出来?这是什么东西呀,叫QR码?什么东东呀,没没的说过,能给点介绍吗?
回复 使用道具 举报
用微信二维码扫描一下:
01100100 01100001 01110010 01101011 01101111 01101111 01110010 01110011 01100101
回复 使用道具 举报
戴振良 发表于 2012-4-16 21:14
完全搞不懂那张图,是怎么看出那些010101的代码的?我怎么一个也看不出来?这是什么东西呀,叫QR码?什么东 ...

这个是一种信息存取技术,叫二维码,你百度一下就知道了,具体应用是使用智能手机上的二维码扫描软件对图片进行扫描来读取信息,就像超市结账时刷那个条形码一样,不过条形码是一维的,这个是二维的,存储信息量更大,目前在发达国家已经有了广泛的应用,尤其是日韩,如果我没记错的话好像最早就是日韩开始用的,以后的应用也会越来越多的~
回复 使用道具 举报
搞不懂你们玩啥。  哪里来的010101 的啊
回复 使用道具 举报
邱俊杰 发表于 2012-4-16 23:18
搞不懂你们玩啥。  哪里来的010101 的啊

二维码里面的信息,用手机里的扫描软件可以读取~
回复 使用道具 举报
张卯 发表于 2012-4-16 23:37
二维码里面的信息,用手机里的扫描软件可以读取~

如果不用软件,用肉眼是看不出来的吗?
回复 使用道具 举报
肉眼能看出来的 肯定学过  了解    啥都不知道的 光顶着那看能看出什么。。。。。
回复 使用道具 举报
戴振良 发表于 2012-4-17 03:15
如果不用软件,用肉眼是看不出来的吗?

怎么说呢,肉眼只能分辨黑点白点,黑点是1白点是0,但是二维码格式有很多,数据结构复杂,信息量大,能肉眼读出所有信息的人基本不存在~
回复 使用道具 举报
二进制的吧
回复 使用道具 举报
什么??
回复 使用道具 举报